マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• くっぴー くっぴーさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

運転の楽しさを諦めないファミリーカー!

2023.12.12

総評
    カッコ良くて豪華で便利で走りも楽しめる、とても欲張りなファミリーカーです。
    満足している点
    デカい(広い)、ハイパワー、走りが良い、カッコいい、豪華。
    不満な点
    デカ過ぎる、スス問題、消耗品代。
    ロングホイールベースに4独サスにドッシリと重い車体から連想される落ち着き感、バッチリ出てます。 そこにシットリ目の味付けのサスもあってとても落ち着いた良い乗り心地です。 フワフワとか柔らかいとかの...

• chieri chieriさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

かっこいい

2023.12.10

総評
    CarPlayが標準でワイヤレスになったし、Qiもついてるし、My MAZDAアプリでステータス分ったり、が使ってみると、とてもいい!!!
    満足している点
    4WD+荷物たくさん+6人まで乗れるところ と、こまかい装備が充実しているところ
    不満な点
    いまのところなし
    高級車な感じがする。

• 超元気玉 超元気玉さん

グレード:XD スマートエディション_6人乗り(AT_2.2) 2022年式

コスパ最高

2023.12.9

総評
    1850以下の車幅で、この価格帯のSUVが今後出てきそうになく、駆け込みで購入しましたが、間違いなかったと思います。 不満点は手放す際のリセール状況がどうしても不安な要素ですが、長く乗るつもりでいるので...
    満足している点
    コスパ
    不満な点
    リセール、ブランド力
    ファブリックにしては、どっしりした座り心地に感じます。試乗した際に乗った上級グレードには勝てませんが。

• トシドン トシドンさん

グレード:25T プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

所有する満足感

2023.12.7

総評
    優雅な豪華客船として他人との被りも少なく、センスの良い車
    満足している点
    オシャレで実用的なところ
    優雅

• triarch (トライアーク) triarch (トライアーク)さん

グレード:XD スマートエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

絶妙な大きさ

2023.12.6

総評
    マツダコネクトの画面が安定することと、燃費が今より上がれば言うこと無い車です。
    満足している点
    前車のCX-5と何ら問題なく運転でき、全長が約40cm伸びただけで積載性も乗車性もすこぶる良くなりました。
    不満な点
    マツダコネクトの画面の安定性が悪く、納車当日に画面が映らなくなりました。 また翌日も始動時には動いたものの、しばらくして映らなくなりました。 まだ一般道路だけなので燃費はメーター読みで約5.4km...
    かなりしなやかに感じます。

• どすこいPX どすこいPXさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式

5人家族、何を車に求めるか?で決めました。

2023.12.5

総評
    何と比較するか(何を基準にするか)で評価は変わると思います。RX-7、アテンザ、RX-8、トヨタファミリーカーを乗っている者の意見としての評価です。 チャイルドシートが3つ乗る車となると、多くはミニバン...
    満足している点
    【この車を選択した理由】 ①外観 ②サードシートの広さ(多乗車SUVとして) ③リアシートの居住性 ④価格(コストパフォーマンス) ⑤衝突安全性
    不満な点
    キャプテンシートを選ぶと、2列目のセンターにドリンクホルダー設置されます。子供が蹴り飛ばすため、邪魔ですね。せめて収納式にしてほしかったです。 これはオプションじゃなくても良くないか?というものがオプシ...
    特に不満は感じません。硬い?のかな? ドシッと走れるので、不安感は全くありません。 スポーツカーの後だからかな? 個人的には、車の乗り心地を語る前に、己のドライビングの腕を磨きなさいと言いたいです。...

• DisK DisKさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

カッコいいファミリーカー!

2023.12.4

総評
    デメリットは承知の上で購入したので、ほぼ不満はありません! 格好良さや走りを犠牲にしたくないお父さんには刺さる車だと思います!
    満足している点
    6人乗れるサイズでありながら、SUVとしての格好良さを両立した素晴らしいデザイン! ディーゼルの燃費の良さも、お小遣いの少ないお父さんにはありがたい!笑
    不満な点
    ミニバンと違い室内高は低いので、思ったより積載量は多くありません。 ウォークスルーにしたので、座席を全部倒した時にフルフラットではなく間が空いてしまいます。

• つるちゃん(CX-8) つるちゃん(CX-8)さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

最近のマツダはすごい!

2023.12.2

総評
    まだ納車されて間もないですが、走り、静粛性、見た目全て満足できます。

• 310J 310Jさん

グレード:- 2017年式

ファミリーカーSUV

2023.12.1

総評
    家族と荷物を余裕を持って運ぶことができ、運転も楽しさを感じることができ、とても満足してます。
    不満な点

• やまざきひろし、 やまざきひろし、さん

グレード:25S グランドジャーニー_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式

最高です!

2023.11.26

総評
    車体でかいですがあまり荷物は積めませんがオプションのブルードアミラーなかなか良品です。
    満足している点
    ディーゼルと迷いましたがガソリンにして正解でした。まず静粛性は高いですし意外と速いです。代車でcx-8ディーゼルを2ヶ月借りましたが流石にディーゼルのトルクには敵いませんがガソリンで満足できます。cx60...
    不満な点
    グレードがグランドジャーニーな為シート、ドアトリム、アームレストが薄いベージュなので皮脂汚れ気を使います。内外装のピアノブラックはコーティングしても細かなキズつきますし埃が目立つ為キーボードなどの清掃道具...
    案外良いです。高速もふらつきないし北海道ですが雪道も楽です

• zoldick12345 zoldick12345さん

グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) 2018年式

静かでスムーズ

2023.11.23

総評
    子供が小学生以上で、ミニバンの運転が辛かったので、そんな方にオススメです。ほんとに運転が楽しくなります。 中古でも思いの外満足できました。乗り潰す予定です。
    満足している点
    市街地も田舎道もスムーズ ウォークスルーの3列は使いやすい 静粛性はほんとすごい
    不満な点
    静か。子供がすぐ寝ます。

• ALEX_CX-8 ALEX_CX-8さん

グレード:25S Lパッケージ_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

内外装の質感が素晴らしい

2023.11.19

総評
    内外装の質感、静粛性、運動性能、コスパが素晴らしい。 スライドドアのハイト系ミニバンに抵抗があり、3列シートと高級感を求めるならRXかCX-8、輸入車勢くらいしか選択肢が無く、非常に満足感が高い車だと思う。
    満足している点
    仕事で高級車含め様々な車に乗りますが、内外装の質感が異様に高く、コスパが素晴らしいです。 3列シートで高級感を求めたい場合、レクサス、アルヴェルを除くと、この選択肢しかありませんでした。 2.5ℓNA...
    不満な点
    昨今の競合を鑑みると、サンルーフが狭く、インテリアの間接照明が少ない。 また、ストロングハイブリッドもあると尚良かった。 次世代はPHEVで対応されるのでしょうが、価格が高額になってしまうので、基本的...
    姿勢変化が少なく、段差のショックの収束も早い。 しかし硬さは感じにくく、静粛性や車高の高さも相まって疲れが出にくい。

• shinshinshi shinshinshiさん

グレード:XD スポーツアピアランス_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

至れり尽くせり、かつ6人がまともに座れる貴重な3列SUV

2023.11.18

総評
    1900kg、2200ccディーゼルターボ、AWDと燃費が悪くなりそうな要素のオンパレードだが、WLTCモードに記載されている通りの燃費数値をたたき出している。 6-7人乗り国産SUVの分野は、ミニバン...
    満足している点
    ・AWDなことを感じさせる場面には遭遇していないが、低速域でも中・高速域でも穏やかな乗り心地。 ・赤のシートが深みのあるヴァーガンディ色に近い感じの色で、とてもカッコイイ。シートのサポート性と座り心地も...
    不満な点
    ①360度モニターのスイッチが運転席の右下にあるのが不便。インパネ中央orシフト周りに欲しかった。 ②オートブレーキホールドにメモリー機能が無い。 ③維持費。軽油なのでガソリンコストは減少するが、22...
    乗り心地は、初期型で感じた硬い感じが無くなり、低速・中速・高速で安定感ある穏やかさを発揮している。ロングホイールベースが故にうねりや捻りに対する振動の収まり方が少し悪い感じがしたので、MCB装着を検討中。

• nekoneko0716 nekoneko0716さん

グレード:25S ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

ジャパニーズbmw

2023.11.17

総評
    内装がよく、見た目が良いです。
    不満な点

• ゆまはる ゆまはるさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

現在の自家用車の理想系

2023.11.15

総評
    現在の自身のライフスタイルにおいて、CX-8以上の車両は見つからない。最高に満足しているし、同様のライフスタイルの方には文句無しにお勧めできる。生産中止が驚きであり、残念でならない。大事に乗っていこうと思う。
    満足している点
    ・「魂動デザイン」による、個性的ながら飽きの来ないスタイリング(赤が似合う!) ・1840mmに抑えられた、使いやすい車幅 ・ディーゼル+AWD+多人数乗車 ・内装の質感の高さ ・充実の安全装備 ...
    不満な点
    ・19インチのためか、やや硬めの乗り心地 ・市街地だとあまり伸びない燃費 ・アイドリングストップの常時解除が出来ない ・BOSEを選択した際のアンダーボックス容量の半減
    以前のFFミニバン+17インチに比べると、AWD+19インチは明らかに硬い。但し、この硬さが高速走行時の安定感と安心感にも繋がっているのは事実。

• ふぃんまっく-8 ふぃんまっく-8さん

グレード:25S スマートエディション_7人乗り(AT_2.5) 2022年式

最高の1台

2023.11.13

総評
    不満点が全くない訳ではないですがそれを凌駕するぐらいの最高の1台ですので長い付き合いになりそうです。
    満足している点
    見た目がまず最高。 上位グレードではないけど内装の高級感が最高。 走行の安定感が最高。 何より運転するのが楽しいのが最高。
    不満な点
    敢えて言うとすれば狭い道のすれ違いが怖いのと燃費がけしていいとは言えない所。

• ルーペス ルーペスさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り(AT_2.2) 2022年式

良い車です。

2023.11.11

総評
    とにかく内装スタイルに満足です。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    乗り方次第ですが思ったより燃費は良くないのかなぁ。

• kamiMPV kamiMPVさん

グレード:- 2017年式

大人5人がゆったり乗れる唯一のSUV

2023.11.8

総評
    家族旅行で大人5人が乗れるSUV。車線キープ、自動速度キープや安全装置がついてるのでとても良い。LEXUSなみの装備と内外装、リーズナブルです。特にホワイトロジウムのカラーはとてもかっこ良いですね。ただ、...
    満足している点
    家族5人(大人)が乗れる唯一のSUVかと思います。 電動シート、アクティブディスプレイ、ハッチバック電動、安全装置完備、360度カメラ、内装の良さ、全てにおいて満点です。
    不満な点
    唯一あるのが、ディスプレイがタッチパネルでないこと。ただ、スマホアプリでなんとかなります。 あとは、細かいところで電動ブレーキやistopのオフがデデフォルトで利かないことですね。
    電動シートのメモリーはとてもよく。ミニバンにはない安定走行はとても良いです。

• じーく痔おん じーく痔おんさん

グレード:XD グランドジャーニー_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

満足のひとこと

2023.11.6

総評
    XD GJを乗っていますが2021年Lパケと比べると若干足回り硬めな感じですがまたそれも良し。
    満足している点
    往復600kmの日帰りややロングドライブでも疲労感があまりない点。ロングツアラーだと思います。
    不満な点
    マツコネ。BTの遅延はなんとかしてほしい。タッチパネル非対応は慣れました。
    前車プレマシーと比べれば雲泥の差です。思ったより固い乗り心地。シートが疲れにくい。

• らきろび らきろびさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式

車内が静かで安全性が高く乗り心地が良い

2023.11.6

総評
    乗り心地は最高だけど、燃費に難あり