現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

マツダ アンフィニRX-7 1997年1月〜モデルの口コミ・評価一覧

マツダ アンフィニRX-7

マツダ アンフィニRX-7 口コミ・評価一覧

• あこがれのロータリー 投稿日: 2017年3月16日
    投稿者: これお さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプR 1995年式 乗車形式: マイカー

北海道の雪深い地域ではこれ1台では厳しすぎた。 [ 続きを見る ]

• 私の仕事人生と同じ分だけ生活した愛車 投稿日: 2017年3月2日
    投稿者: kazuzo さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

今年で21年になる。私にとっては満点である。 恋人であり友人であり自分自身でもあるFD3S。 4型のアンフィニマークのFD3Sが外観最高のできだと自負している。というか私にとってだけど。 いつまで一緒に生活できるかわからないが、動かなくなるまで一緒に生きていきたい。 [ 続きを見る ]

• 憧れのロータリー 投稿日: 2017年2月22日
    投稿者: DaIじろう さん 総合評価: 5.0

グレード: TYPE_R(MT) 1991年式 乗車形式: 過去所有

家の都合で降りてしまったが、またいつか乗りたいと思える車でした。 [ 続きを見る ]

• リフレッシュで大人のスポーツカーに変身 新車で購入して16年、その間欲しくなったクルマが現れず今後も現れそうにないので、これからも乗り続けるべく昨年「 投稿日: 2012年11月15日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: タイプRS(MT) 1996年式 乗車形式: マイカー

リフレッシュで大人のスポーツカーに変身 新車で購入して16年、その間欲しくなったクルマが現れず今後も現れそうにないので、これからも乗り続けるべく昨年「パンスピード」という専門店でリフレッシュを施し、新車以上のクルマに生まれ変わった私のセブンを一年経過した段階でレポートします。 エンジン、足まわりを中心にオーバーホール、マフラーも静なものに交換、交換だけでなくトータルでの調律とセッティングの結果、速さだけでなく快適性、耐久性も向上した大人のスポーツカーに仕上がりました。この一年トラブルもないどころか軽快さを増すエンジン、以前は年に数回しかボディカバーを取りませんでしたが、今では買い物にドライブに... [ 続きを見る ]

• 代役なし・・・ 1年オチ1万キロの中古を購入して以来13年間乗り続けています。基本的に峠とサーキットメインの車で、少しずつチューニングしてきて現在の仕 投稿日: 2012年1月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: タイプRB(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

代役なし・・・ 1年オチ1万キロの中古を購入して以来13年間乗り続けています。基本的に峠とサーキットメインの車で、少しずつチューニングしてきて現在の仕様に至ります。この車のおかげで雑誌にも何度も載せて頂きましたし、この車を通じて知り合いも増えました。ビギナーに運転の基礎を教えてくれる車ではないですが、それなりのドライバーにとっては1ランク上に行かせてくれる車です。 「プアマンズ ポルシェ」この車を揶揄した表現ですが、私はこの言葉が大好きです。意味の捉え方を変えれば「貧乏人でもポルシェに勝てる車」ですから。 [ 続きを見る ]

• GT-Rにあこがれて 昨日平成4年式のFD納車しました。 16歳の頃、全く車に興味がない時に、大阪の某ゼロヨンスポットに先輩に連れて行ってもらい、 R 投稿日: 2010年6月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(MT) 1993年式 乗車形式: その他

GT-Rにあこがれて 昨日平成4年式のFD納車しました。 16歳の頃、全く車に興味がない時に、大阪の某ゼロヨンスポットに先輩に連れて行ってもらい、 R32GT-Rのあまりの速さとかっこよさに魅了され、免許を取りました。 勿論免許取ったのはいいですが、GT-Rは高嶺の花。 当時中古でも安くて380万。 Rに憧れつつも年を重ねて行き結婚。 もうRに乗る事はないだろうと思ってました。 しかし、今年のゴールデンウィークに衝撃の出会いが待っていた。 知り合いからFD倉庫に眠っているんですけど見てみます??? から全てが始まった。 FD??? スポーツカー大好きの僕は見に行こうやと一緒に見に行くと、友人の... [ 続きを見る ]

• 開発者の根気が伝わる車です シーケンシャルツインターボをきちんと整備でき、水関係、電気配線をきちんとできると最高の車になります。 (バキュームホース交 投稿日: 2010年4月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(MT) 1995年式 乗車形式: マイカー

開発者の根気が伝わる車です シーケンシャルツインターボをきちんと整備でき、水関係、電気配線をきちんとできると最高の車になります。 (バキュームホース交換、サーモスタット交換、半田付けができるレベルです。) パーツもたくさんありますが欲張らずノーマルで良い状態になるまでは我慢しましょう。 FDは改造の階段が初めから高く安易なパーツ交換はエンジンを破損させてしまいます。 初めからフルチューン車の様な気遣いが必要です。 かといってすべてにおいて純正が良いとは限りません。中身が変わって手に入りにくくなった当時での純正オイル、その後大幅に進化したバキュームホース等流用すれば新車以上のエンジンコンディショ... [ 続きを見る ]

• コーナリングマシン!軟弱な今の子には無理 この車はコーナリングマシン、私も当時(私はR32GT-RとGTS-T派)サーキットでかなり追っかけられました 投稿日: 2010年3月28日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: タイプR バサースト(MT) 1995年式 乗車形式: その他

コーナリングマシン!軟弱な今の子には無理 この車はコーナリングマシン、私も当時(私はR32GT-RとGTS-T派)サーキットでかなり追っかけられました笑 先代のFCもいい車で「卑怯だよなノーマルでポテンシャルがいい」といわれた一台 それがフルモデルチェンジでなお磨きがかかり「コーナーじゃR32かなわない、軽い車で勝負するか?でも直線でおいていかれるしR32がもっと車重が軽かったらな~高速サーキットなら俺の方が有利だが」って思っていました。 セブンは総合的にトータルバランスがいい車ですから峠でもサーキットでもジムカーナでもそつなくこなす一台です。 後 なんか今イタ車ですか?漫画のシールとか付けて... [ 続きを見る ]

• いつかまた乗れるかな 大学生の時に買って乗ってました。とりあえずカッコ良いと思って勢いで買いました。定期的にオイル交換・プラグ交換等のメンテをキッチリ 投稿日: 2010年2月24日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: タイプRS(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

いつかまた乗れるかな 大学生の時に買って乗ってました。とりあえずカッコ良いと思って勢いで買いました。定期的にオイル交換・プラグ交換等のメンテをキッチリしていたのでエンジン関係のトラブルはありませんでした。PWは残念ながら壊れてしまいましたが。すれ違う時や駐車場でFDを見るとホント乗ってて楽しかったなぁとつい懐かしくなります。 [ 続きを見る ]

• 速い速い! 2009年2月まで乗っていました。 購入時、前部修復暦有り車両24万円、8万kmを購入。(ほとんど賭けに近かったです。) 最初は全くひどい 投稿日: 2009年12月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: タイプR II(MT) 1993年式 乗車形式: マイカー

速い速い! 2009年2月まで乗っていました。 購入時、前部修復暦有り車両24万円、8万kmを購入。(ほとんど賭けに近かったです。) 最初は全くひどい状態でしたが、ブレーキパッド前後交換、デフオイル交換、ミッションオイル交換、クーラント交換、マフラーメインパイプと同じ太さの70パイに交換、テンションロッドピロ化、インタークーラー純正置き換えタイプのブリッツに交換、クラッチホース交換、冷却水のパイプ交換、プラグとコード交換、スロットルボディ洗浄等メンテナンスを一気にする事で蘇ってきました。(この位は最低やら無いといけません。) 圧縮は平均7.95kg!まだ大丈夫だと○○○○ワークスの社長に言われ... [ 続きを見る ]

• 思い出の1台 二十歳の頃に所有していました、ロータリーの加速と外観に一目ぼれ! 今まで所有した車の中で一番長い付き合いでした(約5年) もう一度ロータ 投稿日: 2009年11月4日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: タイプR(MT) 1993年式 乗車形式: その他

思い出の1台 二十歳の頃に所有していました、ロータリーの加速と外観に一目ぼれ! 今まで所有した車の中で一番長い付き合いでした(約5年) もう一度ロータリーターボが発売されることを期待しています。 [ 続きを見る ]

• 16年間乗ってます 初期型は水周りが弱く、何度も修理しました。 平成14年には盗難に逢うも、2日で発見され戻ってくる。 13万キロを走った後エンジンブ 投稿日: 2009年10月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: タイプR(MT) 1991年式 乗車形式: マイカー

16年間乗ってます 初期型は水周りが弱く、何度も修理しました。 平成14年には盗難に逢うも、2日で発見され戻ってくる。 13万キロを走った後エンジンブロー、換装。 換装を機に全塗装。赤から濃紺にイメージチェンジ。 ちょっとずつライトチューン。 手間をかけたくなる車です。 [ 続きを見る ]

• オンリーワン的な存在 01年の当時の自分のモチベーションを、支えてくれた1台です。古臭くないスタイリング、シーケンシャルターボのフラットな加速、ライト 投稿日: 2009年9月19日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

オンリーワン的な存在 01年の当時の自分のモチベーションを、支えてくれた1台です。古臭くないスタイリング、シーケンシャルターボのフラットな加速、ライトウエイトボディのキビキビとした走り、随所にこだわりを感じる1台でした。エンジン音は静かなものの、けたたましい排気音は、この車で無いと味わえないですね。また、コーナーリングについても、フロントが軽いですから、カウンターなんかも自然な感じで切込んで行けます。で、軽いのでブレーキパッドやタイヤの減りが遅く、その面においては、経済的でした。スタイリングについても、日本車らしからぬ感じで、ショーウィンドウに移る自分のFDを見て、にやけてしまったこともありま... [ 続きを見る ]

• 燃費がよければ 中古で購入しましたが不況とガソリン高騰の折、維持が困難になり手放しました。 私自身海外の車(BMW等)も含め色々乗ってきましたが、スポ 投稿日: 2009年7月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: タイプR(MT) 1993年式 乗車形式: マイカー

燃費がよければ 中古で購入しましたが不況とガソリン高騰の折、維持が困難になり手放しました。 私自身海外の車(BMW等)も含め色々乗ってきましたが、スポーツカーとはこの様な 車の事を言うのだなと実感しました。 スポーツっぽい車だとラフな運転でもそこそこ早く走れますがスポーツカーだと ギアとアクセル・ブレーキの連携を旨く合わせないとエンジン音だけ威勢良く 早く走れませんでした。 又、ラフな操作をした時のジャジャ馬っぷり(どこにすっ飛んで行くのか状態)を 旨く抑え込みながら走るのも楽しかったです。 ただ燃費は悪かったですw(街中4-5、高速7-9) 後HONDA車のマナーが悪いと言う方が居ましたが、... [ 続きを見る ]

• 即決で予約した車でした 今でも思い出しますが、12月より予約開始~翌1月より納車開始という報道があり、12月にディーラーで現車を見るなり即決で予約、下 投稿日: 2009年5月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

即決で予約した車でした 今でも思い出しますが、12月より予約開始~翌1月より納車開始という報道があり、12月にディーラーで現車を見るなり即決で予約、下取り車がフル装備のスカイラインGTS-tタイプMと言うこともあり他の予約者よりも早く地区1番納車してもらった車でした。 3ヶ月待ちとか言われていて珍しかったのか、ドライブ先で車を止めておいたら写真を撮っている人がいた程でした。 この車ではよく峠を走りましたが、過去に例のない限界の高さで運転していての車酔いを初めて経験いたしました。 320キロのスピードメーターにも取替え、それを使い切る1歩手前の未知のゾーンも体験しました。 [ 続きを見る ]

• とにかくよく回るし、速いし最高でした!!... 投稿日: 2009年1月24日
    投稿者: ブヒきち 2 さん 総合評価: 4.5

グレード: TYPE_X(MT) 1992年式 乗車形式: その他

とにかくよく回るし、速いし最高でした!!! ルックス!性能!ロータリーエンジン! 他に語ることはありすぎてかけない。 [ 続きを見る ]

• いざサーキット RX7を買ったなら、近所の(ミニ)サーキットへ是非持ち込んで欲しい。 そこで自分がスポーツカー(RX7)に乗るのに相応しい人間か問いか 投稿日: 2009年1月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

いざサーキット RX7を買ったなら、近所の(ミニ)サーキットへ是非持ち込んで欲しい。 そこで自分がスポーツカー(RX7)に乗るのに相応しい人間か問いかけて欲しい。 私は残念ながら相応しくないと言う答えが出てしまった。 勿論、自分では不釣合いだと思ったとしても、他に価値を見出せるなら乗り続けても良いと思います。 とにかくサーキットへ、ただし、最低限ブレーキはスポーツ系で新調してからです。 [ 続きを見る ]

• 本当に好きな人だけが維持できる車だと思い... 投稿日: 2008年10月5日
    投稿者: なぉちゃん さん 総合評価: 1.0

グレード: TYPE_R(MT) 1995年式 乗車形式: その他

本当に好きな人だけが維持できる車だと思います。 格好と走行性能は最高で逆にそれ以外は最悪・・・っといった感じの極端な車だと思います。 満足度は非情に高い車ですが街乗りするにはデメリットもカナリ多い車です。それでも未だに街中を元気に走っている姿を見ると言うことはそのデメリットにも勝る満足度があると言うことかと・・・(・∀・)ニヤニヤ ちなみに走行面の話ですが・・・低速からドッカンというタイプの車ではなくラリーベースの車のように普段からその気にさせてくれる車ではないですが、逆に言えばゆったり走れて、踏むと来るwそんな感じです。 でも踏んでも踏まなくても燃費は悪いのであんまり意味ないかも・・・(笑 [ 続きを見る ]

• 今までで一番満足した車です 4年程乗っていました。スポーツカーなので趣味的な部分も多いですが本当にいい車でしたね。日常で使用しても意外と大丈夫でした。 投稿日: 2008年2月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: タイプRB バサースト 1996年式 乗車形式: マイカー

今までで一番満足した車です 4年程乗っていました。スポーツカーなので趣味的な部分も多いですが本当にいい車でしたね。日常で使用しても意外と大丈夫でした。 デザインも走りもほとんど完成された車だと思います。当時のライバル車と比較してもスポーツ度では抜きん出ていました。特に軽さとボディの剛性感はピカイチでした。燃費とトルク感はレシプロに劣るかもしれませんが、軽さの利点を考えると、その辺を差し引いても余有るものがあると思います。近所を走るだけでもクイックなハンドリングで軽さと剛性感はよく分かります。 日常の使い勝手をいいますとリアシートは女性ぐらいなら大丈夫だと思います。4人乗車で遠くの温泉に行ったこ... [ 続きを見る ]

• 地を這う弾丸☆ とにかく外観の“艶かしさ”に尽きる!(笑) 正しくエロティックな女性の雰囲気を醸し出しつつえろぉ~速ぇ♪ 東名の直線であっ!と云う間に 投稿日: 2008年2月6日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: ツーリングX 1993年式 乗車形式: マイカー

地を這う弾丸☆ とにかく外観の“艶かしさ”に尽きる!(笑) 正しくエロティックな女性の雰囲気を醸し出しつつえろぉ~速ぇ♪ 東名の直線であっ!と云う間に180km迄達してそのまま数キロ走り続けましたが,直進性の良さには感嘆しました.その前の車はゴルフⅡでしたが,その直進性をも凌駕していましたね.勿論カーヴでも相当のスピードで行けました(笑) レースをやる訳でもなく単に街乗り~出張遠出での使用だけでしたが,乗っている間は最高に愉しい時間でした. でも夏場は相当な暑さを覚悟しなくてはなりませんでしたね~(笑) そぅ云った些細な欠点もスタイルと街乗りでも愉しくさせてくれるこの車の魅力の前では消えてまし... [ 続きを見る ]

1 2