マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• CX-540(セレにゃ) CX-540(セレにゃ)さん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

ほぼ全てに満足!!

2023.7.23

総評
    決して安い金額ではないが、金額以上の満足感は確実に得られる。このクルマを運転して 何処かに行きたいといつも思わせてくれる楽しいクルマ。 永く大事に乗っていきたい。
    満足している点
    ・派手過ぎず地味過ぎない美しいスタイリング。 ・乗った瞬間に感じる落ち着きのある高級感や質感。 ・価格以上の充実した装備。 ・快適で運転する楽しさを味わえる。 ・車両の大きさの割に 運転がし易く、...
    不満な点
    強いて言えば、、 ・小物収納、、決して少な過ぎる訳ではないが 所有者のひと工夫が必要かも。ちなみに 荷物スペースは、 5人家族なので3rd.シートを倒せば 十分確保出来る。 ・SUVに決めた時点で覚悟...
    静粛性はかなり良い。 ロードノイズは 普通 (タイヤを替えたらどうなのか?) シートの座り心地の良さもあるが ロングドライブも苦にならないと思う。

• ogisan ogisanさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.5) 2022年式

コスパ

2023.7.21

総評
    CX-8 25S Black Tone Edition ジェットブラックマイカを選択したがコスパを考えると正解と改めて感じる。
    満足している点
    一番は内装デザイン。ドイツ車に近い美観を感じる。ルックスも良いがSPORTS モードでのダウンヒル時の足回りも信頼感あり。ガソリンエンジンで軽いのが起因かと思う。その点は安い25Sを選んで正解。
    不満な点
    今日日、ガソリン価格が高騰中な為、9K/Lは痛い。 レギュラーなのでその点は優秀。

• Forzassk Forzasskさん

グレード:XD スポーツアピアランス_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

総じて良い車

2023.7.19

総評
    下道、高速と二週間で1100キロ程走ったが静粛性、走り、燃費,車内外装の高級感に惚れ込んでいる。 人生でマツダ車は乗らないと思っていたが完全にトリコに。
    満足している点
    1. 内外装共に高級感のあるデザインと質感 2. 2.2リッターディーゼルエンジンの莫大なトルクによる加速感とクルージング時の余裕 3. ディーゼルを思わせない振動の無さと車内静粛性 4. 3列目を...
    不満な点
    1. ミニバンからの乗り換えで分かってはいたが、あえて書くなら室内高さ(ヘッドクリアランス)の無さ 2. 小回りが前車のエルグランドより効かない気がする。
    硬くも柔らかくも無く最適と感じる。 まだフル乗車を試していないが。。。

• ijnuj ijnujさん

グレード:XD スポーツアピアランス_7人乗り(AT_2.2) 2022年式

概ね満足

2023.7.18

総評
    仕事にレジャーに家族サービスにと大活躍。 お客さんの送迎にもバッチリ👌
    満足している点
    内装とカラーがお気に入り。
    不満な点
    1BOXと比べるとゴルフバックの積み下ろしに気を使います。

• みりみりR みりみりRさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

オススメの車です!

2023.7.18

総評
    釣りが好きで大きな車が欲しくて初のマツダ車になりましたが、ディーゼルならではのトルク感、パワー感、走り出しの軽さ、特に峠道はかなりディーゼルの恩恵を受けれますね! 大きな車ですが、燃費も良く満足です。 ...
    満足している点
    大きな車でもランニングコストがかからない。 軽油で燃費が良く燃料費を気にしない。 荷物の積載量も◎ですし、走りもパワフル。 釣りをするのでより釣りでの移動も楽しくなります。
    不満な点
    灯火類の電球類。 MCで現在変わってあるので今は大丈夫でしょうね!
    揺れないです。ゆったり乗れます。

• RYUぱぱ RYUぱぱさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

イイ車です!

2023.7.17

総評
    トータルしたら満足いく車です! 長年、ミニバンに乗っていましたが、多数乗車の機会があるミニバンからこそ、ターボ車やディーゼルの設定があってもイイのでは?と思い、ミニバンではないのですが、今回の車へ乗り換...
    満足している点
    家族フル乗車(6人)でもストレスなく加速してくれるエンジン!ディーゼルなので出だしの一瞬はガソリン車には負けるがターボが効き出してからの加速は満足です! また、価格の割に室内のデザインや使われてる素材に...
    不満な点
    現在は何も支障なく載っているが、マツダ特有の煤問題が不安です。
    純正を1ヶ月堪能した感想は多人数乗車を想定してたのか硬めの設定です!(もう少し硬めのほうが好みだったのもあり、ダウンサス入れてます)

• shou@XD shou@XDさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

燃費とコンパクトカーみたいな走り

2023.7.9

総評
    長距離を乗ることがかなり多いですが走りや安定性、燃費がすこぶるよくてお財布にやさしいです。ストレスフリーなクルマに出会えました
    満足している点
    ディーゼルに乗っているのかわからなくなる静粛性。パワフルな走りもできて燃費走行も得意。フォレスターでは積載量が天井まで目いっぱいでしたが余裕で飲み込みます。
    不満な点
    マツコネの操作性、時計が欲しい、先行車発車アラートなど。
    どっしり、しっかりとした味付けです。フワッとした感じはなくタイトで引き締まった足まわりです

• フロムモリー フロムモリーさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.2) 2022年式

唯一無為の存在

2023.7.5

総評
    3列シートはたまにしか使わないけど、あるのと無いのとでは全然違う。 ボディサイズも俊逸。 今後このサイズで3列シートのSUVが発売られることを望む。
    満足している点
    3列シートのSUVで機械式駐車場OKな車は他に無い!
    不満な点
    モデル末期でちょっと古臭い?

• Yurimako Yurimakoさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

5年間大きな故障も無くありがとうございました

2023.7.4

総評
    CX−8を売却して他メーカーの車両に乗り換える事になりました。CX8を購入してから出会った皆様大変楽しい時間をCX8と共に過ごさせて頂きました事をこの場をお借りしてお礼申し上げます。 本当にありがとうご...
    満足している点
    日本の公道を(一般道、高速を通して)常識的な速度で走るならこれ以上のバワーはいらないと思う走行性能!! これに尽きる。
    不満な点
    5年前に気に入って買った車だから車に対しての不満は一切無し!

• アトランダム アトランダムさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

全方位優等生

2023.7.3

総評
    多人数乗車、落ち着きのあるデザイン、燃費の良さ、庶民にも手が届く価格、雪道でも安心感のある4WD、満たしてくれる項目数が多すぎます。
    満足している点
    家族が6人になったので、必然的にミニバンか3列SUVしか選択肢がなくなった私の車要件に、完璧にフィットしてくれる車でした。 しっかり感を感じるドライブフィールと、ディーゼルのトルクのお陰で、大人数での長...
    不満な点
    うちのはマイナーチェンジ前で、モニタが7インチ。ナビの画面にしても、360度モニタの表示にしても、やはりちょっと小さいです。ここだけが泣き所。

• はやかけん はやかけんさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

ベストコストパフォーマンス

2023.7.2

総評
    走りの楽しさ、スタイリング、多人数乗車、快適装備など多くを求める人におすすめです。
    満足している点
    静粛性と乗り心地が良く、長距離移動もストレスなし
    不満な点
    フル乗車時(6人)思っているより燃費が良くない 欧州車に比べ、細かい部分で質感の低さがある

• あでりーぺん あでりーぺんさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

オールラウンダー

2023.6.27

総評
    トルクが高く7人乗れて燃費が良い。 1人でも後ろをベット代わりにできる。
    満足している点
    ちょいのりしなければコスパよし品質よし 車高を上げると視界抜群
    不満な点
    ピラーとサイドミラーの視界が悪い。

• hidehideaki hidehideakiさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

欲張りすぎた車

2023.6.25

総評
    良い意味でH社のオデッ〇〇のsuv。ra様な感じに使い方としては近いと思います。 色々な車と比較しすぎると上は無いし下も… もう廃盤決定してますし三〜四人でゆったり使う。もしくは燃費の良い車でトレーラ...
    満足している点
    ディーゼルは燃費良し。5人乗りでも遠出問題なし。高速での移動は追従で楽です。タイヤは19からインチダウンも出来ます。
    不満な点
    ミニバン所有経験者なら3列目は狭い上フルフラット出来ません。セダン・スポーツワゴン比較、山ではマツダ2に負ける。東北道のR小さい所などでは絶対追従したくてもできない。 安全装備・燃費向上アイテムはわざわ...

• m9292 m9292さん

グレード:25S グランドジャーニー_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式

何処を取っても優等生

2023.6.23

総評
    正しく優等生って言葉がピッタリ! ただ一定条件で発生する前後の不規則な縦揺れが、、、。
    満足している点
    全体的に完成度高め!まさしく優等生
    不満な点
    トンガって無いから目立つ高性能が無い

• 狠志 狠志さん

グレード:XD_7人乗り(AT_2.2) 2022年式

よき。

2023.6.23

総評
    選んで良かったです。

• シロキリ20 シロキリ20さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

ドンピシャ⁉️

2023.6.20

総評
    不満は後付けで解消できたので 今は大変満足! 浮気性だが10年は乗り続けたいな
    満足している点
    低排気量の割に馬力と燃費と居住空間が 自分には丁度良い🙆 意外にも保険も車両保険の関係か アルヴェルの時より安くなった。
    不満な点
    リバース時にミラーが下がらないのは この車格ではちと不満だった😒

• Suiryu Suiryuさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

7人乗りSUV

2023.6.19

総評
    普段は3列目シートを倒して利用しています。人とモノをたくさん運べるので素晴らしい車です。
    満足している点
    静かなディーゼルエンジンに感動しています
    不満な点
    あまり知られていない

• shou@XD shou@XDさん

内装が一番好き

2023.6.17

総評
    キャンプ、スノーボード、旅行と仕事に使うため距離を乗ること、運転時間も長いこと、取り回しより積載性を考えてCX8に。3列目を使わないのでラゲッジ全振りできるので今回の選択となりました。チートな燃費も魅力ですね
    満足している点
    マツダに決めたのはディーゼルのパワーと燃費。セカンドシートのエアーです。営業車としても活躍してもらうのでお客様に快適にお乗りいただける仕様であったことです! 6人乗りセンターコンソール付きは言うことなし...
    不満な点
    アダプティプクルーズコントロールの前車見失い (他メーカーも大差ないような・・) 対向してくるマツダ車の区別がつかないこと? エンジンプレーキの効きが良くないこと
    マツダ車は全体に欧州車っぽい硬めのハンドリング優先の足回りな気がします。フワッとしたラグジーな乗り心地よりは走りを優先した味付けです。見た目のラグジーさと裏腹なハンドリングです

• pismo pismoさん

コスパ最高

2023.6.16

総評
    特に不満も無く、デザインもカッコ良く最高に傑作な車だと思います。

• *hide* *hide*さん

グレード:XD スマートエディション_6人乗り(AT_2.2) 2022年式

素晴らしい深化

2023.6.7

総評
    走りは どっしりした感じで安定感が増した気がします。 音響については2018年式のBOSEと比較して非BOSEですが静音が良くなったからか良くなっている気がします。
    満足している点
    シートの座り心地が良くなった。 走りに安定感が増した。 音響が良くなった。
    不満な点
    ない
    音が静かになった