マツダ デミオ 「初めてのマツダ車」のユーザーレビュー

アリダー アリダーさん

マツダ デミオ

グレード:XD ミスト・マルーン(AT_1.5) 2018年式

初めてのマツダ車

2019.7.27

総評
所有欲を十分に満足してくれる車です。クラス唯一のディーゼル、それだけで唯一無二の存在です。長く付き合っていこうと思います。
満足している点
デザインは大変気に入ってます。内装材の質感もまずまずです。ドライビングポジションが非常に自然にとれます。車が人間に合わせくれている感じです。人が車に合わせる車も多々ある中、人馬一体を謳うマツダのこだわりを感じます。
不満な点
エンジンのスタートスイッチが少し押しづらいですね。もう少し位置を工夫してもらいたかった。シートの腰のサポートの張り出しがもうちょっとあったらほうが更に安定するのですが。ノーズの重さからか発進の加速が少しもっさとしているとこ。

ノーズの重さからか発進の加速が少しもっさとしてます。速度が上がれば軽快に走れます。

サスのセッティングは硬めに感じます。速度が増すにつれ安定感がましていきます。減衰力が高めに設定されてるのでしょうか。低速では入力が弱く減衰がうまく立ち上がらず少しふらつきます。静粛性は普通です。自分はロードノイズで路面やタイヤの状態を把握してるのでこれぐらいがちょうどいいです。静か過ぎは逆ににこわい。

最低限の積載は確保しています。購入時にその辺は割り切ってますので満足です。

自分はエンジンを回す方ですが、それでも18Lは十分優秀と思います。

なし

マツダ デミオ 新型・現行モデル