現在位置: > > > > > ゆったり乗れて運転しやすい

『ゆったり乗れて運転しやすい』の口コミ

• ゆったり乗れて運転しやすい

投稿日:2019年5月25日

投稿者:NOGI-8 さん

メーカー・モデル:マツダ CX-8
    グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) (2018年式)

総評
    6人で乗れてゆったり優雅に走れる車。

3列シートの車で、スタイリング、安全性、価格の全てを満足させてくれるのは、個人的に今現在だとこの車しかないと思う。

日常の使い勝手で考えると確実にスライドドアの3列シートのほうがいいと思います。
    ただ、もしもの時の自分の家族の安全を考えたらCX-8という結論にたどり着く人も多いのでは。

ボルボのようにマツダももっと車の安全性を押し出して、より多くの人にマツダの車にかける想いを知ってもらえるといいです。
    満足している点
    家族全員でゆったり広々と乗れる。
    特に2列目のウォークスルーが、3列目のアクセスや荷物置き場等使い勝手がよく選んでよかったと思う。
    チャイルドシートを使用する場合は、2列目をスライドしなくても3列目に乗り込めるので便利。
    不満な点
    やはり車の大きさに比べ、モニターの小振り感が気になってしまう。

先日MAZDA3の試乗車を触って、8,8インチモニターのリバース時の360°とバックモニターの表示が大きく凄く見やすかったので、年次改良したCX-8のモニターが7インチだったのが残念。
    せめてアテンザの8インチが欲しかった。

逆に言えば不満はそれくらいしかない。