現在位置: > > > > > 軽自動車、四駆、MT、ターボの条件で探...

『軽自動車、四駆、MT、ターボの条件で探したらたまたま低走行距離車を見付けました。 意外だったのが荷室が広めなこと。家族で一泊旅行したりコス○コで大量』の口コミ

• 軽自動車、四駆、MT、ターボの条件で探したらたまたま低走行距離車を見付けました。 意外だったのが荷室が広めなこと。家族で一泊旅行したりコス○コで大量

投稿日:2014年1月13日

投稿者:dynastar さん

メーカー・モデル:マツダ ラピュタ
    グレード:S-Turbo_4WD(MT_0.66) (2003年式)

総評
    意外だったのが荷室が広めなこと。家族で一泊旅行したりコス○コで大量買いしても、意外と平気でした。後席空間で荷室を犠牲にしている最新のトールワゴン軽よりも荷室長が長い。ミニバンも持ってますが、普段はこのくらいの荷室があれば生活に支障はないということを思うと、ミニバンの必然性を考えさせられますね。
    必要十分です。
    満足している点
    keiワークスのOEM車種。ローダウンサス等、走り指向の装備が満載だが、ベースの車高の高いSUV要素のあるkeiからなぜローダウン?思想がちぐはぐな感じ。しかしこれが結果的に、燃費が良くて速い実用的な軽自動車になっちゃっているところ。
    不満な点
    設計が古いためか車体の剛性感はあまり感じられない。
    SUZUKIハスラーと同じ特殊なタイヤサイズ。銘柄の選択肢が狭い。
    いかにも軽自動車っぽい後姿。あおられがち。