マツダ MAZDA3セダン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

マツダ MAZDA3セダン 2019年5月〜モデル 価格・評価・グレード情報

マツダ MAZDA3セダン 新型・現行モデル

買取価格を調べる

マツダ MAZDA3セダン 口コミ・評価一覧

• 友人のMazda3 投稿日: 2020年7月3日
    投稿者: kk001179 さん 総合評価: 3.0

グレード: 20S プロアクティブ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: その他

友人はGOLFGTIからの乗り換えです。私の前の車はパサートでした。それとの比較では車体剛性の違いを感じました。今のGOLFはどうかわかりませんが、乗用車としてみたときには、ユーティリティー、走行性能含めワーゲンの方がよいと思います。価格的には変わりませんからね。ただ3はレギュラーガソリンで済むのが強みです。また、個々のパーツの出来は国産車が優れていると思います。 [ 続きを見る ]

• 本日走行1万km、このクルマに込めたマツダの提案が伝わりました。(^-^) 投稿日: 2020年5月24日
    投稿者: ウールさん さん 総合評価: 5.0

グレード: 20S Lパッケージ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

本日、当方のMAZDA3セダンが走行1万kmとなりました。 駐車場でクルマに向かっていく時、「このクルマが自分の車で良かった」といつも思います。佇まいに存在感があり、乗り込む度に心の高揚感があります。 10か月弱所有し1万km走ってみて、マツダの志を持った提案が私の心にジワジワと伝わってきています。このクルマが纏うエレガンスに見合う、「第3者の目で見てかっこいい自分」でありたい・なりたいと強く思います。少し背伸びしても、やせ我慢してでもです。 世間では、このクルマは少し割高だと見られていますが・・とびきりの「所有の悦び」とクルマからの無言の働きかけがあり、彩り豊かな人生にするツール... [ 続きを見る ]

• 美しきジェントルマン! 投稿日: 2020年3月8日
    投稿者: マツダスキー さん 総合評価: 5.0

グレード: XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

外観、内装、走りなどが高いレベルでまとめられており、エレガントだと思います。 遮音性が高く、BOSEのため、リビングでくつろぎながら音楽を鑑賞しているような気分になります。 そのため、自然と安全運転になり、ゆったりドライブが楽しめます。 [ 続きを見る ]

• まさにフルモデルチェンジしたアクセラセダン 投稿日: 2020年2月23日
    投稿者: 7417 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明(20G) 2019年式 乗車形式: 試乗

自分が乗っている車がマツダ3の一つ前のモデルであるため、それを批評のベースにするとネガる要素がない。 ヨーロッパ向けのようにMTがあったら乗り換えたくなるかも。 [ 続きを見る ]

• MAZDA3セダン、ちょっと、でもだいぶ分かってきました 投稿日: 2020年2月22日
    投稿者: siginojiro さん 総合評価: 4.0

いっぱい書きましたが総評としてまとめると マツダが言う人馬一体とか、人間本位というのは それなりに誇張もなく本当のことだと思います。 そのように努力して作った車だというのは メカ素人の私にも伝わってきます。 その一方、単純な日常使用での細かい配慮にはまだ足らないところが見受けられます。 前車はトヨタのセダンでしたが7年以上乗りました。 MAZDA3とは正反対の性格です。 なんの特徴もありません。 ですが、ここが大事なところです。 そのかわりなんのストレスもありませんでした。 快適!快適!そのものです。 一例を出せば 車内の遮音性はMAZDA3の方がびっくりするほど圧倒的に静かです。 オー... [ 続きを見る ]

• 発進トルクがないが、走ると速いし、疲れなさそう 投稿日: 2020年2月6日
    投稿者: madone4.6 さん 総合評価: 4.0

グレード: XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: 試乗

ロングツーリング主体であれば、燃費も良く、トルクもあるのでお勧め 街乗りには適さない [ 続きを見る ]

• 買って一か月半、まずまずの感想のクルマです 投稿日: 2020年1月18日
    投稿者: siginojiro さん 総合評価: 4.0

内外装とも好みの分かれるデザインで、国内ではそんなに人気が出ないタイプでしょう。 ヨーロッパ的な雰囲気のクルマだと思います。 好きな人は大好き、嫌いな人は大嫌いというコメントが出そうです。 [ 続きを見る ]

• MAZDA3 評価 投稿日: 2020年1月10日
    投稿者: 春野そよかぜ さん 総合評価: 5.0

グレード: XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

デザインで惚れて買うなら、何ら不満は無いでしょう 長距離をのんびりと旅するなら、ドラポジの良さと静粛性から疲れ知らずで素晴らしい車です ガンガンエンジンを回して峠を攻めるような走りを求めるなら別の車を選びましょう [ 続きを見る ]

• ファストバックとひと味違うパッケージのMazda3セダン 投稿日: 2019年12月14日
    投稿者: nobutaCG さん 総合評価: 5.0

グレード: 20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

少し厳ついデザインや複雑なボディライン多用の車が多い中、すっきりしたエクステリアデザインとシックな質感のインテリアはTPOを問わずプチ優越感を感じます。 車両価格が少しアップしたが色々な予防安全装置やインテリア質感・静粛性向上やマツダコネクトのナビ改良・オーディオ性能向上・コネクテッドサービス追加など商品力が増した分妥当な価格かと思います。 国内向けというより海外のCセグメンクラスを意識した国産車です。 [ 続きを見る ]

• デザインだけでなく走りも欧州車に似てきた 投稿日: 2019年11月25日
    投稿者: シロマン さん 総合評価: 4.0

グレード: XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

エクステリアの秀逸なデザイン、インテリアの価格以上な質感も然ることながら、スポーティな走りが所有感を増しています。 BMアクセラと比較しても明らかに深化していますし、エンジンも実用十分に走ります。 しかしながら、走りに関してはまとまりすぎていて突出した部分が無いのも事実です。 [ 続きを見る ]

• コスパ最強の車! 投稿日: 2019年11月22日
    投稿者: ワヒワヒch さん 総合評価: 5.0

概ね満足しています。 300万そこそこで、ここまでの質感がある車は少ないと思うので。 [ 続きを見る ]

• MAZDA3の感想は、、 投稿日: 2019年10月11日
    投稿者: マツサン さん 総合評価: 4.0

1800のDTにしてはあまり走りません(笑) しかし通常に走る分には不満のない出力です、しかし欧州の2LクラスのDTはもっと走りますし、馬力トルクとも大きいです、たった200ccでここまで出力抑えなくてもと思いますね。せめてトルクは30㌔以上は欲しいですね。路面のいい道では最高の乗り心地です。荒い路面ではちょっとゴツゴツ感などが感じられますが路面のいいところが良すぎるために余計そう感じるのかも? 高速ではリッター25㌔~28㌔位まで伸びることもあります、市街地でなら14くらいでしょうか。この燃費は気に入ってますね。 今のところ内装のビビり音もないのでいいですね。ところでアクセルの踏み始め... [ 続きを見る ]

• 気持ちよい、かっこよい 投稿日: 2019年10月7日
    投稿者: asajee さん 総合評価: 5.0

グレード: 20S Lパッケージ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

今までの、日本の高級車というジャンルではないけど、高級車。しかも走りが気持ちよく、内外装がかっこよすぎ。 [ 続きを見る ]

• 納車1週間の感想 投稿日: 2019年9月27日
    投稿者: あちゃまんぼう さん 総合評価: 5.0

購入して大満足しています。 比較見積もりとって決めるクルマでもないですし、これがイイ!と思ってる方が買えば後悔するようなネガティブ要素は1週間時点では何一つありませんでした。不満な点も重箱の隅つつくようなものです。 ちなみに私はファストバック目当てで試乗に行ったにも関わらず、セダンにした派です。視界・剛性は圧倒的にセダンの方が良く、トランクも広いです。 [ 続きを見る ]

• 惚れた~、このクルマには、ニッポンのモノ作り力が宿っている!(^-^) 投稿日: 2019年9月3日
    投稿者: ウールさん さん 総合評価: 4.0

GVCプラス等による長距離走行も苦にならない乗り心地に感動。 セダンのボンネット高を抑えた凛とした伸びやかさ、ボディサイドへの複雑な映り込み、進化した「魂動デザイン」は美しい。 このクルマの作り手の、モノづくりへの志の高さにも感動しました。 このクルマには和を感じます。「日本」があります。ニッポンのモノ作り力が宿っています。 そして私は、世界のわずか2%の「マツダ車乗り」の一員になった。(^o^)/ [ 続きを見る ]

• 1ヶ月乗ってみて 投稿日: 2019年8月17日
    投稿者: 仕事人たか さん 総合評価: 5.0

すごくいいクルマです。セダンを使ってみて、ワゴンがあれば後席の積載性はかなり向上できるでしょうね。でもセダンのスタイリングが気に入って購入したのであとは創意工夫で乗り切りたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• 手の届かなったところがよくなった 投稿日: 2019年7月31日
    投稿者: あんたく@ さん 総合評価: 5.0

アクセラの後継とは思えないくらいの車になりました [ 続きを見る ]

• 運転したくて退勤時間が待ち遠しいです 投稿日: 2019年7月27日
    投稿者: 我が名はうふふ さん 総合評価: 5.0

グレード: XD Lパッケージ_4WD(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

この車のもつエレガントさ、「凜」な感じ,この一言に尽きます。ぜひ一度試乗してほしいです。 [ 続きを見る ]

• MAZDA3 試乗 (ファストバックも) 投稿日: 2019年6月28日
    投稿者: kumakumao さん 総合評価: 5.0

秘すれば花。 引き算の美学の通り、所有している時はその良さがわかり辛いかもしれない。 けど、乗る人は幸せだと思います。 とても快適なクルマ 趣味の車を別に持ってこれを普段使いできたらいいなあ。 [ 続きを見る ]

• MAZDA3 SEDAN 試乗 投稿日: 2019年6月13日
    投稿者: あかは@ごきんじょるの さん 総合評価: 5.0

※感想部分はメモみたいな感じなので読みづらいかもしれません ふと気になったことがあったので近場のDでセダンがおいてある店舗を探し試乗しました なおいつもお世話になってる店舗にはありませんでした・・・ 気になった点 1.FASTBACKとSEDANの違いはどんなかんじ? 2.前モデルの1.5Lディーゼルと今回の1.8ディーゼルのちがいは? 試乗しての感想 1.について リア剛性が異なる。セダンの方が高く、FASTBACK以上に安定感を感じた(ボディ形状的に当然ではあるが) 2.について 加速感等大幅に変化したとは感じなかったものの、1.5Dと比較し余裕がある印象。 特に上り坂は1... [ 続きを見る ]

1 2

MAZDA3セダンを見た人はこんな車と比較しています