マツダ ユーノス500 ユーザーレビュー・評価一覧

• 72723T 72723Tさん

グレード:20F-SV(MT_2.0) 1992年式

色褪せない価値

2022.12.21

総評
    手放してから永い年月が過ぎましたが、この車がナンバーワンと断言できます。
    満足している点
    満足していた。となりますが…。 デザインと塗装の美しさ。 洗車場で洗車していて、声を何度かかけられましたが、この車だけです。 V6は官能的で、パワーはイマイチでしたが、それを補って余りあるほどの...
    不満な点
    低速のトルクが、イマイチだったことくらいでしょうか。
    乗り心地と走りのバランスは良かったと思います。

• hi-co hi-coさん

広島製欧州車

2023.10.1

総評
    この頃のマツダは暗黒時代とも言われますが、比較的欧州でのシェアが高かったためか、欧州車のような王道の優れたデザインの車が多かったように感じます。余談ですが初代センティアや、ユーノスロードスター、RX7も全...
    満足している点
    とにかく外装デザイン

• tdm850ep4 tdm850ep4さん

グレード:20F(AT_2.0) 1992年式

日本車史上最高のデザイン。ヨーロッパでも認められたデザイン。

2023.2.19

総評
    デザインが全てのマイナスを帳消しにしてくれます。
    満足している点
    不満な点
    後部座席の足元の狭さ。

• 黄色もいいかも 黄色もいいかもさん

10年基準

2022.12.4

総評
    デザイン優先、中古価格の安さで購入しました ローダウンしたらさらに良い感じに。 今でも通用するデザインだと思っています。
    満足している点
    デザイン コーラルシルバーの塗装も艶やかで良い色でした

• kyawl kyawlさん

カッコ綺麗

2022.9.2

総評
    18Kです、要は廉価版なので色々省かれてます、直4 レギュラー仕様なので少しは経済的かもwでも燃費は、V6と変わらない謎w
    満足している点
    マツダのデザインは、やはり良い
    不満な点
    同型のエンジンで2リッター版があるので、それを乗せてもらいたかった。 空力パーツは、省かないでほしかった。 LSDも残してほしかった。
    硬過ぎず柔らか過ぎない

• nextユーノス500 nextユーノス500さん

グレード:20F(AT_2.0) 1992年式

スタイリッシュ!唯一無二!

2022.4.7

総評
    当初、10年基準をテーマに開発目標! されただけに現状でも装備は遜色ない バブル期終焉から30年の ネオクラシックカー
    満足している点
    屋根付き!5人乗りロードスター 事実上は、2乗りユーティリティカー (大人4人のキャパは、無い!) オープンカーは、いろいろと大変なので 山頂展望台で、通り雨に会った事があります (((^^...
    不満な点
    駐車場の、バック駐車が大変 バックモニター付けたら、 負け感半端ないので付けない 現状感覚でいくと(無段変速主流だと〜) MAZDA自社整の オートマの変速ショックが大きい
    エンジンの静粛性が高く 前面の視界性も良い

• Daizo Daizoさん

グレード:20F(MT_2.0) 1992年式

所有してから1年経過したのでレビューしろとみんカラに言われた

2022.1.10

総評
    特徴や性能は自分の車の紹介欄に書いているのでそちらをご参照下さい。 https://minkara.carview.co.jp/userid/312389/car/3057746/profile.aspx...
    満足している点
    めちゃくちゃ綺麗な塗装とめちゃくちゃ程度のいい機関とめちゃくちゃ眼福なデザインとめちゃくちゃ気持ちいいエンジンとめちゃくちゃ効くブレーキ(社外品)
    不満な点
    あまりに綺麗なのでもったいなくて乗れない点
    硬めだけど角の取れた乗り心地。エンジン音を聞く車なので静粛性は求めてない。2リットルV6の軽い振動はEVより遥かに気持ちいい。

• takenoko-ayarin takenoko-ayarinさん

グレード:18D(AT_1.8) 1992年式

コンパクト ビューティー 所有する喜び

2021.4.5

総評
    前のオーナーから2年落ちで購入してから、かなりの箇所の大小の故障を乗り越えて来た27年の間、不思議と一度も乗り換えたいと思ったことがないのがこの車の魅力。
    満足している点
    外観の美しさだけではなく、乗り心地良く、直進安定性、ハンドリングも良い。 更に、V6エンジンならではの高回転域への吹き上がりの気持ち良さがある。
    不満な点
    30年近くにもなるので燃費は悪く、白煙も。購入当初から感じる初代型独特の変速ショック。
    ふわふわしないが、硬すぎない、長時間の運転でも良い感じ。

• のんのパパ のんのパパさん

グレード:20G(AT_2.0) 1992年式

今でも通用するデザイン

2021.3.15

総評
    10年基準の車だったと思うが、今新車が手に入るのならもう一度乗りたい。
    満足している点
    何といっても美しいデザインと塗装の仕上がり 左右でミラーのサイズが異なったり、当時としては安全性にも配慮の工夫が見られた。 塗装の仕上がりは秀逸でコーラルシルバーは陽の射し方で色々な変化が楽しめた。 ...
    不満な点
    今の車と比較すればヘッドライトは暗かった
    コツコツ感はあるが不満は無い

• =pwp-inakichi= =pwp-inakichi=さん

バブル期のマツダ車の最右翼小型セダン

2021.2.28

総評
    ※写真は借用画像です。 今やネオクラシックカーの部類で部品が少ないでしょうから、現在所有している方が維持するために部品取り用で購入するぐらいしか勧められません。 購入当時にMT車を探して所有す...
    満足している点
    イタリア車のようなスタイリッシュな外観と、珠玉のV6エンジン。
    不満な点
    どうしようもないATとギクシャクした走り。
    乗り心地は柔らかめで、直進道路をゆったり走る分には、爽快なエンジン音と相まって快適でした。

• mo0007 mo0007さん

グレード:20G(AT_2.0) 1992年式

過去所有

2020.5.5

総評
    芸術作品クラスのボディ美術館に展示してもいい
    満足している点
    発表されてから30年後の現在でも秀逸のボディデザイン シルキースムーズなV6エンジン 5ナンバーサイズとは思えない重厚な乗り心地
    不満な点
    シフトショックの大きい4速AT フロントヘビーをかなり意識させるハンドリング

• Sid H Sid Hさん

グレード:20F-SV(AT_2.0) 1992年式

英国から帰国して所有したクルマ(前期・後期、2台連続乗り継ぎ)

2019.9.22

総評
    10年品質のブランド理念の下に企画されたクルマで、ベースはマツダカペラでしたが、外板塗装は、漆塗り?鏡面仕上げ?だったかを再現するためマツダが開発し、特許取得した、「高機能ハイレフコート塗装」を採用してま...
    満足している点
    そのセクシーで美しいデザイン、まるで欧州車、中でもイタリア車にも通じる姿を見て、イッパツでやられてしまいました。 クーペ並みの低いボディ、美しいプロポーションと豊かな曲面で構成されたスタイリングは、...
    不満な点
    2L V6 だが加速力はチョッと足らんかったかな。 でもまぁ、当時レベルでは特別悪いわけでもないとは思う。 そうそう、プロジェクタタイプのヘッドライトはゼンゼン明るくなかった。(フツーのハロ...

• ブレードネクスト ブレードネクストさん

ふたたびユーノス500

2018.6.6

総評
    唯一無二のスタイリッシュ、セダン
    満足している点
    所有しているだけで満足です
    不満な点
    永年クレジットを、支払う感覚で高額修理費に怯える覚悟
    非常に静粛性高い室内空間

• うっちゃんたす うっちゃんたすさん

グレード:20F(AT_2.0) 1992年式

初めて自分で買った車です!愛車遍歴1

2018.5.18

総評
    特徴的なデザイン、素晴らしい塗装、当時では珍しいV6 2Lエンジンと初めての車で興奮度MAXでした。 ちょうど、子供の出産前から出産後に乗っていたので、唯一チャイルドシードを付けた車として、思い出深...
    満足している点
    転勤で初めて都内から群馬県高崎市に異動となり、必然的に購入しました。 当時はバブル真っ盛りで、マツダもユーノス等5チャンネル体制という暴挙にでた時期です。 当時は珍しかったマイカ(パール)...
    不満な点
    初めて購入した車ということで、全てが良く見えましたが、一つだけ売却まで悩まされたのは、予期せぬエンジンストールです。 幹線国道の右折帯で、エンジンストールした時はかなり焦りました。整備士も一生懸命研...

• 太古 太古さん

美しいセダン

2017.5.17

総評
    普通に使えてスタイルのいい車 カップホルダーが無いのは当時の車だから普通? 良い車でした。
    満足している点
    スタイリングですねえ。 この時期のマツダ車は流線形ボディーの一つの完成形だと思ってます。 V6も
    不満な点
    まあ内装は普通?でしたが、ここは車格的にも仕方ないですかね。 MTを手に入れられなかったこと・・玉数が少なすぎて。 MTはABS標準装備だったか?で高かったんですよね。そうじゃなくてもMT売れなかった...

グレード:20F(MT_2.0) 1992年式

新車購入から23年目に入っていますが、しっかりとした走りです。

2014.9.7

満足している点
    不満な点
    エンジンルームが詰め込みすぎでメンテナンス性がやや問題あり。
    少し固めなので短距離では疲れやすいが、長距離クルーズには向いている。

グレード:20F(MT_2.0) 1992年式

21年乗り続けても充分現役でかつ飽きのこないデザインで気に入っています。

2013.11.2

満足している点
    不満な点
    ハイオク仕様のみであったこと、V6エンジンのオイルの減りが早い点はやや不満です。
    4ドアセダンなのでもっと柔らかいものかと思いましたが、固めで路面の変化を少し捉えすぎる感じです。

2013.2.2

総評
    とにかくデザイン デザインに一目惚れ。世界で一番格好良いセダンだと思った。今でもちょっとリファインすれば新車種で通用しそう(某誌で『アルファロメオのバッジを付ければもっと売れるのに』と書いてあったのには笑...
    満足している点
    - とにかくデザイン。少なからず、この後出る車のデザインに影響を与えたと思う。 - V6エンジンの回転フィール。良く出来た機械独特の気持ち良さが有る。 - 塗装が美しい。薄い色のメタリック系は上品で何とも...
    不満な点
    - ATのシフトマネージメント(特にキックダウン)はダメダメ。一気に興ざめです。 - 内装のデザインは良いが、樹脂類の質感、はめ合いの悪さは減点。

細かい不満が気にならなくなる、ずっと乗り続けたい車 ただし、維持は大変

2012.12.2

満足している点
    不満な点
    ヘッドライトの暗さ
    長距離ドライブも苦にならない 街乗りでの跳ねや揺れも気にならない

2012.8.19

総評
    いいくるまでした 外見のよさに初めて車の購入を決めました。当時MS-8、アコードも考慮しましたが、やはりデザインが素晴らしかったです。9年で13万KM乗りましたがもう一度乗りたいです。
    満足している点
    ロングツーリングで片道500Kmの旅行を何度も出かけました。 ハイレフコート塗装。V6エンジン。 5ナンバーで比較的取り回しがよかったです。
    不満な点
    4速オートマチックでしたが、低速走行すると1速から2速への変速ショックが大きかったです。 またタイヤをBSのレグノに交換してもロードノイズは大きかったです。

1 2 3