現在位置: > > > > >  今年で24年目を迎えましたが頗る健在...

『 今年で24年目を迎えましたが頗る健在です。燃費こそ4~5km/?ぐらいですが、未だにこれといった故障不具合もなく、快調に動いてくれています。使い勝手』の口コミ

•  今年で24年目を迎えましたが頗る健在です。燃費こそ4~5km/?ぐらいですが、未だにこれといった故障不具合もなく、快調に動いてくれています。使い勝手

投稿日:2015年1月21日

投稿者:H.HOBO さん

メーカー・モデル:マツダ ユーノスコスモ
    グレード:20B_TYPE-E(AT_3ローター) (1990年式)

総評
     今年で24年目を迎えましたが頗る健在です。燃費こそ4~5km/ℓぐらいですが、未だにこれといった故障不具合もなく、快調に動いてくれています。使い勝手としてはセカンドカーの位置づけですが(メインは10年目を迎えているセルシオ31後期)、よく目にする故障が多い?とかという記述には驚かされます。偶に其処ら中弄りまわしているようなコスモを見かけることがありますが、そのようなことをするから故障などが多くなるのではないでしょうか?私のコスモは全く弄ったり手直しを加えたりしておりません。何も直さなくても日常使用には全く支障を感じないからです。車というものは使用目的によりきちんとした姿勢で乗らなければならないものだと思います。やたらに弄りまわすオモチャではないということでしょう。
    満足している点
     購入以来24年間、これといった故障もなく快適に乗り回せていること。スタイルも古さをあまり感じさせないし、動力性能も現在の高性能車と比べても決して劣ってはいないこと。
    不満な点
     「室内が狭い」と感じるが、私の使い勝手があくまでセカンドカーとしてなので、格別不便も感じないのかもしれない。