現在位置: > > > > > とにかくMSー6は『美しい車』 どの角度...

『とにかくMSー6は『美しい車』 どの角度から見ても当時の車とは思えないくらい綺麗なラインの車です。 それが原因か時代を先取りし過ぎたのか、マツ』の口コミ

• とにかくMSー6は『美しい車』 どの角度から見ても当時の車とは思えないくらい綺麗なラインの車です。 それが原因か時代を先取りし過ぎたのか、マツ

投稿日:2012年9月10日

投稿者:ワッチ~ さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:マツダ MS-6
    グレード:タイプG(MT_2.0) (1991年式)

総評
    とにかくMSー6は『美しい車』

それが原因か時代を先取りし過ぎたのか、マツダ車だからなのか日本国内では全く売れなかったのにヨーロッパでは長く人気があったってのがなんとなく分かる気がします。

運転もしやすくエンジンも気持ち良く回る(速い訳じゃないが)のでドライブが好きになったのもMSー6のお陰。

すれ違う事はほぼないし、周りからも何処の車なのか全くわからないってのも凄く魅力的な所。

もうこの世に出てこない車なのは寂しいですが、アテンザがその跡を継いでいるのでとても良かったです。

たまにふと「また乗りたいなぁ」と思うのは乗った方にしかわからない特別なものを感じるそんな存在の車でした。
    満足している点
    非常に綺麗なボディライン
    レスポンスがいいというか、よく回るエンジン
    4WDでリッター12~13㎞は走る
    トランクスペースがやたら広い
    不満な点
    ボディはそれなりに大きいサイズながら後部座席の狭さがハンパない