現在位置: carview! > カタログ > マツダ > MS-6 > レビュー・評価一覧 > 正直言ってMS-6に乗ったおかげでマツダがち...

マツダ MS-6 「正直言ってMS-6に乗ったおかげでマツダがちょっと嫌いになりました、その後デミオに乗り完全にマツダはあかんと確信しました、マツダは車がピクピク動けばス」のレビュー

狩魔無礼 狩魔無礼さん

マツダ MS-6

グレード:タイプS(AT_1.8) 1991年式

2013.4.9

総評
正直言ってMS-6に乗ったおかげでマツダがちょっと嫌いになりました、その後デミオに乗り完全にマツダはあかんと確信しました、マツダは車がピクピク動けばスポーティと思ってるみたいですね、マツダ社には落ち着きという考え方はないのでしょうか?現行のアテンザでもピクピク動く傾向あるし、あんなにでかいボディになったのにやっぱり車内は狭いし。
満足している点
ぬめっとした5ドアHBのスタイルとぬめっとしたインパネのデザインは秀逸、このデザインにだけ惚れて買いました、トランクが広い
不満な点
たくさん(笑)、なにせデザインだけで買ったのでMS-6の知識は全く無し、ATはどっかん飛び出しセッティングだし、1速→2速へのシフトショックはでかいし、燃費は悪いし(6~7)、後席は狭いし、ガラスがでかいリヤハッチはすぐダンパーがへたって落ちてくるし、やたらボンネットが長いし、サスはへなへなだし、乗ってて良い事はなかった

マツダ MS-6 レビュー・評価一覧

マツダ MS-6 新型・現行モデル