マツダ フレア ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.6
3.6

• mosya mosyaさん

グレード:ハイブリッド XG(CVT_0.66) 2020年式

街乗り最強

2022.10.8

総評
    買い物用としては最高。 燃費もいいし、ディーゼルではないので煤問題も気にしなくていい。CVTは回転を上げる必要が無い為か、オイルへの負担も少ない様子。トータルで維持費が激しく安い。
    満足している点
    軽ならではのコンパクトサイズにもかかわらず、室内は広大でガラス面積も広く視界広々。近所の買い物くらいの街乗りなら最強ではないか。
    不満な点
    特に無いが、強いて挙げるなら荷室と後席のスペースが両立させ難い事くらい。(荷室を広く使うと後席が犠牲になり、後席を広く使うと荷室が犠牲になる)
    フロアの剛性が凄い。しっかりしたフロアに柔らかい脚なので普通に乗っていて乗り心地に不満は無い。トバすと不安定になるのは心理的リミッターとしての機能と思えばよし。そもそも柔らかいベンチシートでトバしちゃいけ...

• 芋天 芋天さん

グレード:ハイブリッド XT(CVT_0.66) 2023年式

良いクルマです。

2024.4.13

総評
    元普通車乗りとして、Cセグくらいの普通車に乗るくらいなら、税金も安いし、これにした方が良い。マジで。 軽自動車の進化に驚いた。
    満足している点
    元MH23Sスティングレー(リミテッドⅠ)乗りとして、また、直近の元愛車、CX-30との比較も含めて… ・ハイブリッドターボ故の停車時からの、加速の良さ ・普通車の最上級グレード並みの豪華装備 ・カ...
    不満な点
    ・ベンチシートだからか、シートポジションがいまいちしっくりこない(多分MH23の時と同じ気がする(笑)) ・ドアを勢い強めに閉めないと、かなりの確率で半ドアになりやすい ・シートがめっちゃ柔らかい(多...
    硬い。前述した通り、段差や路面のくぼみ等のショックをかなり拾うので、シートが柔らかいのも相まって、腰痛持ちは向かないかも…

• kikusui kikusuiさん

グレード:HS(CVT_0.66) 2015年式

普通の軽自動車

2024.3.27

総評
    近所の買い物とか通勤等の近くの移動にはいいと思います。
    満足している点
    普通の軽自動車としてはいいと思います。
    不満な点
    今迄ターボ車に乗っている者からしてはノンターボは走らない。
    軽自動車とかコンパクトカー全般に言える事ですが、ノーマルだと多少乗り心地はいいが安定しないしサス&ショックを換えると安定するが多少乗り心地が悪くなる。

• ぽんかん太郎 ぽんかん太郎さん

グレード:ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2022年式

燃費は良い

2023.12.18

総評
    レーダークルーズがあったりハンドルアシストがあり安全機能があり通勤車としては贅沢な車です
    満足している点
    平均燃費は常にリッター22キロで経済的です。
    不満な点
    加速時や高負荷時にエンジン回転があがるとゴロゴロとエンジンが騒がしい

• TOSHI@DK TOSHI@DKさん

乗り心地が変わった?

2023.4.9

総評
    取り回し良し、燃費最高、乗り心地良し、大した買い物車です。
    満足している点
    マイナー後は、乗り心地が良くなり、快適になりました。
    不満な点
    色んな装備が標準で付いてて、価格が高くなりました。

• カピクマ カピクマさん

グレード:ハイブリッド XG(CVT_0.66) 2017年式

性格(中身)の良い実用車

2023.1.17

総評
    普通に使って、普通に良い マイルドハイブリッド、運転支援機能も一部導入され満足度は高い一台 普通自動車のワンボックス車の運転席空間に似た印象
    満足している点
    ・静かでしっとりした乗り味 ・燃費が良い ・立て付けが良い(外装、シート)
    不満な点
    ・ハンドル舵角が好みと合わない ・ハイビームが固定せず使いづらい ・センターメーターとHUD目線が泳ぐ
    とてもしっとりとしていて、かたくもなく柔らかくもなくという感じ。例えば50キロ走行時、メーター読みよりも遅く感じる。安心感高い

• ブリブリおばさん ブリブリおばさんさん

グレード:HS_4WD(CVT_0.66) 2014年式

それなり

2022.11.10

総評
    通勤だけなら全然良い。
    満足している点
    シートヒーター最高
    不満な点
    ターボ無しだから、発進がめちゃくちゃ遅く感じる。スピードがあがらない
    シートヒーターが温かい

• dafu8755 dafu8755さん

やっぱり燃費が良い

2022.9.28

総評
    ガソリンエンジンの同クラスの軽自動車に乗った事がないから比較できないけど、そこそこ走る(動力性能・燃費)し乗り心地も良く運転してても疲れにくいのでついつい長距離ドライブを楽しんでしまいます笑 デザインが...
    満足している点
    めちゃくちゃ燃費が良い。夏場のエアコン付けっぱなしでも18km/㍑以上は走ってくれます。なので長距離ドライブがつい多くなります笑
    不満な点
    外装色によって内装色が選べない。 あと少しチープな感じ。
    やわらか過ぎず固すぎず、ちょうど良いと思います。

• れんたろう▲ れんたろう▲さん

グレード:ハイブリッド XG_4WD(CVT_0.66) 2020年式

驚異の燃費

2022.8.16

総評
    毎日通勤で使っています。給油も月に4回です。
    満足している点
    四駆ですけど燃費が良い
    不満な点
    バンパーの取り外しが面倒なところ

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

グレード:ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2020年式

乗車形式:レンタカー

品質感が足りないと思う

2022.7.17

総評
    安いから買うという車だと思う。スズキは上級グレードは素晴らしいですが、普及グレードはやはりスズキと思わせるものがあります。
    満足している点
    アイドリングストップからの再始動がスムーズ!現行デイズより上。
    不満な点
    セルモーターの音、走行中のエンジン音は典型的な軽自動車のそれ・・・。デイズに遠く及ばない。2か月ほど前にスズキスペーシアカスタム(ターボ)を代車で乗りましたが、同じメーカーの車とは思えないほど品質感が低い...
    エンジン音が煩い。ロードノイズもそれなりに。営業車のソリオはすごい静かですが、この車は吸音材が十分でないと感じます。

• こ~ぎ~@C28 こ~ぎ~@C28さん

グレード:ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2017年式

とても良い足車

2022.7.4

総評
    奥さんの通勤車ですが、セレナが過走行気味なので買い物や近所の移動用として活用しています。燃費も良いし広い。このご時世出掛けなくなってこれ一台で良くね?とか思っちゃいますね。
    満足している点
    以前は2代目モコだったが、同じ軽と思えないくらい広々しています。 ダッシュボードの形状も水平基調で低めなので前方は見やすい。 NAですが街乗りなら十分走るしアベレージ燃費も18、9程度走るので満足
    不満な点
    サイドミラーが小さい。助手席ヘッドレストが大きくリアウインドウの形状が特殊(アルヴェルみたい)なお陰で左後ろは見づらい。 エアコンの操作パネルはモコの方が一つずつが大きく直感的に操作できた。フレアのはス...

• niyuno niyunoさん

グレード:HS(CVT_0.66) 2015年式

適度に落ち着きのある軽自動車

2022.4.9

総評
    我慢できない不満が無く、完成された車だと思います。
    満足している点
    カスタム系みたいなチョイ悪感もギラギラ感もなく、適度な高級感がある軽自動車だと思います。
    不満な点
    最初のころは満足していたパワーが慣れてくると物足りなくなります。
    悪いと思ったことは一度もないです。

• ぽんこつ大元帥 ぽんこつ大元帥さん

よく出来た子

2022.4.1

総評
    よく出来た子です
    満足している点
    不満な点
    センターメーターやっぱり慣れないわ

• カエルRACING カエルRACINGさん

お値段相応

2021.12.11

総評
    ほぼタダで手に入れたので良しとする!
    満足している点
    気兼ねなく乗り倒せる
    不満な点
    レスオプションなので色々ない、、、 お下がりだから仕方ないけど。

• 純翔 純翔さん

通勤の足

2021.10.30

満足している点
    不満な点
    スズキOEM

• dafu8755 dafu8755さん

意外とよく走る

2021.3.7

総評
    マイルドハイブリッドの恩恵で燃費が良く意外とパワーあり運転しやすいクルマだと思います。
    満足している点
    燃費がとにかく良いので週末はつい遠出します◎ 中途半端な色合いのイエローもお気に入り◎
    不満な点
    内装のカラーバリエーションが外装カラーによって有ったり無かったり。
    柔らか過ぎず固すぎず良い脚してます。 運転するのが楽しい◎

• 三月葵 三月葵さん

グレード:- 2015年式

良い意味でアナログな車

2021.3.6

総評
    サイズと言い今時の車のようにセンサーだらけでは無いのでピーピーと音がしないので、その辺も含めるとやはり良い車です。
    満足している点
    マイルドハイブリッドなので加速の際にモーターアシストがあるので見た目よりかは良い加速してくれます。
    不満な点
    制御の問題か、回生ブレーキ中に突然加速しだす時があります(汗)でも不満点はそれだけかな?
    あの屋根の高さ、車重を考えると良いと思います。 姪っ子からも苦情は出た事ないですしね。

• SOLA(そら) SOLA(そら)さん

下駄履きカー

2021.2.6

総評
    チョイ乗りにちょうど良い。(^^; 軽だから都内の細路地とかも走り易い。 渋滞(アイドリング)多くても小排気量の軽だから燃費は◎ エンジン再始動がベルト式で静か。
    満足している点
    モーターアシストでだいぶ楽。 ターボ無くてもR06Aだからまぁまぁ。 マイルドハイブリッドで燃費が良い。 軽なのにリアスタビ入ってる事。(笑)
    不満な点
    とは言え、所詮は軽なのでそれなりに。
    それなり。(軽としては良い方だと思うw)

• tatutaku tatutakuさん

最高の白物家電。車に興味のない人にはいいんじゃない?

2020.9.22

総評
    最高の白物家電。車に興味のない人にはいいんじゃないですか。
    満足している点
    ターボなくても全然問題なし。
    不満な点
    前より違和感はなくなったけど、しょせんCVT。 乗っていて楽しいわけではない。

• ずーむずーむ ずーむずーむさん

グレード:XG(CVT_0.66) 2015年式

★ふだんの足にも趣味性は欲しい

2020.9.12

総評
    ★代車でちょい乗りしただけですが、供給元スズキ・ワゴンRの出来の良さを感じました。ただ、趣味性はゼロです。
    満足している点
    ★マイルドハイブリッドが優れもの! 一般道は軽の非力を感じない。アイドリングストップからの復帰がとてもスムーズ。
    不満な点
    ★発進時のアクセルが早開きでグワッと出る。スムーズなマイルドハイブリッドに似合わない。
    ★柔らかいバネで、一般道での乗り心地はよい。高速道路では軽量な車体の割に乗り心地はまあまあで、直進性も悪くなかった。 ★エンジン音は静かで、ここにもマイルドハイブリッドの恩恵を感じる。ただしSモードのエ...

1 2