現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• MS-6 アクセスランキング
  • MS-6 カタログ燃費
    - km/L

マツダ MS-6 口コミ・評価一覧

• 広島時代にお世話になった代車 その1 投稿日: 2018年6月1日
    投稿者: 組立工 さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプG(MT_1.8) 1991年式 乗車形式: その他

クロノスの5ドア版がMS-6です。 当初はこのクルマが代車で出てきた時は期待していなかったのですが、乗ってみるとすごく良いクルマだったと記憶しています。 後に他の人が潰してしまい、2度と借りることが出来なくなったのが悔やまれます。 [ 続きを見る ]

• 正直言ってMS-6に乗ったおかげでマツダがちょっと嫌いになりました、その後デミオに乗り完全にマツダはあかんと確信しました、マツダは車がピクピク動けばス 投稿日: 2013年4月9日
    投稿者: 狩魔無礼 さん 総合評価: 1.0

グレード: タイプS(AT_1.8) 1991年式 乗車形式: マイカー

正直言ってMS-6に乗ったおかげでマツダがちょっと嫌いになりました、その後デミオに乗り完全にマツダはあかんと確信しました、マツダは車がピクピク動けばスポーティと思ってるみたいですね、マツダ社には落ち着きという考え方はないのでしょうか?現行のアテンザでもピクピク動く傾向あるし、あんなにでかいボディになったのにやっぱり車内は狭いし。 [ 続きを見る ]

• とにかくMSー6は『美しい車』 どの角度から見ても当時の車とは思えないくらい綺麗なラインの車です。 それが原因か時代を先取りし過ぎたのか、マツ 投稿日: 2012年9月10日
    投稿者: ワッチ~ さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプG(MT_2.0) 1991年式 乗車形式: マイカー

とにかくMSー6は『美しい車』 どの角度から見ても当時の車とは思えないくらい綺麗なラインの車です。 それが原因か時代を先取りし過ぎたのか、マツダ車だからなのか日本国内では全く売れなかったのにヨーロッパでは長く人気があったってのがなんとなく分かる気がします。 運転もしやすくエンジンも気持ち良く回る(速い訳じゃないが)のでドライブが好きになったのもMSー6のお陰。 すれ違う事はほぼないし、周りからも何処の車なのか全くわからないってのも凄く魅力的な所。 もうこの世に出てこない車なのは寂しいですが、アテンザがその跡を継いでいるのでとても良かったです。 たまにふと「また乗りたいなぁ」と思うの... [ 続きを見る ]

• PWS 平成11年9月に 5年落ち60000キロ走行を検2年付込みこみ53万で購入しました。 平成15年6月に相次ぐトラブルに嫌気が差し、130000 投稿日: 2008年2月19日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 2.0 タイプF ディーゼル 1992年式 乗車形式: マイカー

PWS 平成11年9月に 5年落ち60000キロ走行を検2年付込みこみ53万で購入しました。 平成15年6月に相次ぐトラブルに嫌気が差し、130000キロで手放しています。 [ 続きを見る ]

• 和製アルファともいうべきナイスデザインのア... 投稿日: 2006年2月25日
    投稿者: オバラッチ さん 総合評価: 4.5

グレード: タイプG(AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

和製アルファともいうべきナイスデザインのアテンザの原型・車マニアも見落とすレアな隠れた名車です [ 続きを見る ]

• レポートが1つしかなかったので投稿しまし... 投稿日: 2005年3月3日
    投稿者: Moto さん 総合評価: 2.5

グレード: ディーゼル(4AT) 4ドア(4ドア_4AT) 1994年式 乗車形式: その他

レポートが1つしかなかったので投稿しました。(まあ、マイナー車なので仕方ないのですが。)しかも、私が乗っていたのはあの悪名高きディーゼルスーパーチャージャー(笑) 黒煙ひどすぎバンパー真っ黒で職場の人からいつも笑われてました。パワーもなく平坦な道での追い越しもヒヤヒヤものでした。 峠道ではトラックよりもスピード出ない。さらに冬期間毎朝-20℃になる当地(北海道・道東)では毎朝全くエンジンがかからなくなり(他のガソリン車は問題なくかかるのですが)整備工場へ持っていっても原因不明で嫌になり廃車にしてしまいました。でも、スタイルは文句なしにかっこいいクルマでした。 [ 続きを見る ]

• やはり元祖アテンザ! 投稿日: 2003年8月21日
    投稿者: きょうじ さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプG(MT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

やはり元祖アテンザ! [ 続きを見る ]