マツダ MAZDA3 セダン ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ MAZDA3 セダン 新型・現行モデル

3.6
4.8

• 群馬マツダ・新車中古車事業部 群馬マツダ・新車中古車事業部さん

グレード:XD 100周年特別記念車(AT_1.8) 2020年式

優秀

2024.3.10

総評
    MAZDA3のルーツを辿れば元々はMazda323(日本名:ファミリア)だったが、あれから40年以上が過ぎて随分と垢抜けて立派になったもんだ。程よいボディサイズとディーゼルのモリモリ沸き立つトルクで高速道...
    満足している点
    伝統的な3ボックスセダンとして完璧で色っぽいプロポーションと、前輪駆動ながら伸びやかなデザインを高い次元で両立させたルックス。そして大人4名が乗車しても寛げ、更にディーゼル故のパワー感を感じる点。以上によ...
    不満な点
    不満あったら買わないだろ。何を聞いてるんだぃ?
    マツダらしさの固めで無いが、他社と比べりゃ硬い方。

• とねっち とねっちさん

グレード:- 2023年式

優等生(感)あり

2024.1.14

総評
    最近では希少なセダンタイプで全体のまとまりは良いけど、特筆する部分が内外装など見た目だけなのはちょっと寂しいかな
    満足している点
    拘っただけあって、ハンドル、ペダルなどの配置に無理が無く、自然なドライビングポジションが得られるのが好印象 専用のシートの質感が良く、色合いも派手過ぎず落ち着き過ぎずで車の性格とマッチしていると思う...
    不満な点
    コスト的に妥協できる範囲だと思うけど、内外装共に隅をつつけばちょっとチープな部分もある グリル周りのメッキ部分とドアミラーの黒加飾とホイールの黒は選べるといいのになぁと思った
    個人的には★5といきたいところだけど、一般的にはちょっと足が硬いかな 運転手はいいけど、同乗者にどう思われるか… 車酔いするような乗り心地の悪さではないんだけどねぇ その分、操縦安定性が高いので長距...

• まくネン まくネンさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2021年式

乗車形式:仕事用

非常に素直なクルマ。

2024.1.13

総評
    実に大人のセダン☺️
    満足している点
    扱いやすい。 仕事用として、仕事の職位上の承認も満たせるし😅
    不満な点
    ゴルフバックがもう一個積めると尚良い
    若干ザラザラ感がありますが、私個人的にはこれで良いかと。

• riku4554 riku4554さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

優れたデザインと高コストパフォーマンスの車

2024.1.8

総評
    全般的に値段に対してかなりお得な車だと思います。 車マニアの方は運転していて物足りない感じはありそうですが、自分は乗っていてとても満足です。
    満足している点
    なんといっても外観は非の打ち所がないほど洗練されていて格好良い。 元々セダンはそこまで興味なかったのですが、この車を見て価値観が変わりました。 内装も超高級とまでは流石にいかないですが、安っぽさは...
    不満な点
    ヘッドライトのAUTOモードは、対向車がいてもハイビームになってしまうので使い勝手があまり良くなく、気を使ってしまう(自分はManualで切り替えてます) Googleアシスタントがたまに何故か通常...

• 爽大(そうた) 爽大(そうた)さん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2023年式

コスパ最強

2023.12.2

総評
    トルクが太くて扱いやすい 乗り心地も優しくてめちゃいい
    不満な点

• biancar margherita biancar margheritaさん

グレード:- 2019年式

シフトレバーでマニュアルモード楽しいよ

2023.11.7

総評
    そんなに大きくないので普段の買い物シーンでも使えるが、都市部の狭い通りをすれ違うのは困難。
    満足している点
    内装。音。
    不満な点
    後部座席の狭さ、天井の低さ。4人まで推奨。5人はきつい。
    アスファルトが古いと走行音がやや気になり音楽が楽しめない。ウィンカー音は煩わしくない。

• ろしりさん ろしりさんさん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2019年式

スマートなルックスと走行性能

2023.10.29

総評
    デザインが気に入ったなら、試乗してみて間違いなしかと。GVC+といった電子制御技術も違和感なく効果抜群に機能してくれます。
    満足している点
    デザインに一目惚れ。ファストバックもいいが、より正統派で精悍な見た目のセダンが琴線に触れた。 ディーゼルエンジンのトルク感や燃費、なによりスカイアクティブテクノロジーのメカニズムという若干マニアック...
    不満な点
    やや後方視界が悪く、バックモニター頼りになりがち。ただミラーの視界変更機能などでカバー可能。 マツダコネクトの操作に慣れが必要。
    よく言われるように、バネが硬めなので、段差の衝撃そのものは強く感じても、ダンパーでその後の揺れを上手く抑え込むので、違和感や不快感は不思議と少ない。ただ国産コンパクトカーの殆どはバネが柔らかい車が多いので...

• kawoharu kawoharuさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2022年式

高級感がある

2023.9.21

総評
    内外装のデザインはよいと感じます。 走りはそこそこ気持ちいいです。
    満足している点
    ボディカラー、内外装の美しさ。 フラットな路面を走ると静かで気持ちがいい。
    不満な点
    段差を乗り越える時の衝撃が大きい。

• ヒデ太 ヒデ太さん

やばいです

2023.9.10

総評
    普段進めている立場ですが、進化は凄いですね 所有すると 、良さがよく分かります
    満足している点
    シャシーの作り‼️ 1❌❌km/h だしても なんデスカ〜⁉️ みたいな感じです 白クラウンさんにも注意かもしれませんが、 そもそもの速度に注意⚠️です。 速度感全くって言...

• msfm.a msfm.aさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式

セダンもデザイン最高

2023.9.2

総評
    デザインの良さはもちろんですが、内装デザインの質感が高く、ドライビングポジションが良いので運転がすごく楽しいクルマです
    不満な点
    タイヤは純正でブリッツの車高調入れていますが、路面が荒れた道路は突き上げ感が少し強いですが、概ね満足出来るレベルです

• tk4******** tk4********さん

グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2022年式

コストパフォーマンスに優れた車

2023.8.19

総評
    街中をのんびり走るのには、中々いい車で収納スペースもあるので使い勝手の良い車だと思います。
    満足している点
    とにかくデザインが気に入ってます。 価格の割に安全装備も何不自由なく付属しており、満足してます。
    不満な点
    1500CCという事もありパワーがないのが不満な点です。スロコンを取り付けましたがパワーやトルク自体がアップしたわけではないので走りの点が不満です。が、そこは求めるべきではないと自分自身に言い聞かせています。
    足回りを変更したので自業自得ですがノーマルのままなら不満無しでしさ。

• smile330 smile330さん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_1.8) 2022年式

やっぱセダンでしょw

2023.5.24

総評
    デザインに乗り心地、価格も間違いなく満足感を得られる車。
    満足している点
    「これでもかっ!」と感じさせるラグジュアリー感。ウインカー音といいRレンジの音といい味良し。
    不満な点
    強いて挙げるなら、夜間の車内の暗さ。
    ディーゼルなのにかなりの静粛性。扁平率の薄いタイヤなんで、凹凸部の突上げは我慢か…。 使うことは無いだろうと思っていたクルージング&トラフィック・サポートですが、高速で使用してみたところ…かなり楽チン。

• Like M Like Mさん

グレード:20S ブラックトーンエディション_4WD(AT_2.0) 2021年式

デザインとハンドリングは最高

2023.5.21

総評
    過給器や多段ATの採用を待ちましたが残念ながら 採用なし。 あれば何の不満もなかったのにね。
    満足している点
    タイトル通り内外装デザイン、ハンドリングは最高 いまだに時々交差点でワイパー動かしてしまう。 国産車って事忘れてしまうほど欧州車っぽい。
    不満な点
    オートライトは解除選択必要では?

• トヨタプレミオからMAZDA3へ トヨタプレミオからMAZDA3へさん

グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2019年式

乗ってて飽きがこないクルマかな

2023.5.8

総評
    今のクルマはいろんな特殊装備が付いていますが、中には運転中に腹が立つような鬱陶しい装備もあります。そういうことを除いて純粋に走るクルマとしての性能には十分満足しています。
    満足している点
    クルマとしての基本性能はとても良いと思います。 静かだし乗り心地もよし、走る止まる曲がる、どれをとっても気持ちよく反応してくれます。
    不満な点
    基本性能として唯一の不満点は6速ATです。特にローからセカンドに入る際の引きずるような感覚は前車のCVTからするととても不快です。8速が必要です。
    純正の18インチホイールの乗り心地が堅くて嫌だったのですぐに社外品の16インチに替えました。 やはりインチダウンは乗り心地は相当アップします。私はこっちの方が好きです。

• まさ@mazda3sedan.m まさ@mazda3sedan.mさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2021年式

国産車で1番美しいと思うセダン!

2023.4.29

総評
    間違いなくコスパ最強車です!
    満足している点
    ・外装のデザインが綺麗 ・内装の質感が高い ・静粛性が良い ・BOSEスピーカーがオプションで選べる ・取り回しがしやすい ・ディーゼル車の燃費が良い
    不満な点
    ・後部座席の頭上が狭い ・乗り心地が少し硬い ・夜の室内が暗い ・マシーングレーの手入れが大変
    振動は路面によって伝わってくる場合もありますが 気にならない程度です

• しまゆまゆ しまゆまゆさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式

セダンのかっこよさが凝縮されてます

2023.4.22

総評
    バッテリー上り(リコール対象)やトランクが勝手に開いちゃう、CTSの停止時の急ブレーキなど色々ありましたが走り、見た目、最高でした。 街で同じ車をあまり見かけないのも個人的には◎。 見かけたらニヤニヤ...
    満足している点
    内外装がめちゃめちゃかっこいい。 1.8のディーゼルは必要十分。
    不満な点
    運転席ファーストな車ですのでリアは割り切ってます。 CTSの制御があまり賢くなく、高速の渋滞停車時に時折急ブレーキがかかり体を揺すられます。
    めちゃめちゃ良かった。 突き上げも上手くいなして、見た目とは反対に優しい乗り味でした。 上記も合ってタイヤはコンフォートのダンロップのビューロ304でさらに乗り心地良かったです。

• どらろー どらろーさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2020年式

見た目・走り・燃費・車中泊揃ったコンプリートカー

2023.3.26

総評
    カッコよくて所有欲満たされまくりなのに実用性もバツグン、自慢の愛車です。
    満足している点
    ・デザインが最高 この車を購入した最大の理由です。 具体的にはデザインの項目で。 ・(一般的な用途の範疇では)走りが良い 具体的には走行性能の項目で。 ・燃費がいい #軽油うめぇ 具...
    不満な点
    あえて挙げるなら…。 ・デフォルトのナンバープレートの位置 社外品で移設すれば良いんですが、純正のナンバーステーも捨てがたいので悩み中。 ・あらゆる隙間から水が垂れてくる 洗車の際は拭き上...
    運転席からわかる分には良好です。 またシートの作りが良いのか、1日中運転してても疲れず、腰など身体が痛くなった経験がありません。 メモリー付き電動シートでドラポジが狂わないおかげかもしれません。 ...

• ACE11 ACE11さん

グレード:- 2020年式

最高に美しい

2023.1.6

総評
    買い物からレジャーまで幅広く使えます。 内装外装どちらをとっても素晴らしいです。
    満足している点
    まずはデザイン 現時点で国産車のセダンでこのデザインに勝てる車はありません。美しいフォルム曲線素晴らしいです。
    不満な点
    快適です。 同乗者の妻は眠るつもりがなくても眠ってしまうぐらい快適とのことです。

• スノ。車を洗うチャンネル スノ。車を洗うチャンネルさん

グレード:- 2019年式

最高の相棒。

2022.12.11

総評
    最高です。
    満足している点
    圧倒的デザイン、シンプルかつオシャレ、高級感のある内装。
    不満な点
    走り出し少しもたつく。

• がっつちゅ がっつちゅさん

グレード:15S 100周年特別記念車(AT_1.5) 2020年式

マツダ百周年の心意気

2022.11.18

総評
    奥さんが乗るには百周年100点です。安全装備もばっちりで安心
    満足している点
    色々ついて、赤革シート.BOSEサラウンドシステムまでついてくる。気持ちよく流して通勤てきる。
    不満な点
    特になし あえて言えばパワー 2000cc意識した車体なので仕方ない。
    マツダの足回りは、昔から硬めだったが今回は靱やかさを感じる。

1 2 3 4 5

Twitter