『正直言ってMS-6に乗ったおかげでマツダがちょっと嫌いになりました、その後デミオに乗り完全にマツダはあかんと確信しました、マツダは車がピクピク動けばス』 マツダ MS-6 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > MS-6 > 口コミ・評価一覧 > 正直言ってMS-6に乗ったおかげでマツダがち...

『正直言ってMS-6に乗ったおかげでマツダがちょっと嫌いになりました、その後デミオに乗り完全にマツダはあかんと確信しました、マツダは車がピクピク動けばス』の口コミ

• 正直言ってMS-6に乗ったおかげでマツダがちょっと嫌いになりました、その後デミオに乗り完全にマツダはあかんと確信しました、マツダは車がピクピク動けばス

投稿日:2013年4月9日

投稿者:狩魔無礼 さん

メーカー・モデル:マツダ MS-6
    グレード:タイプS(AT_1.8) (1991年式)

総評
    正直言ってMS-6に乗ったおかげでマツダがちょっと嫌いになりました、その後デミオに乗り完全にマツダはあかんと確信しました、マツダは車がピクピク動けばスポーティと思ってるみたいですね、マツダ社には落ち着きという考え方はないのでしょうか?現行のアテンザでもピクピク動く傾向あるし、あんなにでかいボディになったのにやっぱり車内は狭いし。
    満足している点
    ぬめっとした5ドアHBのスタイルとぬめっとしたインパネのデザインは秀逸、このデザインにだけ惚れて買いました、トランクが広い
    不満な点
    たくさん(笑)、なにせデザインだけで買ったのでMS-6の知識は全く無し、ATはどっかん飛び出しセッティングだし、1速→2速へのシフトショックはでかいし、燃費は悪いし(6~7)、後席は狭いし、ガラスがでかいリヤハッチはすぐダンパーがへたって落ちてくるし、やたらボンネットが長いし、サスはへなへなだし、乗ってて良い事はなかった