現在位置: carview! > カタログ > マツダ > MAZDA6セダン > レビュー・評価一覧

マツダ MAZDA6セダン レビュー・評価一覧

5.0
3.9
4.4

• Ryochell Ryochellさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2020年式

楽しく扱える最強フラグシップ!

2021.9.4

総評
    2020年12月一部改良モデル。2021年2月にディーラーにて試乗。XDプラックトーンエディションは、外観は黒で引き締まり、内装はスポーティさを増して、レッドのスムースレザーのシートはまるでオトナな感じ。...
    満足している点
    クリーンディーゼルの加速、トルク感、運転ポジションに関しては優しくちょうど良い! 乗ってて楽。サイコーな車。 そして美しい外観フォルム!
    不満な点
    試乗車だったので特になし🈚︎、あえて言うなら、マツコネの世代、外観ボディの大きさ等。←そういうの気にしていたらお気に入りの車乗れないからね。
    硬からず軟らかからずちょうど良い。

• ta152c0 ta152c0さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_4WD(MT_2.2) 2020年式

買って良かった 大満足

2021.9.12

総評
    GGマツダスピードアテンザより100万円も高いけど納得です
    満足している点
    美しい。。。
    不満な点
    マニュアルなのですが、シフトレバーはクニャクニャしていて残念。唯一の減点ポイント。
    納車時 AUTOEXEの車高調が入った状態での評価ですが、19インチを完全に履きこなしています 音もTURANZAでは我慢できないと言うレビューを見て不安だったのですが不快なノイズは感じません

• Ryochell Ryochellさん

楽しく扱える最強フラグシップ!

2021.9.4

不満な点
    硬からず軟らかからずちょうど良い。

• オカピッピッピ オカピッピッピさん

グレード:25T Sパッケージ(AT_2.5) 2019年式

ジワジワ良さを感じる車

2021.7.9

総評
    FFらしさを極力排除した乗り味、次はFRになるらしいですが、更に進化させるには、まあそれしかないよねと、実感します。
    満足している点
    機能の多さや装備の意味が、乗るたびに気づかされ、つくづくよくできた車だと感心してます。エンジンが低回転重視ですが、街乗りなら十分。スタートダッシュは、停止状態からだと流石にタイヤがスピンしますが、少し抑え...
    不満な点
    アフターパーツが少ない(わかって買いましたが)。ピロボールのような振動がある(その分ハンドリングはリニアかと)、レーンキープアシストが、一般道ではよく見失いがちな点。
    19インチ、45タイヤを良く履きこなしてると思います。バタつきが一切なく、よくまとめたなと感心します。ボディ剛性もあり、荒れた道でも今のところミシリともしません。

• mast6 mast6さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2019年式

お値段以上の車

2021.7.4

総評
    2.2ディーゼルですが、街乗り燃費が平均15くらいまで伸びてくれます。高速では20はいきます。 かなり細かくセッティング出来る電動シートやオートブレーキホールドなどドライバーの負担軽減を考えられてる車と思...
    満足している点
    幅・長さ共にありますが、いざ運転席に座ると大きさを感じなくかなり運転のしやすい車に仕上がってます。さすがに小回りの転回は切り返しが必須ですが、ある程度広さがある道でしたら一発での転回も可能です。 安全装備...
    不満な点
    低速時(10〜15kmくらい)にハンドルを切って戻す動作で結構バタつく印象です。そういう設定かと思うんですが、前車のアクセラではそういうのを感じなかったので、違和感があります。 それ以降でもちょっと軽い印...

• reebou reebouさん

グレード:25T ブラックトーンエディション(AT_2.5) 2020年式

輸入車からの乗り替え

2021.5.10

総評
    とにかくデザインがいい。 輸入車と並べても見劣りしない高級感もあります。 それでいて、この価格はお買い得ですね。 国産ならではの信頼性の高さと、輸入車のようなデザイン性。 良い車だと思います。
    満足している点
    流麗なデザインに尽きます。 大柄なボディを使い切ったデザインは、とても好みです。 質感の高さもレクサス並み。 輸入車からの乗り替え組(私もそうですが)が多いのも頷けます。 マツコネを始め、ベンツをベンチマ...
    不満な点
    ディーゼル嫌いなので、ガソリン車を選択すると四駆やサンルーフが選べないのは大きな不満。 車そのものは価格を考えれば、十分以上です。 悪くはないものの、やはりボディ剛性はベンツに敵いません。
    やや硬めながら、良く動く足と言った印象が強いです。 19インチのタイヤなので、若干ドタバタしますが、履きこなせているほうだと思います。 静粛性はガソリン車なので高いです。 予想外にシートが良く疲れない。 ...

• MZ3 MZ3さん

グレード:- 2019年式

これからの車

2021.3.28

総評
    コンセプトカーなので未知数
    満足している点
    デザイン、マフラー4本出し
    不満な点
    テールが一つずつしかない所
    不明

• EORIHO EORIHOさん

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2020年式

コスパ最高!

2021.3.15

総評
    見た目が気に入ったなら買って損なしだと思う。
    満足している点
    外観のデザインがカッコいい!内装の質感もいい!
    不満な点
    360度カメラの画質が悪い
    悪くないと思う。柔らかすぎず硬すぎずといった感じ

• まつだあけみ まつだあけみさん

かっこいい!

2021.3.14

総評
    19インチのホイールがお気に入りです
    満足している点
    不満な点
    Lパッケージの動画を見ると羨ましくなる

• hih******** hih********さん

グレード:XD ブラックトーンエディション(MT_2.2) 2020年式

見た目の満足感あり

2021.3.5

総評
    初のディーゼルエンジンだが、車内の静音性は十分です。 MTの選択肢があるのもよいです。
    満足している点
    車外に出たのち、車に戻る際つい見とれてしまう(笑)
    不満な点
    現時点では特になし。
    ダウンスプリング入れてるので、純正の評価は困難です。

• ロッ君 ロッ君さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2019年式

美しく流麗なスタイリング

2020.9.21

総評
    SUVからの乗り換えなんで積載性が今一ですが、承知した上ですので納得しています。希少性も相まって、総合的に大満足しています。
    満足している点
    現在、世界で生産されている乗用車の中でもっとも優美なスタイリングだと思います。乗っていてディーゼル感はほとんどなく、友人を乗せると昔のイメージがあるのか、ビックリされます。
    不満な点
    皆さん指摘されてますが、マツコネは改良の余地が大です。
    GVC+の恩恵、足回りのよさ、ボディー剛性の高さが高度にバランスしています。

• かずまる6 かずまる6さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2019年式

アテンザも変わりました

2020.3.1

総評
    購入にあたっては様々なクルマを検討しました。嫁がSUV嫌い(座った際に足が下に降りるクルマは我慢できないそうで・・・)なので、CX-5は無しとなり、セダン・ハッチバックから選んだ結果のMazda6には満足...
    満足している点
    スタイル。GJの中期のデザインもとても好きで、何て格好いいクルマかと思っていたが、後期のグリルとデザインは自分的にそれを上回りました。 高速安定性は素晴らしく、相当な速度(自主規制)を出しても不安感が無い...
    不満な点
    デカい。決して取り回しが苦手なほうではないと思っている(アルファードくらいなら苦でもない)が、それでも狭い道、すれ違いにはものすごく気を遣うようになった。この車を購入するにあたり、Mazda3のXと迷った...
    固い。GJは前から固い固い言われているので、何とか改善しようと努力していることは伝わるが、他のこのクラスのセダンと比べたら何事かと思う突き上げでしょうね。欧州車はどうなんでしょうか?乗ったことが無いので分...

MAZDA6セダンを見た人はこんな車と比較しています