マツダ MAZDA3 ファストバック ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ MAZDA3 ファストバック 新型・現行モデル

4.7

4.9
3.3

• HiruHiru HiruHiruさん

グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2020年式

めちゃめちゃカッコイイ

2023.3.16

総評
    走ってて満足度高いです。 2Lにしてはややパワー不足かな?
    満足している点
    エクステリア、インテリア、共に質感高い
    不満な点
    後部座席はやや狭いが、不満を言われた事はない。乗り心地がやや固いかな。
    やや固い

• Packers FAN(魂動&鈴菌) Packers FAN(魂動&鈴菌)さん

グレード:15S ツーリング(MT_1.5) 2022年式

めっちゃ運転が楽しい(^○^)

2023.3.11

総評
    チョッとした街乗りでも運転が気持ちいいし楽しいです。 購入を考えている人には是非買って乗ってもらいたいですね(^O^) 出来ればMTを乗って欲しいです♪
    満足している点
    MT車が乗りたくてMAZDA3を購入しました。 運転が気持ちいい車は久しぶりです 車内に排気音が飛び込んでくるのでスピードを出さなくても楽しい♪ 買って良かったと思える車です(^^)
    不満な点
    後方視界は良くないです。 ラゲッジルームの積載能力が少し物足りないです。

• SKYFALL SKYFALLさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2021年式

マツダ神

2023.3.9

総評
    マツダ神ですね

• チョロ2000 チョロ2000さん

グレード:15S 100周年特別記念車 2020WCDOTY受賞記念モデル(MT_1.5) 2020年式

内外装の質感

2023.3.6

総評
    言う事なしの最高な相棒です
    満足している点
    いまだに駐車場で振り返りニヤニヤしちゃうエクステリア(・∀・)ニヤニヤ 乗り込んだ時の内装の落ち着いた質感にニヤニヤ
    不満な点
    物足りないパワーすら可愛く感じる 左後方の死角も慣れとデジタルインナーミラーでカバーできるので問題なし 不満ないですね
    硬すぎずこれくらいがちょうどいいです

• B58 B58さん

グレード:XD バーガンディーセレクション_4WD(AT_1.8) 2021年式

欧州車のような日本車

2023.3.4

総評
    エクステリア・インテリアのデザイン・質感には非常に満足しています。エンジンのパワーも不足はなく街中・高速ともにディーゼルのトルクを利用してジェントルな走りができます。Cセグメントの部類に括られますが乗った...
    満足している点
    ・日本車離れしたファストバックスタイル ・価格以上の質感の高いインテリア ・センシング装備
    不満な点
    ユーザーの方殆どが言われている左後方の視界。 スタイル優先なので仕方ないです。その分ドアミラーが見やすいのでそこでカバーしています。
    静粛性はディーゼルだと言わなければ同乗者はわからないレベル。

• E.Eiji E.Eijiさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

妖艶さ

2023.3.3

総評
    駐車場に止まっている愛車を見るたびに惚れ直してます。
    満足している点
    まずは外観のデザイン フロントはシンプルだけど、厳つくて何となくサメみたいな顔つきがカッコいい(色がポリメタグレーだからかな) そしてリアはフロントとは逆で丸みを帯びていて、太いDピラーからの流れ...
    不満な点
    見た目とは裏腹に割りと大人しい走りかな。

• Kazu112233 Kazu112233さん

グレード:20S バーガンディーセレクション(AT_2.0) 2019年式

デザインが最高です。

2023.2.25

総評
    初めて購入した車で色んな所に行けました。300万円で買えるクルマとしてデザイン、内装最高だと思います。
    満足している点
    外装、内装のデザインがこの価格クラスではNo.1だとおもいます。アプリからの地図送信が以外と便利。
    不満な点
    2人乗りであれば積載量は問題ないが、3人以上乗るには狭い。CTSでいきなり急ブレーキが作動すること。
    なれましたが、固めだと思います。逆に固めじゃないと乗れなくなりました。

• DukeDaimon DukeDaimonさん

美しい自動車です。

2023.2.25

総評
    カッコイイ車は色々ありますが、国産車で客観的に美しいと判断できる車はMazda3ファストバックだけでした。 サーキット走行するわけでもないのでエンジンの高性能自慢には興味ないですし、輸入車への憧れとかも...
    満足している点
    外装の美しさと、内装の上質さです。 これだけの美しさと上質さが僅か300万円程度で実現されていることに驚きます。
    不満な点
    買ったばかりの頃は足回りが硬かった印象ですが、走行距離が3000km過ぎたあたりから気にならなくなりました(慣れもあるかと思いますが、定期的に乗せている友人も気にならなくなったと言ってました。)
    シートの座り心地はとても気に入ってます。

• ma_hi3 ma_hi3さん

グレード:- 2019年式

美しい

2023.2.19

総評
    馬力がちょっと低いけど、それ以外は満点なので買って後悔はないと思う。安全装備も充実しているので、安心感もある。ぜひ乗っていただきたい、そんなクルマです。
    満足している点
    何より見た目がかっこいい! 内装も素晴らしく、乗り心地もいい! エンジンサウンドもスポーティーで運転が楽しくなる一台
    不満な点
    もうちょいパワーが欲しい...

• Kurotamago Kurotamagoさん

まずデザインが良い

2023.2.18

総評
    デザイン性以外は過度な期待をしない方が良い。 時代を先取ることもないが遅れてもいない。
    不満な点

• あっきー3 あっきー3さん

カッコいい(個人の感想です

2023.2.12

総評
    マツダ車全般に言えるが、コスパ最強。
    満足している点
    荷物が積める📦
    不満な点
    パワーとトルクがない。 パワー❣️
    ある程度までは柔らかくいなしてくれるけど、限界超えてからの落差が酷い。

• ウエ@ND ウエ@NDさん

グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2022年式

スタイリッシュな足車

2023.2.12

総評
    よく言われているように、1.5でも街中での走りはストレスありません。でも高速道路での追い越し加速は物足りなく感じます。 4人乗りのロードスターを目指したというのは流石に言い過ぎです💦 FFの割には頑...
    満足している点
    取り回しのいいボディサイズ 外装・内装・走りの総合的なコスパの高さ
    不満な点
    1.5はヘッドライトとテールランプが簡素化されている点
    時速40キロ以下の低速域ではややゴツゴツした印象がありますが、60キロ以上ならスムーズになります。

• かずきン かずきンさん

見て良し乗って良し

2023.2.8

総評
    購入して大満足! 購入直前までソウルレッドクリスタルメタリックと悩んだけど、前車がソウルレッドクリスタルメタリックだったことと、知り合いが乗ってたこと。 あとはソウルレッドクリスタルメタリックは色気が...
    満足している点
    良く言われてることですが、デザインが秀逸。 内装も高級感があって素晴らしい。 1.5リッターエンジンは使い切れるパワーで、街乗りを走ってても気持ち良くドライブできるし、何よりエンジン音が良いので高回転...
    不満な点
    よく言われる視界の悪さは気にならない。 悪路を通過したときのゴツゴツ感は確かにあるかな。 個人的にはクラッチが柔らかすぎて余計に足が疲れる。 シフトレバーもちょっとフニャフニャしててゲーセンのレ...
    車内の静粛性と車重、そして馬力が少ないせいかクラッチミートがとてもスムーズ。 そのおかげで助手席に乗ってる人の頭の揺れが少ない(NDロードスター比) 悪路のゴツゴツはあるが、逆に整備されてる綺麗な...

• Ash.Mura Ash.Muraさん

グレード:- 2019年式

最高にスタイリッシュ

2023.2.6

総評
    とにかくデザイン! インテリア、エクステリアどちらもクールです e-skyactive gですが、モーターアシストの入る発進時でもパワー不足は感じますが、視覚的な満足度がかなりヤバいので、全然オッケー...
    満足している点
    インテリア、エクステリア
    不満な点
    出力、燃費

• xls******** xls********さん

楽しい!

2023.2.1

総評
    4人乗るには窮屈に感じるが、デザインや走りの楽しさを優先するなら最高の一台
    満足している点
    這うように走る、高速域でのフィーリングは最高
    不満な点
    特になし

• ユングフラウ ユングフラウさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(MT_2.0) 2020年式

スタイルコンシャス

2023.1.22

総評
    デザインが気に入ったら買いです
    満足している点
    黄色、後輪駆動、MT好きで前車はその条件にピッタリでしたが手放してしまいました マツダデザイン好きでランティスはそのスタイルだけで買いました(って、だけでもない) マツダ3は黄色、後輪駆動じゃなくても...
    不満な点
    スタイルコンシャスなクルマなのでスーパーハイトを知ってる人には手狭な室内と自分には大きいボディサイズで狭い駐車場など持て余す
    静粛性は高く室内は静かです乗り心地はどっしりとしているのが好みだけどタイヤが重いのかバタつく感じ

• きゅーぴーたろう きゅーぴーたろうさん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2022年式

エレガント

2023.1.22

総評
    納車1ヶ月を過ぎましたが、運転が楽しくて夜な夜な走ることもしばしば。 早く暖かくなって遠出したいですね。 伸び代しかありません
    満足している点
    ただただカッコいい!ディーゼルで経済的!
    不満な点
    リアの視界が悪い

• きよP きよPさん

グレード:20S ブラックトーンエディション(MT_2.0) 2021年式

やっと乗る機会が!高級車だね!

2023.1.20

総評
    ノーマル状態で十分にカッコいい車だし特に内装が高級車になっている。
    満足している点
    先代からデザインについては文句なしと思っています。今回、息子のはAUTOEXEのインテークを取り付けた事での加速が素晴らしいです。
    不満な点
    あくまでこの車AUTOEXE車高調付きでの話ですが、ある意味、最悪の乗り心地です。段差や、未舗装の道は乗れたもんじゃない状態でした。ガツガツでした。但し、舗装道でのある程度速度に乗った時とコーナーについて...
    ノーマル状態での評価

• うたくん。 うたくん。さん

グレード:20S バーガンディーセレクション_4WD(AT_2.0) 2020年式

エレガントなインテリアが走りを楽しくしてくれる

2023.1.19

総評
    走りが好きだけど実用性も併せ持った車が欲しい人向け。 エクステリア、インテリア共に言うことなし。 走りに関しては2リッターNAらしい安定した加速。 特に街乗り60kmくらいまでの低速トルクは申し分な...
    満足している点
    他の車にはない美しいエクステリアと高級感のある内装。
    不満な点
    後部座席のドアと給油口のフタがチープなところ。
    可もなく不可もなく。 30ハリアーに比べたらもちろん乗り心地は悪いが、路面の段差をダイレクトに感じるので、昔乗っていたGDAインプのような楽しい走りができる。

• くまじろう9090 くまじろう9090さん

グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2021年式

約1年乗ってみて

2023.1.8

総評
    とにかくスタイルが気に入れば買って損はない。 実用性を気にする人は候補にはしないほうがよい。
    満足している点
    ・エクステリア・インテリアが最高。 ・装備や機能がてんこ盛り。 ・BOSEの音が良い。 ・シートヒーター、ステアリングヒーターは一度使うと病みつきになる。 ・360°ビューがあれば視界の悪さも気に...
    不満な点
    不満点は全て重箱の隅をつつくような些細なものを敢えて挙げてみます。 ・直進安定性が今一つ。 ・オートホールド、アイドリングストップキャンセルのメモリ機能がない。 ・ビューボタンの位置が押しにくい。ス...
    乗り心地は他社に比べると硬いのでしょうがキャラクターを考えると悪くないと思います。マイルドな乗り心地が好きな人はこの車は選ばない方が良いでしょう。 静粛性はやはり高いと思います。