現在位置: carview! > カタログ > マツダ > MAZDA6 ワゴン > レビュー・評価一覧 > スタイリングとコストパフォーマンスがとても良...

マツダ MAZDA6 ワゴン 「スタイリングとコストパフォーマンスがとても良いです。」のレビュー

kobapapa kobapapaさん

マツダ MAZDA6 ワゴン

グレード:20S(AT_2.0) 2020年式

スタイリングとコストパフォーマンスがとても良いです。

2021.9.12

総評
予算的に無理だと思っていましたが、最下位のグレードでしたら手が届くことが分かり、購入させて頂きました。
少しずつマイナーチェンジしているおかげもあり、8年前のデザインにはとても見えません。
最下位のグレードでも充分すぎる装備でとても満足しています。
満足している点
最下位のグレードですが、競合車ではオプショナルだった装備が標準で搭載されていました。
不満な点
iPhoneでは個々の連絡先を選択して、マツダコネクトに追加することができないことです。

スマートフォンの連絡先をマツダコネクトに表示するにあたり、「選択した連絡先を同期」する場合と、「すべての連絡先を同期」する場合とでは、Bluetooth通信の通信方式が異なっている為できないとのことでした。

8年前のデザインとは思えません。内装も充分満足です。

2000ccのガソリンエンジンですが、通勤での利用が主なのでパワー不足は感じられず、扱いにくい点もありません。

路面の凹凸をさほど感じることはないので、静粛性は高いと思います。
エンジン音は多少聞こえますが、特にうるさいわけではありません。

当然セダンとは比べられません。
後席を倒すとタイヤが四本余裕で入りました。

検討していたインプレッサ「STI Sport」、 ヴェゼル「Gタイプ」と同価格帯でした。
当初マツダ3が第1候補でしたが、体が大きめな私には乗り降りがしづらく断念しました。
最終的に乗り降りのしやすさと、車内の使い勝手の良さでマツダ6に決めさせて頂きました。
主なオプションは前後のドライブレコーダーとETCです。

マツダ MAZDA6 ワゴン レビュー・評価一覧

マツダ MAZDA6 ワゴン 新型・現行モデル