マツダ フレアクロスオーバー ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ フレアクロスオーバー 新型・現行モデル

3.5

• しのた555 しのた555さん

グレード:ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2020年式

日常で物凄く実用的な車!

2024.3.5

総評
    日常で物凄く使いやすい車だと思います。カジュアルなデザインの車なので、素材は安いかもしれませんが、内装等の見た目に安っぽさは感じないです。マイルドハイブリッドのおかげで、ちょっと前の自然吸気軽自動車のイメ...
    満足している点
    我が家のライフスタイルにぴったりです。夫婦&柴犬1匹の家族構成、日常の買い物やお散歩ドライブにぴったり。軽ならではのコンパクトサイズなのにペットカートをフロントシートと後席の間に積めるのはいいですね。トラ...
    不満な点
    車自体への不満ではないんですが、オプションナビは純正KENWOODの7インチより、パナソニックの9インチか、社外品の大画面モデルを選んだ方が良かったかも..... 後、予算の関係でこのグレードにしました...
    元来かっとぶような車種でもないので足回りに不満はないです。日常走行に適したいい車です。

• Duke Furuya Duke Furuyaさん

グレード:ハイブリッド XT スペシャル_4WD(CVT_0.66) 2022年式

軽クロスオーバーとしての完成度

2024.4.15

総評
    ボディ剛性の高さから高速走行含む長距離ドライブでも疲労感が少なく、空調がしっかりしているため軽自動車とは思えない快適性に満足しています。
    満足している点
    ボディ剛性の高さ、機能的なインテリア、ACCをはじめとする安全装備、個性あふれるエクステリアデザイン
    不満な点
    ギャップ乗り越え時の突き上げ、信号機視認性、燃料容量が少ない

• ごじぶー ごじぶーさん

グレード:ハイブリッド XT_4WD(CVT_0.66) 2022年式

快適!!!

2024.2.16

総評
    まだそんなに乗っていないので これからの走りと燃費に期待。
    満足している点
    収納たっぷり。 ターボでぐんぐん走る。 乗りやすい。
    不満な点
    フロアコンソールが狭い
    そこまでの振動は感じないけど まぁ軽自動車だからこんなもんかな。

• Rolly.07 Rolly.07さん

グレード:ハイブリッド XG_4WD(CVT_0.66) 2022年式

快適な軽自動車

2024.2.3

総評
    日本の道路事情にピッタリな軽自動車が大好きな私です。 納車から2週間でまだ通勤くらいにしか乗ってないですが、これから長く大切に乗りたいと思わせてくれる1台ですね。 購入して良かった!! 雪道を含め四...
    満足している点
    スタイリングや車内の質感、ACCや先進安全装備など軽自動車も立派になったなぁとあらためて実感させられる車。 MJ55Sフレアから乗り換えましたが、適度に締まった足回りと静粛性には特に驚きました。 ...
    不満な点
    タイヤが普通の軽自動車よりも大きく、他車への採用が少ないサイズだから、ネット通販でも価格がやや高め。 ボディーパーツの凹凸が多くて洗車時の拭き取りに時間がかかる。
    4WDは前後重量配分の偏りが少なく、それがしっとりした乗り心地と安定感に繋がっています。 そして軽自動車とは思えないくらい静粛性が高い。

• Crusher_TAKU Crusher_TAKUさん

グレード:ハイブリッド XT(CVT_0.66) 2020年式

デザインが良いと思いました。

2023.12.26

総評
    色々カスタムできる車だと思うので、自分好みに弄るがお勧めです。
    満足している点
    マイルドハイブリッドでターボ付き 燃費15km/リッターは大したもんだと思います。
    不満な点
    デザイン重視なとこがあるので、室内の広さは他社に比べて若干劣る点かな
    初代から乗ってるので、初代の乗り心地から比べると良くなってますが、他社の軽に比べるとロールがあり劣るかもです。

• Tholory~そろり~ Tholory~そろり~さん

グレード:XG_4WD(CVT_0.66) 2018年式

手軽で扱いやすい車ですよ

2023.12.22

総評
    冬季間専用でかつ買い物程度のちょい乗りに使っています。手軽に使えて良い車です。
    満足している点
    最近の車は区別がつかないほどデザインが似ていますが、この車は一眼で車種がわかるほど特徴があり、気に入ってます。
    不満な点
    CVTの独特な駆動にはなかなか慣れません。
    硬過ぎず、柔らか過ぎずちょうど良いです。 ベンチシートで乗り降りが楽ですし、シートの座面が高いので、ドアを開けたらそのまま座る感じが良いです。ただ1点だけ残念なのは車室が狭いのでペダルとハンドルの位置が...

• Heyno Heynoさん

燃費○

2023.12.2

総評
    もう直12万キロで 2年くらい前にバッテリーとベルト及びFパッド交換したくらい そろそロアアームのブーツが割れそうなくらいで 壊れんなぁー
    満足している点
    買い物回りの街乗りでも18〜23 4km/L 長距離往復で最高で29km/L スピードは出すけど出足だけ気を付け アクセルは車速に合わせて踏んでいけばオッケー! 購入時(2015年)に安っすいガラ...
    不満な点
    運転席のみの折角のシートヒーターがケツに火が付くか氷の究極の2択 止まってからPにするときいちいちエンジンが切れ鬱陶しいので ほぼ何も意味のないアイドリングストップはOFF (燃費に貢献しないしセルの...
    このくらいのハイトでは不安になる様なロール及び揺れ戻しもなく 安心して走行できる

• ogu******** ogu********さん

最大公約数!!

2023.10.9

総評
    AACでのんびりドライブが快適です♪
    満足している点
    パドルシフト!!
    不満な点
    エアコンコンプレッサーの作動音がうるさいかな?

• Mu-88 Mu-88さん

グレード:XG(CVT_0.66) 2014年式

費用対効果、コスパ、見た目のバランス

2023.10.6

総評
    ファミリー用として使用。 子供が小さい内は中距離の旅行やキャンプ、ウインタースポーツにと充分使えます。 軽自動車のターボ、かなり走ります。正直ビックリです。 積載量には物足りなさはありますが、キャリ...
    満足している点
    市内や中距離を走るには充分。 燃費、維持費などのコストパフォーマンス。 見た目だけかもですがクロスオーバー的なジャンルを軽自動車に取り入れた所。
    不満な点
    乗り心地、足廻りの不安定感、室内の静寂性
    純正のショックだと後部座席の揺れや揺れ戻しが悪い。 早目にショック交換をオススメします。

• よっしぃ5828 よっしぃ5828さん

グレード:XS(CVT_0.66) 2014年式

コスパ良の軽クロスオーバー。

2023.9.6

総評
    道具としてはすごく優秀。 アウトドア趣味があって、そこへの移動などに使うには理想的なツールになると思います。 良くも悪くも趣味グルマという認識。
    満足している点
    唯一無二のデザイン。 燃費最高。 軽の中では優秀な積載量。 走りもしっかりしている。
    不満な点
    ブレーキの効きが悪い。 このデザイン故にウインドウに汚れが付きやすい。 車高ゆえに高速では横風でハンドルを取られやすい。
    脚は適度な印象。硬くも柔らかくもなく、接地感もあるので特に不満は感じなかった。

• アキーラん アキーラんさん

グレード:- 2014年式

デザインは「遊び心がいっぱい」

2023.8.18

総評
    デザインは、文句なし 現行よりも私は好きですね。カスタムする気にさせる車です 笑 乗り心地も、14インチに変えて良くなりました。これは合格点レベルですかね。 ただ…アイドリングストップなのか、コンピ...
    不満な点

• ど建屋よしゆき ど建屋よしゆきさん

グレード:ハイブリッド XS スペシャル(CVT_0.66) 2022年式

最近の軽四は出来が良い

2023.7.21

総評
    街乗りには最高の一台かと思う
    満足している点
    とにかく軽四とは思えない静か
    不満な点
    やはりターボにすれば良かったか、遅い。フロントガラスが立ちすぎで、身体の大きな私だと、信号待ちで直近の信号が見えない。
    車高が高い分、ふらつき、ロールが大きい

• moroder moroderさん

グレード:ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2022年式

乗車形式:レンタカー

SUVルックで街中を快適に走れるオシャレ車

2023.5.7

総評
    SUVの外観をしつつ、ジムニーの様な本格的なオフロードではなく乗用車の乗り味を持ったこういう車も遊び心があって良いなと思いました。 また、燃費の良い軽自動車で恩恵を受けにくいとされているハイブリッド...
    満足している点
    外観のデザイン 視界が広く、小回りが効いて運転し易い アイドリングストップを効かせたままでもストレスを感じさせないところ NAエンジンでもモーター補助のお陰でパワー不足を感じずに走れるところ
    不満な点
    前席は快適ですが、後部座席は乗り心地の固さが少しだけ気になるところ 車高が高い為なのか、風によるフラつきがたまに気になる事がある
    前部座席は快適で、後部座席の乗り心地がやや固いと感じましたが、旧モデルよりは改善されている印象です。

• りゅう ちゃん りゅう ちゃんさん

グレード:- 2014年式

うーん。゚(゚´ω`゚)゚。足回りかな

2023.5.3

総評
    ふつうに乗る分には、最高😃
    満足している点
    燃費や取回し、デザインなど、ドアの開け閉めでのウェルカム対応はすばらしいですね♪
    不満な点
    ショックが少し不安🫤
    サスペンションはやわらかめなので、リヤシートの乗り心地は最低ですねー

• スネーク s15 スネーク s15さん

グレード:ハイブリッド XG(CVT_0.66) 2022年式

燃費がえぐい

2023.5.1

総評
    足としては最高ですね

• onc******** onc********さん

ロードスターを2代乗り継いで50年ぶりに軽自動車に戻りました

2023.4.29

総評
    スズキハスラーOEMなのでクロスオーバーのアクセサリーがすごく少ない
    満足している点
    今の軽自動車の室内の広さに驚いています(学生時代に乗っていたHONDA N360) 仕事を引退したら車中泊しながら各地の温泉巡りをしたいと思っております
    不満な点
    シートが固い ハンドルの遊びが大きい パワーに欠ける 今までに乗っていたロードスターNCと比べてです

• tonmon tonmonさん

グレード:ハイブリッド XS_4WD(CVT_0.66) 2022年式

軽の枠で日本人好みのツボを押さえた高密度SUV。それがフレアクロスオーバー/ハスラー

2023.4.2

総評
    遊び心あふれる内外装のデザインに加え多機能性、安全性、快適性、経済性を高い次元で突き詰めている意欲作だ。このクルマを開発したスズキの企画力に乾杯。 流石は国内専売モデル。日本人を満足させるために妥協点...
    満足している点
    ①ハスラーに興味があったところ、行きつけのマツダで買うことができた。 ②ヒーテッドドアミラーとグリップコントロールを装備していることが購入の決め手になった。 ③コールドスタートから僅か3分程度で暖...
    不満な点
    ①フレアクロスオーバーの知名度がなさすぎる。 ②ハスラーJスタイルに相当するXSスペシャルが欲しかったが4WDの設定がなく、しかも全方位カメラ装備のためこれを有効にするためには高額な純正カーナビの装着...
    パワートレーンに起因するステアリングやペダルから感じる振動はほとんど無視できるレベルで大変優秀。タイヤ経由のロードノイズはかなり抑えられている。風切り音も気にならない。 マンホールなどの段差を踏むと前...

• ガレージTAKU ガレージTAKUさん

グレード:XS(CVT_0.66) 2014年式

週末が楽しみになる軽SUV

2023.3.17

総評
    見ても乗っても楽しくなる内外装デザインと良く練られたシートアレンジ、必要十分な積載性など、初代ワゴンRのキャッチコピー【クルマより楽しいクルマ】の再来といえる軽自動車 人気車種故の中古価格の高さが唯一の...
    満足している点
    ・よく考えられた見事なデザイン ・エンジンルームに余裕があり整備し易い ・走行距離のわりにボディのしっかり感がある ・適度な重さのステアリングフィール、直進性も良い ・車高の割にロールが抑えられている
    不満な点
    ・この車に限らないがアイドリングストップは不要と感じる ・車体の揺れ方が独特なので同乗者が酔うかも? ・乗り降りしやすいシートだがやや平板に感じる(特にリアシート)
    どっしり感とキビキビ感が同居した乗り心地は好印象だが、少々車体の動きが大きめで船に乗ったような揺れ方をする

• KingKenny KingKennyさん

小さくて乗りやすい燃費の良い車

2023.3.13

総評
    買い物、レジャー、普段使いにはぴったし。
    満足している点
    小さいところ。
    不満な点
    ステアリングが頼りない。
    NVHはそれなり。

• けい 。 けい 。さん

どの年代でも本当に遊べる軽!

2023.2.17

総評
    ほぼ満足!
    満足している点
    風景写真や本格的にキャンプをはじめたいので、 荷物が沢山積めて、燃費もよく、車中でもゆっくり出来る点がお気に入り
    不満な点
    パーキングブレーキは電動が欲しかったかな〜 MAZDA版はボディカラーの選択が少なかったのでもっと選べたらよかった!
    振動も少なくて、概ね乗り心地はいいです

1 2 3 4