現在位置: > > > > > 家族全員が満足している車

『家族全員が満足している車』の口コミ

• 家族全員が満足している車

投稿日:2019年4月15日

投稿者:Octave さん

メーカー・モデル:マツダ CX-8
    グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) (2018年式)

総評
    いろいろなメーカーの車を試乗してじっくり検討してCX-8を選んだ結果、私を含め、家族皆が満足しています。

不満が無いわけではないですが、わが家にとってこれ以上の車はありません。
    満足している点
    妻と長女が乗り物酔いしやすい体質なので、車の選択には第一に『家族が長距離乗っても酔わない』ことが重要になります。

CX-8は車内が静かで、揺れも少ない。カーブで頭を振られることもあまりない。直進安定性も非常に良い。こんなふうに、燃費が良いのはもちろん良いことですが、それよりも非常に乗り心地が良いことのほうが印象が強く残る車です。

あとは積載量の大きさも我が家にとっては都合が良いです。また、内装の作りこみも非常に良く、お値段以上の高級感が感じられます。
    不満な点
    大きな車体は狭い道路ではやはり気を使います。また、運転席まわりに小物の収納が足りないと思うことが多々あります。あとはオイル交換の頻度が高いことが欠点といえば欠点です。