現在位置: carview! > カタログ > マツダ > MAZDA3セダン > 口コミ・評価一覧

マツダ MAZDA3セダン グレード・価格・口コミ情報

マツダ MAZDA3セダン 新型・現行モデル

マツダ MAZDA3セダン 口コミ・評価一覧

• 必要十分 投稿日: 2021年5月1日
    投稿者: ゆきさんND2017 さん 総合評価: 5.0

グレード: 15S ツーリング(AT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

今の所凄く気に入ってます。 走りも見た目も素晴らしいの一言。 万人向けではありませんがmazda3は良くできた車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 何もかも美しく、快適で、上質です 投稿日: 2021年4月13日
    投稿者: プローブLX さん 総合評価: 5.0

グレード: XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

60km以上でハンドルアシストがないことが最大の欠点でしたが、それが今年になってソフトのアップデートで解消したことで、非の打ちどころが無くなってしまいました。(ソフトのアップデートで車の性能が変わるというのは日本初のようですね) この先最低でも20万kmは乗るでしょう。そこまで乗っても、この魅力が他車に見劣りしてしまうことはないでしょうから。 私が子供のころは、1800のセダン、それもディーゼルと言えば、オジサン車の典型でしたが、それを思うと隔世の感があります カッコよくて性能が良くても、下品な車が多い中で(失礼)、こいつは本当に上品です。 隅々まで上質なうえに、安全装備満載で、... [ 続きを見る ]

• とてもかっこいい車 投稿日: 2021年3月30日
    投稿者: SanGi さん 総合評価: 5.0

グレード: 20S プロアクティブ(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

見た目良し、内装良し、パワー良し、扱いやすさ良し、2人で乗る想定であれば広さ良し。 ファミリーカーというよりは趣味用に近いイメージ。 [ 続きを見る ]

• エクステリア、インテリア共に上質。 投稿日: 2021年3月21日
    投稿者: りょー1990 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: マイカー

ホテルのロビーに乗りつけたくなる車、街で見かけたら思わず振り返ってしまいたくなる車。 [ 続きを見る ]

• 全てハイレベル 投稿日: 2021年3月9日
    投稿者: プクおじさん さん 総合評価: 5.0

グレード: XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

街乗りから高速まで全くノンストレスで走れる。 で、安い軽油で約20km/l の燃費。 内装はプレミアムクラス並みのクオリティ。 とにかく最高の一台です! [ 続きを見る ]

• 初めてのMAZDA車 投稿日: 2021年3月6日
    投稿者: 32Sysnbr さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: マイカー

込300万ちょい越えであの性能は満足です! もう1台現行スイフトスポーツも所有してますが、静粛性等比にならないです! 比べる車でもありませんが… 知り合いのゴルフ7より静かです パワー感以外の走りは満足してます 低速からの加速がちょっと非力かな? と、感じますがスイフトスポーツと比べてなので単体で乗ると問題ないかもしれません エクステリアは振り返って見てしまうほど美しく感じます 買って満足してますよ お勧めです!! [ 続きを見る ]

• 良いと思います 投稿日: 2021年3月3日
    投稿者: moon_river さん 総合評価: 5.0

グレード: XD Lパッケージ(AT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー

良いと思います。デザインが気にいっている人には最高だと思います。 [ 続きを見る ]

• 国内最高級 投稿日: 2021年2月4日
    投稿者: MAZDAバカ一代 さん 総合評価: 5.0

最強💪 [ 続きを見る ]

• 1.5Lクラス最高級セダンだった! 投稿日: 2021年1月30日
    投稿者: Sylvian さん 総合評価: 5.0

ボディは凛としていて、光の反射によって繊細な表情を見せてくれて上品な美しさが漂ってます、凄く気に入りました! マツコネは以前からもの凄く進化してていいです! AppleCarPlayも連動でき使いみちがいろいろ増えて嬉しいですね♪ 8.8インチワイド液晶はナビは見やすくて良くなりましたが、縦幅がないのでTVやDVDの画面は7インチより小さくなった感じなのが・・・ [ 続きを見る ]

• 惚れ惚れするスタイルの車。 投稿日: 2020年10月9日
    投稿者: 古澤 洋 さん 総合評価: 5.0

この値段で、この装備、質感、かっこいいスタイル、いうことなし。 一目ぼれで、購入しました。 [ 続きを見る ]

• デザインが良いが後席が狭くて乗り心地はゴツゴツ 投稿日: 2020年9月28日
    投稿者: ぷーうた さん 総合評価: 4.0

大変デザインが良く自動運転も使い物になるが、後席は狭くて乗り心地はゴツゴツで何とかして欲しい。 [ 続きを見る ]

• セダンに惚れました。 投稿日: 2020年9月19日
    投稿者: ゆーすけ1017 さん 総合評価: 4.0

グレード: 20S プロアクティブ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: レンタカー

代車として、1週間足らずで約400km走りました。 とにかくカッコ良くて、質感の高いセダンが欲しいなら、手ごろ値段で走りも良く、満足度の高い選択肢になると思います。 値段が高いという批判もありますが、インプレッサG4あたりとナビ込みの価格で比較すると、べらぼうに高い訳ではないことが分かるはずです。 むしろ、質感を考えると安いと思えてくるような価格設定だと思います。 最近セダンにも追加された1.5Lなら、2.0Lやディーゼルとほぼ変わらない質感がリーズナブルに手に入ります。 個人的には、e-スカイアクティブが追加されたら、結構欲しいです。 ただ、セダンのリセールが厳しいので、ア... [ 続きを見る ]

• 美しいラグジュアリーサルーン 投稿日: 2020年8月30日
    投稿者: かなとけい さん 総合評価: 5.0

グレード: 20S Lパッケージ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

とにかくかっこいい、そんな車です。 駐車場に並ぶ車を見るたびに周りの車を圧倒しているなとほくそ笑んでいます(ひいき目) 総合力はほかの同クラスの車と比べてもいいらしいですよ(他評) 自分の場合はデミオからのクラスアップなので大満足です。 とにかくデザインが気に入ったならそれで良いと思います。 [ 続きを見る ]

• 納車一週間の印象 投稿日: 2020年8月30日
    投稿者: haruM3 さん 総合評価: 4.0

ステアリング前の3連メーターにフロアシフト。 本当に久しぶりに車を運転している気分です。 エアコンパネルから助手席前の雰囲気もどこか懐かしい感じでもあります。 HVからの乗換えですが走行中は「おやっ?」と思うくらい静かです。遮音性が上なのかエンジンに余裕があるのか、特に高速では逆に静かでストレスがありません。 HVも違った楽しみ方がありましたがこれからは運転自体を楽しめそうです。 [ 続きを見る ]

• 初めてのMAZDA車 投稿日: 2020年8月27日
    投稿者: 32Sysnbr さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: マイカー

300万ちょい超えくらいでこの車が買えるのは大満足! 多少の不満はありますがそれを上回る満足感あります [ 続きを見る ]

• 友人のMazda3 投稿日: 2020年7月3日
    投稿者: kk001179 さん 総合評価: 3.0

グレード: 20S プロアクティブ(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: その他

友人はGOLFGTIからの乗り換えです。私の前の車はパサートでした。それとの比較では車体剛性の違いを感じました。今のGOLFはどうかわかりませんが、乗用車としてみたときには、ユーティリティー、走行性能含めワーゲンの方がよいと思います。価格的には変わりませんからね。ただ3はレギュラーガソリンで済むのが強みです。また、個々のパーツの出来は国産車が優れていると思います。 [ 続きを見る ]

• 本日走行1万km、このクルマに込めたマツダの提案が伝わりました。(^-^) 投稿日: 2020年5月24日
    投稿者: ウールさん さん 総合評価: 5.0

本日、当方のMAZDA3セダンが走行1万kmとなりました。 駐車場でクルマに向かっていく時、「このクルマが自分の車で良かった」といつも思います。佇まいに存在感があり、乗り込む度に心の高揚感があります。 10か月弱所有し1万km走ってみて、マツダの志を持った提案が私の心にジワジワと伝わってきています。このクルマが纏うエレガンスに見合う、「第3者の目で見てかっこいい自分」でありたい・なりたいと強く思います。少し背伸びしても、やせ我慢してでもです。 世間では、このクルマは少し割高だと見られていますが・・とびきりの「所有の悦び」とクルマからの無言の働きかけがあり、彩り豊かな人生にするツール... [ 続きを見る ]

• 美しきジェントルマン! 投稿日: 2020年3月8日
    投稿者: マツダスキー さん 総合評価: 5.0

外観、内装、走りなどが高いレベルでまとめられており、エレガントだと思います。 遮音性が高く、BOSEのため、リビングでくつろぎながら音楽を鑑賞しているような気分になります。 そのため、自然と安全運転になり、ゆったりドライブが楽しめます。 [ 続きを見る ]

• まさにフルモデルチェンジしたアクセラセダン 投稿日: 2020年2月23日
    投稿者: 7417 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明(20G) 2019年式 乗車形式: 試乗

自分が乗っている車がマツダ3の一つ前のモデルであるため、それを批評のベースにするとネガる要素がない。 ヨーロッパ向けのようにMTがあったら乗り換えたくなるかも。 [ 続きを見る ]

• MAZDA3セダン、ちょっと、でもだいぶ分かってきました 投稿日: 2020年2月22日
    投稿者: siginojiro さん 総合評価: 4.0

いっぱい書きましたが総評としてまとめると マツダが言う人馬一体とか、人間本位というのは それなりに誇張もなく本当のことだと思います。 そのように努力して作った車だというのは メカ素人の私にも伝わってきます。 その一方、単純な日常使用での細かい配慮にはまだ足らないところが見受けられます。 前車はトヨタのセダンでしたが7年以上乗りました。 MAZDA3とは正反対の性格です。 なんの特徴もありません。 ですが、ここが大事なところです。 そのかわりなんのストレスもありませんでした。 快適!快適!そのものです。 一例を出せば 車内の遮音性はMAZDA3の方がびっくりするほど圧倒的に静かです。 オー... [ 続きを見る ]

1 2

MAZDA3セダンを見た人はこんな車と比較しています