現在位置: carview! > カタログ > マツダ > MAZDA6ワゴン > レビュー・評価一覧 > 初マツダ、初ディーゼルデビュー

マツダ MAZDA6ワゴン 「初マツダ、初ディーゼルデビュー」のレビュー

nishikenken nishikenkenさん

マツダ MAZDA6ワゴン

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2020年式

初マツダ、初ディーゼルデビュー

2021.4.21

総評
外装、内装は高級感もあって満足しています。
HUDは、視認性が良くナビを気にしなくても良いので運転に集中できます。
走行性能、乗り心地の部分は、これから良い方向に変わって行く事を期待しています。
満足している点
内装、インパネ周りは、適度にアナログ感があって、シンプルで良いです。坂道では、トルクを感じられ、運転が楽しいです。
不満な点
国産のワゴン車で、荷室にゴルフバックx4を横に乗せ、ボストンバックx4を楽に乗せられる事を期待していましたが、高さが足りない。。数少ない国産のワゴン車として、ゴルフバックx4の横積み積載は確保してほしかった。。

内装、インパネ周りは、適度にアナログ感があって、シンプルで良いです。HUDは、視認性が良くて気に入っています。
外装も改めて観るとカッコイイと感じました。

坂道では、トルクを感じられ、運転が楽しいです。

17インチのタイヤだからか? 試乗したXD L Package(19インチ)よりもロードノイズを感じる。i-stopも試乗車より振動が大きいような気がします。もう少し走行したら、エンジン、タイヤともにこなれてくるのかもしれません。※約500km走行時点。

斜め積み、ドライバーを抜いて押し込むなど工夫しないとゴルフバックx4は厳しいです。
荷室、BOSEスピーカー用??のタイヤハウス周りは、工夫の余地がありそうです。

前車に比べると圧倒的に燃費が良い。

コスパは良いと思います。

マツダ MAZDA6ワゴン レビュー・評価一覧

マツダ MAZDA6ワゴン 新型・現行モデル