マツダ フレアワゴンタフスタイル ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ フレアワゴンタフスタイル 新型・現行モデル

3.5
3.1
3.4

• NewUser_esf9XIe9Dq NewUser_esf9XIe9Dqさん

グレード:タフスタイル ハイブリッド XT(CVT_0.66) 2018年式

荷物はコンパクトカーより載ります

2023.5.2

総評
    スピーカーケーブルを引き直すには超簡単な車なんでスピーカーからぜひオーディオ関係の世界を楽しんでもらいたいなと思います!
    満足している点
    オーディオ関係が弄り易いとことかですかね? FrシートのT40のボルトさえクリアすれば配線関係は自由自在かなと。
    不満な点
    ルーフのサーキュレーターがあまり活躍する機会がないかな?あっても後部座席の人は夏場は暑いかも。
    段差などには結構ガタンとなるシーンが多いかな?

• やす[猫足] やす[猫足]さん

グレード:タフスタイル ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2021年式

使い勝手が良い

2023.12.10

総評
    ハスラーからの乗り換えだけど、使い勝手は明らかに向上。 嫁さんも気に入ってて良い感じ👍
    満足している点
    電動スライドドアが非常に便利👍 ロードスターでは太刀打ちできない積載力も魅力!
    不満な点
    NAの660ccは分かっててもパワー不足 それでも普通に使う分は申し分なし😄
    見た目のイメージとは反対で柔らか目 もう少しハードな足周りでも良さそう

• えみゅ~ えみゅ~さん

グレード:タフスタイル ハイブリッド XT(CVT_0.66) 2021年式

可愛いからし色の車

2023.7.15

総評
    見た目が可愛いいので良き🙆 お買い物車としては満足してます。 ただ軽自動車なのに私のデミオより高かった…
    満足している点
    見た目が可愛くて内装良き。 ターボ車だから登り坂も楽ちん。 軽自動車なのにパドルシフト付きよ。 安全装置関係がフル装備。 後部座席にサーキュレーターが付いてるからエアコンの効きも早い。
    不満な点
    やっぱり軽自動車だから運転の楽しさはいまいち。 ふわふわしてて慣れない。 強風が吹いたら怖い。 燃料タンクが小さいからガソリンの減りが早い。
    足回りふわふわで落ち着かない

• 小山よしかず 小山よしかずさん

点数を付けるなら75点

2023.5.17

総評
    週末などに実家に帰ることが多いが、1往復すると燃料が半分程度になる。前の所有車(プレマシーCW)は余裕で2往復できていたため、必然的に給油回数が増え、燃費が悪化しているような感覚になる。(実際にはプレマシ...
    満足している点
    軽自動車なので小回りが利き、狭い駐車場でも楽に取り回しができる。 ターボ付きのグレードで、上り坂や高速走行は特に問題無く走破できる。 ガラス面が広く、視界が良い。 オートライトや駐車時の自動電動格納...
    不満な点
    室内の収納は多いが、どれも小さくて使いにくい。特にドアポケットはシートとの間隔も狭く、物が取り出しにくい。 室内を広くするために天井が前方まで延びているので、交差点での停車時に天井に隠れて信号が見えなく...
    ローダウンの影響もあるかと思うが、段差に弱い。 フロントの突き上げがドンと来て驚くこともしばしばある。 リアもピョンピョン跳ねて、後部座席の乗り心地は悪い。特に高速走行時に跳ねると、このままどこかへす...

• 葵 日向 葵 日向さん

グレード:タフスタイル ハイブリッド XS_4WD(CVT_0.66) 2020年式

フレアワゴンからタフスタイルに

2022.8.11

総評
    スライドドアはやっぱ使いやすく便利ですね。 デザインも可愛く妻が気に入っています。 荷室も汚れ物乗せてもさっと拭けるってのも良いと思います。
    満足している点
    もともとフレアワゴンに乗っていましたので使い買ってが良いというのは最初からわかってました。 妻がタフスタイルのデザインが気に入ったので購入しました。 黄色と黒のツートンも良いですね。
    不満な点
    特にはないですが、やはり軽、普通乗用車と比べればパワー不足ではありますし、広いと言ってもソリオと比べれば狭いです。
    軽自動車のスライドドアという事を考慮して考えれば概ね静粛性もあると思いますし、振動も気になりません。

• けじけじ けじけじさん

色々な用途で使えるできる子!

2022.2.8

総評
    ほんと最近の軽自動車は広い!と言えますね。 総じて、良いかなと。あとは、色々、弄って楽しみます!
    満足している点
    アウトドアテイストが程よく良い。ただし、あくまでもテイスト(笑)
    不満な点
    燃費が思ったほど伸びないので、クロスオーバーでも使用した技を後ほど施す予定。 クロスオーバーほどマイルドハイブリッドが積極的に利用されてない? 助手席前のインパネアッパーボックスが。。。(汗)
    自作マジカルサスペンションリングのおかげで、かなり改善。15インチでも良い感じ。

• ys7******** ys7********さん

グレード:タフスタイル ハイブリッド XT(CVT_0.66) 2020年式

安全装備が充実してスゴい

2021.12.25

総評
    これから、さらに良い車になれるように手を入れたい 12/25納車につき今後また追記していくつもり。
    満足している点
    ハイトワゴンは周囲が良く見える。全方位カメラもよく出来ている。いわゆる2型ですのでいろいろダメ出しも済んでトラブルが少ないはず。
    不満な点
    後部座席が固い気がする

• しげさく しげさくさん

顔が可愛い

2021.5.14

総評
    高速道路の合流もアシストのおかげで楽です
    満足している点
    装備も充実して何の不満もありません
    不満な点
    なし
    14インチのタイヤのせいか乗り心地はソフトです

• oh my jully oh my jullyさん

レビュー2 前回レビュー早すぎたので 改めて

2021.1.26

総評
    タフスタイル ほとんど見ないので 大変満足です。オススメですよ!
    満足している点
    運転しやすいですね。ライトもLEDで明るいし 走行性能も満足です。
    不満な点
    燃費悪い ハイブリットエンブレムいらない。 シートヒーター熱すぎ 座布団いる。 バックカメラ画像粗い 昔の携帯電話カメラなみ。
    脚回り いいのかな 衝撃も少ない 段差も平気

• @ソースケ @ソースケさん

初の軽

2019.4.30

総評
    普通車3台乗ってきて、4台目で初の軽になりました。 今のところ満足してます。 仕事、プライベート兼用で使用してます。 オーナー席周りの収納も足りないかな、と納車当時は思いましたが使っていくとあま...
    満足している点
    燃費は思っていたよりかなりいいです。 マイルドハイブリッドなので当然っちゃ当然なのですかね? 走りもパワー不足を感じることなくグイグイ走ってくれます。
    不満な点
    車高が高い分風が強かったり、高速でトラック横を抜ける時にはふらつきがあります。 たまーに窓しっかり閉まっていても他の車の走行音がやけに聞こえる時がありますね。
    ちょっと座席のフィット感がもの足りず 薄めの通気性が良いクッション敷いてます。 自車の走行音はほとんど気にならないですし、一般道であれば振動もありません。