現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

マツダ MAZDA3セダン 新型・現行モデルの口コミ・評価一覧

マツダ MAZDA3セダン
マツダ MAZDA3セダン
  • MAZDA3セダン 口コミ・評価
    4.6
  • MAZDA3セダン アクセスランキング
  • MAZDA3セダン カタログ燃費
    - km/L

マツダ MAZDA3セダン 口コミ・評価一覧

• MAZDA3の感想は、、 投稿日: 2019年10月11日
    投稿者: マツサン さん 総合評価: 4.0

グレード: XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

1800のDTにしてはあまり走りません(笑) 通常に走る分には不満のない出力です、、が 欧州の2LのDTはもっと走りますし、馬力トルクとも大きいです、たった200ccでここまで出力抑えなくてもと思いますね。せめてトルクは30㌔以上は欲しいですね。路面のいい道では最高の乗り心地ですがちょっと荒れ気味の路面では一気にざらつき感が出るという二面性があります。 良い路面の時に良すぎるから余計そう思うのかも(笑)。高速ではリッター25㌔~28㌔位まで伸びることもあります、市街地でなら14くらいでしょうか。この燃費は気に入ってますね。 今のところ内装のビビり音もないのでいいですね。ところでアクセルの踏み始... [ 続きを見る ]

• 気持ちよい、かっこよい 投稿日: 2019年10月7日
    投稿者: asajee さん 総合評価: 5.0

グレード: 20S Lパッケージ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

今までの、日本の高級車というジャンルではないけど、高級車。しかも走りが気持ちよく、内外装がかっこよすぎ。 [ 続きを見る ]

• 納車1週間の感想 投稿日: 2019年9月27日
    投稿者: あちゃまんぼう さん 総合評価: 5.0

グレード: 20S Lパッケージ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

購入して大満足しています。 比較見積もりとって決めるクルマでもないですし、これがイイ!と思ってる方が買えば後悔するようなネガティブ要素は1週間時点では何一つありませんでした。不満な点も重箱の隅つつくようなものです。 ちなみに私はファストバック目当てで試乗に行ったにも関わらず、セダンにした派です。視界・剛性は圧倒的にセダンの方が良く、トランクも広いです。 [ 続きを見る ]

• 惚れた~、このクルマには、ニッポンのモノ作り力が宿っている!(^-^) 投稿日: 2019年9月3日
    投稿者: ウールさん さん 総合評価: 4.0

私は、GVCプラス等による長距離走行も苦にならない乗り心地に感動した。 私は、セダンのボンネット高を抑えた凛とした伸びやかさ、ボディサイドへの複雑な映り込み、進化した「魂動デザイン」に感動した。 私は、このクルマの作り手の、モノづくりへの志の高さに感動した。 このクルマには和を感じる、「日本」がある、ニッポンのモノ作り力が宿っている。 そして私は、世界のわずか2%の「マツダ車乗り」の一員になった。(^o^)/ ... [ 続きを見る ]

• 1ヶ月乗ってみて 投稿日: 2019年8月17日
    投稿者: 仕事人たか さん 総合評価: 5.0

すごくいいクルマです。セダンを使ってみて、ワゴンがあれば後席の積載性はかなり向上できるでしょうね。でもセダンのスタイリングが気に入って購入したのであとは創意工夫で乗り切りたいと思っています。... [ 続きを見る ]

• 手の届かなったところがよくなった 投稿日: 2019年7月31日
    投稿者: あんたく@ さん 総合評価: 5.0

グレード: 20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

アクセラの後継とは思えないくらいの車になりました [ 続きを見る ]

• 運転したくて退勤時間が待ち遠しいです 投稿日: 2019年7月27日
    投稿者: 我が名はうふふ さん 総合評価: 5.0

グレード: XD Lパッケージ_4WD(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

この車のもつエレガントさ、「凜」な感じ,この一言に尽きます。ぜひ一度試乗してほしいです。 [ 続きを見る ]

• MAZDA3 試乗 (ファストバックも) 投稿日: 2019年6月28日
    投稿者: kumakumao さん 総合評価: 5.0

グレード: XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: 試乗

秘すれば花。 引き算の美学の通り、所有している時はその良さがわかり辛いかもしれない。 けど、乗る人は幸せだと思います。 とても快適なクルマ 趣味の車を別に持ってこれを普段使いできたらいいなあ。 ... [ 続きを見る ]

• MAZDA3 SEDAN 試乗 投稿日: 2019年6月13日
    投稿者: あかは@ごきんじょるのでゆきすと さん 総合評価: 5.0

※感想部分はメモみたいな感じなので読みづらいかもしれません ふと気になったことがあったので近場のDでセダンがおいてある店舗を探し試乗しました なおいつもお世話になってる店舗にはありませんでした・・・ 気になった点 1.FASTBACKとSEDANの違いはどんなかんじ? 2.前モデルの1.5Lディーゼルと今回の1.8ディーゼルのちがいは? 試乗しての感想 1.について リア剛性が異なる。セダンの方が高く、FASTBACK以上に安定感を感じた(ボディ形状的に当然ではあるが) 2.について 加速感等大幅に変化したとは感じなかったものの、1.5Dと比較し余裕がある印象。 特に上り坂は1.5D... [ 続きを見る ]

• マツダらしさが薄い。 投稿日: 2019年6月10日
    投稿者: 信州人2007 さん 総合評価: 3.0

グレード: XD プロアクティブ_4WD(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: 試乗

普段の足として街中で使うのならば良いのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 試乗しました! 投稿日: 2019年6月10日
    投稿者: 劔誇蓮 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: 試乗

新型の試乗車があったので乗せてもらいました! 正直衝撃でした。もうちょい本気で走らせたかったけど、試乗車なので、程々に...。下手な外車より良く出来ているかと思います。星は今後のXに期待なので、星4つです! ディーゼルの進化が著しいですね。正直買うならディーゼルですね。 セダンが良いか、ハッチバックが良いかは生活スタイルとデザインで選んで良いかと思います。個人的にはセダン推しです。 [ 続きを見る ]

• デザイン、コンセプトが最高の車 投稿日: 2019年6月9日
    投稿者: ウンベリフェロン さん 総合評価: 5.0

Cセグメントの車とはとても思えないほどのデザイン、高級感、走りに感動した次第です。これが220〜300万円で買えるのですから、マツダのデザインと技術力は本当に大したものです。最近のプレミアム、ブランド化路線は先は厳しいと思いますが、ぜひとも応援したいです。  ※本記事は自分のブログ記事から一部転載しました。 [ 続きを見る ]