マツダ デミオ ユーザーレビュー・評価一覧

• tamu1953 tamu1953さん

グレード:XD(AT_1.5) 2014年式

ディーゼルの極太トルクと田舎道の運転しやすさ最高

2023.10.25

総評
    ステアリングを改善できたら最高点にします。
    満足している点
    電気系のチューニング必要です。エンジントルクがよみがえって大変きもち良く操れる。
    不満な点
    ①前のデミオDE3よりフロント剛性がない、ストラットタワーバーが必須。 ②電動ステアのフィール悪い(安物感満載)。 ③インテークが詰まるが公式見解不明(ディーゼルはみな同いうことであろうか)

• toshi.k1200 toshi.k1200さん

グレード:13S(AT_1.3) 2017年式

軽の値段で買えた最後のデミオ

2023.10.17

総評
    嫁がメインで乗るので安くて小さいがマスト。 DJも贅沢すると300位になる車ですが、下駄車なので低グレードを選んで正解。 何不自由無い装備で格安新車。鬼コスパだと思います。
    満足している点
    アクセラの貰い事故による急な買い替えだったので、Dの新車在庫から選択。 事故車アクセラとDWデミオ(青)を無理やり下取り扱いしてもらい格安で購入できた。 嫁の買い物&通勤、子供の送迎がメイン。 マイ...
    不満な点
    サスのせいか乗り心地が硬め。自分用のDWや親父のDEよりも硬いので街乗りには不満が出るかも。
    低速では硬め。

• マツダcx-60/60 マツダcx-60/60さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2014年式

走り良し!

2023.10.13

総評
    マツダを知っている方なら足の硬さはご存じと思われます。走りやすいですが、同乗するご家族からは厳しめの声が少なからずあるのも事実かと。煤問題が軽減出来ればもっと良い車になります。
    満足している点
    後の突き上げが凄まじいですが、それを我慢出来ればなかなか良いと思います。高速での安定感や燃費も⭕️コンパクトカーにしては内装も悪くありません。2台持ち出来るなら、マツダ2を候補にと考えています。
    不満な点
    ハッチを開けたときの荷室は決して広くありません。ファミリーで使うにはもう少し欲しいはずです。 後の突き上げが酷くて困りものです。アクセラの1.5XDの方が乗り味は良いかと。
    とにかく後ろの突き上げが凄いw

• 軍曹バス 軍曹バスさん

グレード:XD ミッド・センチュリー(AT_1.5) 2015年式

赤い彗星

2023.10.11

総評
    後ろの席が狭い
    満足している点
    トルクが太い
    不満な点
    収納が少ない
    道路の継ぎ目がやばい

• ビーバーズS ビーバーズSさん

グレード:- 2015年式

初めてのコンパクトカーです

2023.9.29

総評
    満足

• kazuzo kazuzoさん

グレード:13S(AT_1.3) 2016年式

燃費が良くて使いやすい

2023.9.27

総評
    最後の出張では 一般道でリッター26.2をたたき出した超燃費のいい車.危ない思いもしたことないし,相性よし!
    満足している点
    なにせ使いやすい.燃費がいい.長距離もこなすコンパクトカー.
    不満な点
    13Sという下位グレード.マニュアルエアコンなのと,キーレスだけど,タッチ式ではないので,鍵をポケットに入れておかないといけない.
    乗り心地はごく普通.

• 茶ちゃ丸 茶ちゃ丸さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2014年式

休日の相棒

2023.9.17

総評
    実用加速力が良く、燃費もそこそこ 同世代の車両と比べて変わった装備が多い 手間が掛かる分、愛せる
    満足している点
    ・実用加速力 ・手間が掛かって、愛情が沸くところ ・ATの反応が良い
    不満な点
    ・操作系の重さ故、重く感じる
    可も無く不可もなく

• 琢@デミ男 琢@デミ男さん

グレード:13S ツーリング_4WD(AT_1.3) 2017年式

デザインの良さ

2023.9.15

総評
    デザインも走行性能も良く車を選んだ際嫁もこれにしよう!言うくらい
    満足している点
    見た目が厳つくて写真を職場の人に見せるとセダンに見えたりすると言う声を貰う
    不満な点
    後部座席が狭い

• mutsuru mutsuruさん

グレード:13S ツーリング Lパッケージ(AT_1.3) 2016年式

オシャレ

2023.9.9

総評
    実は凄い。
    満足している点
    デザイン、燃費

• 無表情 無表情さん

繋ぎ

2023.9.5

総評
    ない
    満足している点
    不満な点
    坂登らない

• kapivara929 kapivara929さん

グレード:XD(MT_1.5) 2016年式

クリーンディーゼルの燃費の良さ

2023.9.2

総評
    仕事で主に使用しています 長距離移動が多いので燃費もいいし、道具もある程度は積めるので便利です 国産のコンパクトカーらしくまとまっており万人に勧めれるものです ディーゼルを選べるというのが他のメーカ...
    満足している点
    ディーゼルで燃料代が安く、燃費が良い コンパクトカーらしく取り回しがしやすい 運転席まわりのドライバーに親切な設計 ディーゼルだが中は思ったより静か 坂道発進のときに後退を抑制する簡易的なブレーキ...
    不満な点
    MTギアが4速→5速に入れづらい 収納が少ない 低回転のトルクが思ったよりない ダッシュボードや送風口の形が独特でホルダーなどの社外品の取り付けがしにくい アイドリングストップの仕様がたまに厄介
    サスはごく普通。固くもないし、柔らかくもない 10点評価なら5点といった感じで、使っていて「ん?」と思うような点は特にないです 静粛性は思ったよりはあります。ディーゼル特有の音は多少聞こえますがうるさ...

• hatch_mz6 hatch_mz6さん

グレード:13C-V_HIDエディション(CVT_1.3) 2010年式

初めてのクルマにオススメ!

2023.8.28

総評
    価格が安く、運転が楽しいため、免許取り立ての初心者の練習にはもってこいだと思います!
    満足している点
    運転の楽しさ、取り回しの良さ
    不満な点
    内装がチープ
    可もなく不可もなく… タイヤが厚かったのもありそんなに悪いとは思いませんでした。

• ct200hーR ct200hーRさん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2016年式

燃費費の良さ

2023.8.27

総評
    クルマの車格から言うと、機能は立派と思います。オートエアコンにオートライト、オートワイパーヘッドアップディスプレイと、充実してるところ
    満足している点
    デミオはディーゼルでとても燃費が、良く、丁寧に長距離を走るとリッター30km近く走ります。ディーゼルなのでトルクがあるので、山道でもグングン坂を登ります。6MTを買ったので、25年ぶりにマニュアル車に乗り...
    不満な点
    ドアロックのスイッチが無く不便です。ドリンクホルダーが全く使えない位置にあり、使い方をもっと考えて欲しいです。 6MTの1速がギア比が低過ぎて全く使えないし、2速発進はトルクが無く使えない。パワーウイン...
    ノーマルはフニャフニャ

• SlowRider SlowRiderさん

グレード:SPORT(CVT_1.5) 2007年式

THE・普通車

2023.8.26

総評
    SPORTを選択したことで16インチタイヤが標準サイズになるので沢山走る人にとってはランニングコストが気になるかと思います。
    満足している点
    とにもかくにも大衆車なところ
    不満な点
    いい意味でも悪い意味でも内装デザインに凝りすぎてるのでスマホホルダーが特に取付不可能に近い。

• kojihiro3 kojihiro3さん

グレード:13S ツーリング(AT_1.3) 2017年式

DYデミオより狭い〜😅

2023.8.22

総評
    DYデミオからの乗り換えなので、世代の差を実感してます。 まずは安全性が格段に良くなっていること。 それから燃費の良さも満足です。 逆にステーションワゴンだったDYから箱型になったDJは全体的にコン...
    満足している点
    燃費の良さ 燃費:1L=21.9km(A/C使用で高速〜一般道、山岳路含む)
    不満な点
    慣れもあると思いますが、DYデミオよりも収納性も積載性も大幅に劣りる点

• macomo0103 macomo0103さん

グレード:15MB ユーティリティパッケージ付(MT_1.5) 2015年式

とても遊べる車です

2023.8.21

総評
    15MBというグレードは中古でも数が少ないので今から手に入れるのは難しいですが、安くて軽くてそこそこ速くて楽しい車です。
    満足している点
    お手頃価格ですが止まる走るは結構楽しいです。 最近の車は先進的な装備が色々ついていてDIYしづらい車種も多いと思いますが、このクルマはほぼすっぴん状態ですので、下取りを気にしなければなんでもできます。 ...
    不満な点
    自分はほとんど気にしないですが、荷室の狭さは一番のデメリットです。でもマツダにはデザインと走行性能優先で作って欲しいので、改善してほしいとは思いませんが…
    ハンドリング軽め、サスペンション固めで、運転は疲れにくいと思います。

• アヤナ アヤナさん

運命のお相手…だといいな☺️

2023.8.12

総評
    乗り心地、加速共に申し分ないと思っています。 キリッとした顔も丸っこいお尻も好みです🥰
    満足している点
    不満な点
    エアコンつけたら絶望的に燃費が悪いです。

• sumishin sumishinさん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(MT_1.5) 2014年式

唯一無二

2023.8.7

総評
    DFP絡みで条件付きですが環境によっては最高の車だと思います
    満足している点
    このサイズ、車重でディーゼルなのはデミオだけ 余裕のある走りでどこまでも行ける感覚は大好きでした
    不満な点
    やはりDPF関連かな、再生がされる度に燃費が落ち 再生間隔も乗れば乗るほど短くなってきてストレスでした

• あいば (・ω<) あいば (・ω<)さん

グレード:- 2015年式

癖のあるコンパクトカー

2023.8.6

総評
    スポーツカーはお買い物車としては贅沢だし、2.0Lクラスのクルマはインテグラと実用燃費変わらないじゃんってなって、当時デビューしてそんなに経っていないデミオになりました もうそろそろで10年選手だけど全...
    満足している点
    コンパクトカーで小型のディーゼル 軽自動車より使えない室内
    不満な点
    ・数える程しか使ってないのにリヤのシートベルト巻き取らず(Dはメーカにお願いメールはしてくれた) ・冬はホントに暖まるまで全然走らない ・使い方でお掃除(DPF)の頻度や時間が全然違う ・ノーマルは...

• ロッソデミオⅡ ロッソデミオⅡさん

グレード:13S ツーリング(AT_1.3) 2016年式

デザインと操作性重視な車

2023.8.6

総評
    走るのが好きな人にはうってつけな車!操作性良し、デザイン良し、燃費もそこそこ良し。6ATで遠乗りしたらリッター17ぐらいはいきます。 残念なのはマツダコネクトに支配されているので社外ナビが入れれない事、...
    満足している点
    とにかく内装デザインが外車みたい。かなりおしゃれで良い。操作性もさすがマツダ、人車一体!!
    不満な点
    マツダコネクトいらない。 乗り心地は硬めで普通の方々には少々不快かも。私はずっと車高調の車乗っていたのでなんとも思いませんが。
    硬め。路面によっては突き上げがきます。逆に言えば路面の状態を把握しやすい。しかし一般ユーザーからすれば乗り心地の方が優先なのでこの辺りは好みが分かれるかと。