マツダ MPV 「ありがとう!!! 以前乗っていたメルセデスEクラスが故障し、修理にもお金がかかり子供も中学生と高校生になり 自転車が乗るような車を買いました。 12年」のユーザーレビュー

マツダ MPV

2011.12.27

総評
ありがとう!!!
自転車が乗るような車を買いました。
12年落ち13万キロV64WDフルエアロを30万ほどで購入しました。
前のオーナーが北海道の人だったらしく寒冷地仕様になっていたので、
雪がたくさん降る私の地域では便利でした。
ですが、先日走っている途中ボンネットから白い煙が.....
2年間で4万キロ走ったため17万キロになりとうとうダメになりました・・・
MPVには本当に活躍してもらいました、家族で海に行ったときにはものすごい荷物を
軽々と積み、さっそうと走ってくれたり。
そして、バックドアを開けてベンチシートにしたり・・・
空港に行くときも大荷物をたくさん持ってくれたり・・・
大雪が降ったときはフル4WDが活躍してくれたり・・・
15万キロを越えたあたりからエアフィルターやらなんやら
修理をたくさんしましたがほんとにいい車でした。
燃費さえ悪かったですが、燃費以上の性能でした。
街を走っていると必ず見かけるMPVともそろそろお別れみたいです。
2年間しか乗っていませんでしたけど、ほんとにいい車だと感じました。
今度はトヨタのアルファードを購入しようか検討中ですが、
MPVは最高の車です!
満足している点
・多彩なシートアレンジ!
・車輌の重たいため突風でもハンドルが持っていかれない!
・とにかくたくさん積める!
・個人的ですが、あの独特なエンジン音!
ジェットエンジンみたいな音が素晴らしいです。
・後部座席が高いため後ろにいても前が見えてすがすがしい。
・広い室内
不満な点
ないっ!!!!!!!!!!!!!!

マツダ MPV 新型・現行モデル