現在位置: carview! > カタログ > マツダ > MAZDA6セダン > レビュー・評価一覧 > 美しく流麗なスタイリング

マツダ MAZDA6セダン 「美しく流麗なスタイリング」のレビュー

ロッ君 ロッ君さん

マツダ MAZDA6セダン

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2019年式

美しく流麗なスタイリング

2020.9.21

総評
SUVからの乗り換えなんで積載性が今一ですが、承知した上ですので納得しています。希少性も相まって、総合的に大満足しています。
満足している点
現在、世界で生産されている乗用車の中でもっとも優美なスタイリングだと思います。乗っていてディーゼル感はほとんどなく、友人を乗せると昔のイメージがあるのか、ビックリされます。
不満な点
皆さん指摘されてますが、マツコネは改良の余地が大です。

サイド、リアビューが特にいいと思います。幅長と結構大きいのですが、そのサイズを感じさせない流麗なフォルムです。

前車のCX-5がディーゼルで非常にいいエンジンだと感じていましたので、mazda6もディーゼルにしました。静寂性、スムーズさ、燃費がUPしました。このまま進化していき世界に誇れるエンジンになってもらいたいです。そのポテンシャルは大いにあります。

GVC+の恩恵、足回りのよさ、ボディー剛性の高さが高度にバランスしています。

SUVからの乗り換えで、高さがありませんので大きいものが載せられないという不便を感じます。奥行きはあります。

同じ2.2Dですが、改良により前車より1割近くUPした感じです。ディーラーは勘違いだと言ってますが・・・街乗り11前後、高速18以上です。ディーゼルですし、この車格を考えると本当に満足しています。

サンルーフ付きの上級グレードですが、同グレードの他社との比較ではかなり安いのではないかと思います。

マツダ MAZDA6セダン レビュー・評価一覧

マツダ MAZDA6セダン 新型・現行モデル