マツダ MPV 「今回、マツダスクラムからの乗り換えでMPVに乗ることになりました。早速一昨日取りに行き、昨日は家族4人でドライブへ出かけました。350kmほど走りまし」のユーザーレビュー

スモールダディ スモールダディさん

マツダ MPV

グレード:23C Sporty Package(AT_2.3) 2006年式

2011.6.27

総評
今回、マツダスクラムからの乗り換えでMPVに乗ることになりました。早速一昨日取りに行き、昨日は家族4人でドライブへ出かけました。350kmほど走りましたが、疲れがほとんど感じられずさすがの一言。以前には2代目にも乗っていましたが、フィーリングは雲泥の差。インテリアも高級感が出たし運転そのものも重厚な感じかある。
こんないい車が5年も前からあったのかと自身の認識不足を感じた。
車幅の大きさは前にも増してで、スーパーなどの駐車線でははみ出気味で、隣の車が少しでもはみ出ていると出入りができないほど。

トータルに見て後期型も格好いいが性能自体がほぼ一緒なことを考えると充分であり、むしろお徳かもしれない。
こんな車があまり売れていないのか見かけないのは非常に残念です。
満足している点
スタイル 親子4人に程よい広さ ボディーカラー(欠点でもある) 疲れない乗り心地のよさや操縦性メーター部の見栄え ちょうどいいトルク感
不満な点
かなり大きい前部のため見えない 左折や車線変更時の左後方確認のしずらさ 女性には重いハンドル
広すぎる車幅 運転席の収納が少ない

マツダ MPV 新型・現行モデル