現在位置: > > > > > コンパクトカーの理想がつまってます!

『コンパクトカーの理想がつまってます!』の口コミ

• コンパクトカーの理想がつまってます!

投稿日:2020年2月9日

投稿者:低温殺菌牛乳 さん

メーカー・モデル:マツダ デミオ
    グレード:SPORT (2009年式)

総評
    値段が値段なので、自動車業界全体で見れば普通のコンパクトカーという位置づけになると思います。でも、限られた価格設定の中で、走行性能、運動性能、居住性、経済性のすべての面で優秀さを兼ね備えたベストカーだと思ってます。さすがWCOTY受賞!
    満足している点
    何といっても見た目からは想像できない剛性感。80年代からコンパクトカーに乗ってきたので、100点満点をつけたいくらいの出来で、これにシャープなハンドリングと回頭性能の良さが加わり、死ぬまで運転していたいと思う車です。MTの設定もあり、上のほうに位置しているインパネシフトの使い心地も大変良いです。車体の軽さがもたらすドライビングプレジャーの計り知れなさを感じ、もうこんな車が出てくることはないかと思うと残念です。
    不満な点
    SPORTというグレードのくせにマフラーカッターが標準でついていない。オートワイパーが思ったように作動してくれない。