現在位置: > > > > > 本当は中古プロサクが欲しかったのです...

『本当は中古プロサクが欲しかったのですが、海外輸出が関係するせいか程度の割りに高くて買えませんでした。 そこで消去法で選んだ車でしたが、乗れば都でした』の口コミ

• 本当は中古プロサクが欲しかったのですが、海外輸出が関係するせいか程度の割りに高くて買えませんでした。 そこで消去法で選んだ車でしたが、乗れば都でした

投稿日:2014年1月12日

投稿者:プレハブ店主 さん

メーカー・モデル:マツダ ファミリアバン
    グレード:DX (1998年式)

総評
    そこで消去法で選んだ車でしたが、乗れば都でした。
    私の場合は底値で購入したゆえ、数万円の修理費が惜しいので数ヵ月後に廃車にしますが、製造から14年経過してもまだ元気です。
    QG13エンジンも小さい4発にしては快適ですし、バイパスや高速を飛ばしても平然とこなす様は、軽四やコンパクトカーには真似できないと思います。
    底値でセカンドカーを探している人には良いのではないでしょうか?軽トラ並みの装備を割り切れる人にはおすすめです。
    満足している点
    ・10年も経つと破格で入手できる安価な中古価格。
    ・それでいて単純・簡素なんで壊れる要素が少ない。
    ・日産ADバン仕様に簡単にできる。
    ・維持費の安い4ナンバー。下手な軽四よりもトータルコストは安いです。
    ・一昔前の低い着座位置。
    ・タイミングチェーンなので10万キロ前後でも気軽に手を出せる
    ・パワーの無いMTなので、ついついブン回してしまうが、大人しく乗ればエコカーみたいな燃費。
    ・リアサスがコイルなので、乗用車感覚の乗り心地
    不満な点
    ・クラッチが遠い
    ・灰皿が小さい
    ・夏は暑いビニールシート