マツダ ユーノスコスモ グレード・価格・口コミ情報

マツダ ユーノスコスモ 新型・現行モデル

マツダ ユーノスコスモ 口コミ・評価一覧

• このクルマは最大公約数を求める人には勧め... 投稿日: 2007年11月4日
    投稿者: SILVER BLUE さん 総合評価: 0.5

グレード: 13B_TYPE-E(AT_2ローター) 1991年式 乗車形式: その他

このクルマは最大公約数を求める人には勧められない。でかいのに人が乗れない、荷物は積めない、泣けてくるランニングコスト、イカレやすい機器類、そしてムダのカタマリという約数がもれなくついてくる。「クラウンやレクサスが高級車」「トヨタが安心」という固定概念を持っている人には全く勧められない。トヨタ的なクルマとは真逆だからだ。しかし、気概や夢などの最大公倍数を追い求めている人にはこのクルマの価値は多少なり分かってくれると思う。惚れ込んで買って維持するのに苦労しても他にさしあたって乗りたい車がないと思わせるものがユーノス・コスモだと自分は思う。 [ 続きを見る ]

• 国産最高速車! 見た目も高級感が有り大きなボディが凄い走りを予感させる...。ノーマル対決なら、まず負ける事は無い。Gが体感出来ます。内装も高級感たっ 投稿日: 2007年6月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 20Bロータリーターボ タイプE(AT) 1991年式 乗車形式: マイカー

国産最高速車! 見た目も高級感が有り大きなボディが凄い走りを予感させる...。ノーマル対決なら、まず負ける事は無い。Gが体感出来ます。内装も高級感たっぷりで今の時代にも通用するレベルかと思います。歴代のマツダ社製の中で最高の車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 個人的には評価はいまだもってして高い。こ... 投稿日: 2007年3月21日
    投稿者: shiohata さん 総合評価: 2.5

グレード: 13B_TYPE-S(AT_2ローター) 1991年式 乗車形式: その他

個人的には評価はいまだもってして高い。この車を上回る国産車はいまだ出てこない。ただ、この手の車はみなそうだが、人への推奨はしづらい。発売後10年以上経過している車だけに、良好な車が出てこないのも一因。 [ 続きを見る ]

• ユーノスコスモ スタイリッシュなデザイン。 内装の豪華さ。  車を買うなら、男はユーノスコスモ。 投稿日: 2007年2月2日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 20Bロータリーターボ タイプE CCS(AT) 1991年式 乗車形式: マイカー

ユーノスコスモ スタイリッシュなデザイン。 内装の豪華さ。  車を買うなら、男はユーノスコスモ。 [ 続きを見る ]

• ATでエンストなんて…面白い車ですよね?!... 投稿日: 2007年1月29日
    投稿者: 新車の香り? さん 総合評価: 5.0

グレード: 13B_TYPE-S(AT_2ローター) 1995年式 乗車形式: その他

ATでエンストなんて…面白い車ですよね?! なんといっても、アクセル踏んでもやさしくしても燃費が変わらなければ、あきらめて?車のためさバンバンまわしちゃいまっせ! [ 続きを見る ]

• 10年くらい前に乗ってました スタイルのみで購入したと言っても過言ではありません。無駄なまでのロングノーズ、あきれるほどに小さなキャビン、実際室内はか 投稿日: 2007年1月22日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 13Bロータリーターボ タイプS(AT) 1990年式 乗車形式: マイカー

10年くらい前に乗ってました スタイルのみで購入したと言っても過言ではありません。無駄なまでのロングノーズ、あきれるほどに小さなキャビン、実際室内はかなり狭いです。運転席に座りポジションを合わせるとシートバックがリヤシート座面前端にくっつきました。内装は購入時は布張りでしたが、合皮の純正品に総取り替えで落ち着きました。どうも前の人がいじっていたらしく(中古で購入)ドライ路面でも60km/h走行から前が空き、フル加速を開始すると235/45-17では追いつかず激しくテールを振る始末。おかげで燃費は最悪でした。1Lで4km走れたことがありません。細かく見ていくと長所より短所ばかりが目立ちます... [ 続きを見る ]

• 日本のジャガーを目指したと聞いていますが... 投稿日: 2007年1月13日
    投稿者: RECOSMO さん 総合評価: 3.5

グレード: TYPE-SX(4AT) 1ドア(1ドア_4AT) 1995年式 乗車形式: その他

日本のジャガーを目指したと聞いていますが、個人的な意見でジャガーを越えていると思います。デザイン・エンジン最高ですよ。良く吹け・良く回る。ロータリーは止められません。 [ 続きを見る ]

• 信号のない田舎だったらかなり燃費がのび~る 投稿日: 2006年12月3日
    投稿者: taka さん 総合評価: 2.5

グレード: type-sx(2ドア_4AT) 1995年式 乗車形式: その他

信号のない田舎だったらかなり燃費がのび~る [ 続きを見る ]

• セカンドカーとしては・・・。 お金持ちの方の、セカンドカー的な感覚で購入するには良いと思います。私の場合、もう一台普段乗りの車が有りましたから維持でき 投稿日: 2006年11月2日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

セカンドカーとしては・・・。 お金持ちの方の、セカンドカー的な感覚で購入するには良いと思います。私の場合、もう一台普段乗りの車が有りましたから維持できましたが、無いと不便です。とにかく、お金がかかります。それでも、あの加速には魅力があります。人とは違う車に乗りたければ、この車です。 私の場合、エンジンの一部を、RX-8のローターとエキセンに交換していましたので、多少燃費は良かったと思いたいです。 [ 続きを見る ]

• バブルの香り 私は中古で購入したのですが、それでも内装を中心に豪華な車だと思います。日本ではあまり受け入れられていない大型のクーペです。後席はほとんど 投稿日: 2006年10月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

バブルの香り 私は中古で購入したのですが、それでも内装を中心に豪華な車だと思います。日本ではあまり受け入れられていない大型のクーペです。後席はほとんど物置程度でしかなく、このサイズでスポーツカーでもないのに実質2人乗りという贅沢さ。まさに無駄が良いといったバブルの時代を象徴する車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 最初で最後の3ローター!素晴らしい車 発表直後に1ケ月間無料試乗キャンペーンで選ばれ、購入前に思う存分試乗する事が出来ました。しかも希望の20Bを貸し 投稿日: 2006年10月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 20Bロータリーターボ タイプE CCS(AT) 1990年式 乗車形式: マイカー

最初で最後の3ローター!素晴らしい車 発表直後に1ケ月間無料試乗キャンペーンで選ばれ、購入前に思う存分試乗する事が出来ました。しかも希望の20Bを貸してもらえましたので、2度も新車コスモのビニールを外す経験が出来ました!当時の車としては爆発的な速さと、初めてロータリー特有のリニアな加速感、未来的な内装、日本車離れしたデザインに心を奪われました!1ケ月の試乗終了と同時に最上位モデルでフルオプションの20BのタイプEのCCS&HFT付きを注文しました。ハンドルのハンズフリースイッチも良く出来ていて(当時はアナログ自動車電話でNTTとIDOしかありませんでしたが)、実に便利でした。 [ 続きを見る ]

• 13Bから20Bと乗り継ぎました。純正の... 投稿日: 2006年10月2日
    投稿者: English cocker さん 総合評価: 5.0

グレード: 20B_TYPE-E(AT_3ローター) 1991年式 乗車形式: その他

13Bから20Bと乗り継ぎました。純正のフロントエアダムと光るサイドスカートにリアスポイラーを付けた佇まいは極上の美しさ。特にサイドから見た姿にはウットリです。インテリアデザインも最高でした。あの包み込まれる感じにインパネの美しい照明。今でも先進的なデザインと思います。しかし、もうこんな車は出て来ないんでしょうね。私にとってはカウンタック・AudiTTと同じレベルのデザインです。いや少なくともTTよりは上か? パワーも暴力的で、当時のGT-Rにも直線では全く負けませんでした。加速でも引き離されず、逆にあおってました。あの加速感は今でも忘れられません。 ホントにいい車でした。ミッションが壊... [ 続きを見る ]

• 手がかかりながらこんな車は他にはない!!... 投稿日: 2006年8月13日
    投稿者: ドルフィン@奈良 さん 総合評価: 3.5

グレード: 20B SX(4AT) 2ドア(2ドア_4AT) 1995年式 乗車形式: その他

手がかかりながらこんな車は他にはない!! はまってしまいます。 [ 続きを見る ]

• まさにバブルの遺産という車!! 高速で... 投稿日: 2006年7月23日
    投稿者: こた君 さん 総合評価: 2.0

グレード: 20B_TYPE-E(AT_3ローター) 1993年式 乗車形式: その他

まさにバブルの遺産という車!! 高速でコスモに抜かれて一目惚れしたのですが、はっきり言ってMAZDAはよくこの車を市場に出せたなって位、故障に泣かされました。この車に乗りたいって方は、勇気と忍耐と資金が必要です。 故障がもう少しすくなければ、ずっと所有していたかったのですが、 納得のいかない故障が続いたので手放しました。 ただ世界で一つの3ローターという点は所有の喜びがあるのも事実です。 [ 続きを見る ]

• 燃費が気にならなければ満足できる車だと思... 投稿日: 2006年5月3日
    投稿者: 心射快待 さん 総合評価: 1.5

グレード: 13B TYPE-SX(4AT) 2ドア(2ドア_4AT) 1994年式 乗車形式: その他

燃費が気にならなければ満足できる車だと思います。ロータリーならではのスムースな加速も体感できますし、直線はターボが付いているので大柄な割りに速いです。なんと言っても個性を主張できます。  10年乗る予定で新車で購入しましたがトラブルなしで快調でした。内装のビビリ音も皆無。壊れやすいとよく耳にしますし、覚悟してたので拍子抜けでした。  が、しかし売却当日にピクリともしなくなりました。購入から10年、当初の予定通り乗り換えすることに。買取業者が引取に来て時間がなく焦ってました。前日まで問題なかったのですが、どうも車が私と別れたくないと言っている気がして。春なのに雪も激しくなり、悲しい別れとな... [ 続きを見る ]

• 新車で購入、いまのところこの車以外に、ほ... 投稿日: 2006年1月15日
    投稿者: ジュンサンダース さん 総合評価: 3.5

グレード: 20B_TYPE-S(AT_3ローター) 1990年式 乗車形式: その他

新車で購入、いまのところこの車以外に、ほしい車無し!! エンジンは乗せ変えました。やはり10万キロで圧縮上がらなくなりました。でも、家族の一員、寿命をまっとうさせたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• とにかく絶版モノだから市場に出回っているモノはどれも寿命が短く、いつ壊れてもおかしくない状態なのが難。お金を注ぎ込むことの出来る人で、いつお釈迦になっ 投稿日: 2005年12月26日
    投稿者: ミコっちゃん さん 総合評価: 0.5

グレード: 13B_TYPE-S(AT_2ローター) 1992年式 乗車形式: その他

とにかく絶版モノだから市場に出回っているモノはどれも寿命が短く、いつ壊れてもおかしくない状態なのが難。お金を注ぎ込むことの出来る人で、いつお釈迦になってもいいくらいの覚悟がなければ、乗ってはいけないクルマ。 [ 続きを見る ]

• 私の理想に一番近い車でした。新車から4年間... 投稿日: 2005年5月14日
    投稿者: 今はアルファ乗り さん 総合評価: 1.0

グレード: 20B-TYPE-SX(2ドア_4AT) 1994年式 乗車形式: その他

私の理想に一番近い車でした。新車から4年間乗りましたが特にトラブルもなく、幸せな時間を過ごしました。でも、家族のいる人には、皆の同意をもらうのは難しいでしょう。私は、理解してもらえず手放しましたが、もしコスモが復活するならもう一度手にいれますよ。 [ 続きを見る ]

• バブルの怪物の加速は最高ですよ~~!!!曲... 投稿日: 2005年3月26日
    投稿者: カムイ さん 総合評価: 2.5

グレード: 20B_TYPE-E(AT_3ローター) 1990年式 乗車形式: その他

バブルの怪物の加速は最高ですよ~~!!!曲がらない、止まらない、重い、超極悪燃費をわかったうえで割り切って乗れる方には超オススメですね。世界に唯一の3ローターの加速は病み付きになります [ 続きを見る ]

• もうすぐ乗りはじめて4年になりますがいろい... 投稿日: 2005年3月13日
    投稿者: コスモの次はRX-8 さん 総合評価: 1.0

もうすぐ乗りはじめて4年になりますがいろいろなトラブルがありました(オルターネーターOH、水漏れ、AT修理、ブレーキOHなど)修理するのもなかなか大変になってきて(部品がなかなか見つからない)乗り換えることにしました。 [ 続きを見る ]

ユーノスコスモを見た人はこんな車と比較しています