マツダ MAZDA6 ワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ MAZDA6 ワゴン 新型・現行モデル

4.7

4.8

• 黄色とピンク 黄色とピンクさん

グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2022年式

色々と使える万能車

2024.4.14

総評
    フォーマルにも、アクティブにも使える万能車だと思います。 現行マツダ車の中では、イチバン出来が良いクルマではないでしょうか?
    満足している点
    とにかく運転し易かったです。 特に左斜め後方の視界が悪い車が多い中で、しっかり目視が出来るので、安全運転にも寄与していると思います。 色々と言われているマツコネ等も、普通に使う分には全く問題ないと感じ...
    不満な点
    不満な点は見あたりませんでしたが、敢えて言えばGG(初代アテンザ)位のサイズだと、少しは取り回しは楽になると思われます…
    45タイヤを履いている割には、乗り心地は凄く良いのではないでしょうか? シートの出来の良さも寄与しているかもしれません…

• ちゃんぐっちゃん ちゃんぐっちゃんさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2019年式

ステーションワゴン好き

2024.4.17

総評
    燃費18km/lはステキ
    不満な点

• akaherugrille akaherugrilleさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2022年式

心と走る

2024.4.5

総評
    独り身ならクーペやスポーツカーに乗ってもいいのですが、家族がいて、車高の高い車が嫌いなのと駐車場の高さ制限により、ワゴン一択です。 総合的に考えて、自分にとって世界一の車です。
    満足している点
    見た目、走り全て満足です。 先代は外装の樹脂パーツが安っぽくて嫌でしたが、MAZDA 6はほぼほぼなくなりました。その分というわけでは無いけど、フォグ部分がのっぺりした感じを心配してましたが、グリルを変...
    不満な点
    他の最新のマツダ車を知ってしまうと、マツコネのサイズや質がどうにかならんもんかったかと思います。 人と違う見た目にしたいのに、社外含めて外装のオプションパーツが少ないと思います。
    これもまだ走行が少ないのでわかりません。 先代は自分好みで不満はありませんでした。 今回、少し車高落としてますのでどうなるかわかりませんが、少し硬いくらいが自分好みです。 4/6追記 運転して...

• hayataka hayatakaさん

グレード:XD 20th アニバーサリーエディション_4WD(AT_2.2) 2022年式

12年かけて最終型は熟成の域に

2024.3.24

総評
    初めての最上級グレードに驚きと戸惑いを感じつつも、素の部分は作り込みがしっかりしていて満足です。時代の流れで生産終了となりましたがいい車です。
    満足している点
    パワーがあり広さも快適でしかも走っていて楽しい。
    不満な点
    標準装備のサンルーフは不要でした。
    上級車の乗り味と走りの楽しさが両立しています。

• たなちお たなちおさん

2024.3.24

不満な点

• GUSSAN.serena GUSSAN.serenaさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2020年式

力強い高級車

2024.3.21

総評
    「走れる高級車!」って感じです。この車のおかげでゆっくり・ゆったり・優雅な運転ができるようになりました。 ただヨーロッパ市場を狙い過ぎ感は否めません。
    満足している点
    スタイル、内装、トルク感は申し分ありません。運転していていろんな面で「ゆとり」があるので、人や他車に優しい運転ができる車でした。
    不満な点
    車高の低さゆえのドライブ視点の低さと、車幅の広さとロングノーズのデザインなので道を選んで走らないといけなかった。

• 007 007さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2022年式

良いクルマ

2024.3.20

総評
    大変満足度が高い車だと思います。 レクサスから乗り換えても何ら不満はありません。
    満足している点
    デザイン、内装、エンジン、全て。
    不満な点
    しいて言うなら、90kmくらいからの加速がちょっと悪い。
    大変良い。適度な硬さ。いなし具合。トヨタにはないいい塩梅。

• らんころしうむ らんころしうむさん

グレード:- 2019年式

好きな車乗ったらええやん

2024.3.16

総評
    キビキビ走ります。乗ってて楽しいね
    不満な点

• ぺん次郎 ぺん次郎さん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2022年式

非常に良い車です。

2024.3.10

総評
    最終モデルを買いました。 不具合が大体潰されているのか、非常に安定感があります。 その分、基本設計が古いという方もおられるようですが、エクステリアデザインは古びていないし、インテリアは非常に上...
    満足している点
    運転席での安定感ですかね。 目に入る情報は整理されているし、操作系も使いやすい位置にきちんと配置されています。特に、シーケンシャルシフトで、上に押すとギアダウンなのが良いです。 装備も至れり尽...
    不満な点
    初代アテンザスポーツワゴンにに比べると、カーブで若干曲がらない? 感じがする。全体的に、キビキビと言うよりは、ゆったりロングドライブのお供といった感じでしょうか。 ZC33S にも乗っているので、相...
    ロングドライブで疲れないので、遠出することが多くなりました。

• しみちょりん しみちょりんさん

グレード:20S(AT_2.0) 2022年式

熟成の極み

2024.1.28

総評
    正直ちょっとナメていましたが、マツダってこんな良いクルマを作るようになったのだと驚きました。 真新しい技術が搭載されている訳ではないのですが、人間工学を突き詰めた内装も相まって総合的に熟成を極めてい...
    満足している点
    自然吸気のエンジンとトルコンAT、物理スイッチの多いインパネ、足回り。 どれを取っても全く違和感やストレスがない。
    不満な点
    マツコネのナビがいまいち。 横長ディスプレイは進行方向の地図の面積が小さすぎる。
    専ら市街地での試乗だったので、際立った特徴がないのですが、不快感や違和感を何ら感じませんでした。

• Xect Xectさん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2020年式

マツダ唯一のステーションワゴン!

2023.12.25

総評
    とてもいい車です!
    不満な点

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

乗車形式:レンタカー

10年選手の掘り出し物ーマツダ6ワゴンに乗った。

2023.11.9

総評
    マツダ6は今の車(ボルボV60CC)を買うときにも検討しかけたのだが、既に10年選手の車を新車で買う勇気がなく、試乗もせずに候補から落としてしまった経緯がある。 でも、今乗ってみて、あの時候補から落...
    満足している点
    ・内外装の質感の高さ。 ・正確なハンドリング。 ・文句のないシートの座り心地、ドライビングポジション。 ・広い室内と荷室。
    不満な点
    ・2Lガソリンエンジンはさすがに少々力不足。 ・低速のステアリングはもう少し軽くて良い。 ・今一つ直感的な操作ができない、マツダコネクトの操作性。 ・レーンキープアシストがあまり賢くない。
    乗り心地も期待通りに良い。輸入Dセグモデルと互角に渡り合えるレベルにあると思う。 ただ、荒れた舗装路面での微振動はもう少し抑えたい。ワゴンボディだから仕方ないかもしれないが。 なお、タイヤはマツダ...

• ono.aki ono.akiさん

グレード:- 2019年式

運転がたのしー!

2023.10.5

総評
    車の運転を楽しみたい方には大変おすすめの一台です。いつもは遠慮してしまうワインディングロードが、楽しいドライブロードへと変わります。高速道路の合流車線までの長くて急なカーブが外側に飛び出しそうで苦手でした...
    満足している点
    クラッチペダルを左足で踏んで、シフトレバーを左手でクイッとニュートラルの位置に送り出す。一呼吸おいて、再び左手でシフトレバーをやさしくかつ少し力を込めて、次のポジションへと押し込む。フカっとシフトレバーが...
    不満な点
    路面の凹凸を敏感に感じ取る繊細さが、時々後部座席にもたれているハニーの気持ちを少し疲れさせます。
    225/45R19のタイヤでは、裸足で走っているかのように、路面の凹凸を敏感に拾います。しかし過剰に振動はしません。ソフトで静寂な空間を求めている方には、嫌われるかもしれません。

• rc3******** rc3********さん

グレード:XD 20th アニバーサリーエディション(AT_2.2) 2022年式

乗れば分かるいい車

2023.9.3

総評
    内外装は同じマツダ6でも別物の高級感です。 メッキパーツやピアノブラック塗装が程よく使用されてて、タンカラーの内装、アーディザンレッドの外装…素晴らしい! 以前BMアクセラに乗ってましたが、エンジンが...
    満足している点
    ボディの色(アーディザンレッド)の深み 内装の高級感、シートの座り心地、ベンチレーション 最新版2.2リッターディーゼルのトルク感
    不満な点
    トランクのハッチが手動(CX30ですら電動なのに)
    静かで、強風に持っていかれる事もなく、安定感バツグン。

• T-SAI T-SAIさん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2019年式

今や貴重な国産ステーションワゴン、とても上質でカッコいいクルマだとおもいます。

2023.7.26

総評
    街乗りだとちょっと大きいけど、毎日の通勤(片道約25km)や、たまに行くやや長距離ドライブではとても落ち着いて運転できます。
    満足している点
    登場して10年以上経つけど、いまだに色褪せないスタイルと上質な内装
    不満な点
    小さな画面のマツコネと画質の良くない360°カメラ。でも付いているだけでも有り難いです。
    決してふわふわな乗り心地ではなく、ショックはショックとして伝わってきますが、その角が丸いというか、尾を引かないというか、個人的には十分に快適です。 静粛性が高い(ただし踏み込めばしっかりとエンジン音を聴...

• srv14a srv14aさん

グレード:25T ブラックトーンエディション(AT_2.5) 2020年式

一般道では持て余すパワー

2023.7.4

総評
    燃費を気にしなければ満足度高いと思います。 20s比較だとかなり燃費が下がるので。 回生ブレーキがないので、減速で充電する楽しみはありません。
    満足している点
    公道でモアパワーという気持ちにならないところ。 飛び出しが最高。 バーガンディのシートは見慣れると満足度高い。 塩ビ色は雨で汚れがすぐ見えなくなるので、洗車が楽。 排気ガスから酸っぱい匂いがしない。
    不満な点
    ATなところ。 MTばかり乗ってると、Mazda6もMTにしたくなります。 特に信号で止まるときにクラッチ抜いてラフにブレーキ踏みたいです。ATだと停車時に繊細なブレーキタッチが必要になるので。 全...
    前車の中期型と比較して本当に静かになりました。 かわりに19インチのせいか、17インチの20s比較で明らかにゴツゴツしたつきあげがあります。

• PiyoNo. PiyoNo.さん

色気があり最高の車

2023.6.27

総評
    ステーションワゴンにしては、室内が広々としていてとても乗り心地が良いです。 走れなくなるまで乗るつもりです🥹

• carpが好きな田舎者 carpが好きな田舎者さん

良いクルマ

2023.5.13

総評
    長距離運転とても楽です。 荷物たくさん積めます。 内装カッコいいです。
    満足している点
    特に内装。 とても高級感あります。 乗せる人みんながビックリします。
    不満な点
    今の時代、このクラスの車ならリアのコンビランプもフルLEDにして欲しかった…
    シートしっかりしています アンコ固めのが好きな方にはとても良いと思います 足まわりも固めの印象です(良い意味)

• まみむめX まみむめXさん

ナビさえ替えてくれれば…

2023.4.15

総評
    マツダ6に乗った後、CX5に乗るととても軽く感じます。マツダ6はどっしりとした乗り心地でなんというか上質というか、落ち着いてる感じがする。 走りは素晴らしいけど、それ以外が… CX5やCX60に美味し...
    満足している点
    走りの高級感はCX5よりも上
    不満な点
    ナビが、、、 これはどうにかならなかったのだろうか。 ここでグレードを選択したときに2022年モデルだと初めて気付き驚きました。 地図とバックカメラの画像が20年位前を思わせますね。
    一言で言えば優しい乗り心地

• 白眉慎太郎 白眉慎太郎さん

グレード:25T Sパッケージ(AT_2.5) 2019年式

25Tはリアルにアメ車の走り、中古車が割安かも♪

2023.4.11

総評
    レビュー書いたらと督促が来るので、生産終わった25Tの中古車狙いの奇特な方に向けて書いておきます。完成度が高くて高級感もあり庶民のプチ贅沢なクルマです。セダンのほうがクルマの性格に合ってるかな。
    満足している点
    カーセンサーみると25Tは順調に値がこなれてますから中古車は買いですね。
    不満な点
    乗り潰しの私には関係ないです。

1 2 3