『デザイン良し、装備良し、コスパ良し!!』 マツダ CX-8 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > CX-8 > 口コミ・評価一覧 > デザイン良し、装備良し、コスパ良し!!

『デザイン良し、装備良し、コスパ良し!!』の口コミ

• デザイン良し、装備良し、コスパ良し!!

投稿日:2020年5月6日

投稿者:トム♪♪♪ さん

メーカー・モデル:マツダ CX-8
    グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) (2018年式)

総評
    過去にフォルクスワーゲンに長く乗っていたのですが、欧州車に一番近い乗り味の国産車はマツダだと思います。

飽きのこないデザインと高級感のある内装が落ち着いているので、大人のクルマといった感じがします。
    「走る、曲がる、止まる」ことがしっかりしているので、運転する楽しみがとてもあります。
    全長が長くて、全幅もあるので、狭い駐車場とかでは気を遣うことがありますが、バックモニターの他、360°ビューモニターもあるので、駐車しやすいです。

また、殆どの装備が標準でついているので、コストパフォーマンスの高いクルマだと思います。
    満足している点
    スタイリッシュな魂動デザイン、威圧感やゴテゴテ感がなくスッキリしているが、存在感がある。
    チタニウムフラッシュマイカは、不人気色らしいが、光と影で色味が変わる、落ち着いた色でよい。
    7人乗車でも普通に会話ができる静粛性。
    ディーゼルターボによるトルクフルなエンジンで快適な走行ができる。
    ホイールベースが長いこともあって、直進安定性に優れている。
    コーナリングは、GVCプラスの効果もあって、かなり安定している。
    内装の高級感。
    装備が充実しており、アクティブ・ドライビング・ディスプレイがカラーで表示され、フロントガラスに照射される速度やBSM、ナビ案内などの情報がとても見やすく安全性が高い。
    レーダークルーズコントールが正確で全車速域でも設定可能。
    BOSEサウンドシステムは、臨場感たっぷりで、フロントでもサードシートでも同じように聴こえる。
    不満な点
    ターボ車のため、オイル交換の頻度の多さ。
    マツダコネクトの画面が小さく感じる。
    また、イコライザーがbassとTrebleしか調整できない。
    収納スペースが少ない。