マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• hiro294 hiro294さん

グレード:XD グランドジャーニー_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

お買い得感満載なグレード、モデルでした

2024.2.5

総評
    5人以上が乗れるけどミニバンはちょっと…という人には持ってこい。国産3列仕様のSUVでは室内が一番広いようですし。4人以上は乗らないけど、十分な後部座席スペースと荷室がほしいというワゴンボディが好きなユー...
    満足している点
    国産Lクラスミニバンとほぼ同サイズでありながら、スライドシートでは無くヒンジドアが採用されているところは、デザイン的にGood。3列目を倒せば広大な荷室と、独立キャプテンシートの2列目。ミニバンで無いのに...
    不満な点
    設計が古いのでレーダークルーズとかレーンキープアシストの能力が若干見劣りしてしまう。アクセル開ければ十分だが、あまり踏まないとCX-5では十分と思っていたエンジン性能が、車重の差などから物足りなく感じてし...
    大柄なワゴンボディの為、若干ゆったりとした動きになりがち。車重とホイールベースの長さから、大柄な乗り心地を与えてくれる。若干のボディ補強を実施したところ、ボディの歪みでショックが十分な力を発揮していなかっ...

• おんべこ おんべこさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

年次改良版に乗り換え

2024.2.4

総評
    いい車です。町中に住んでいたので燃費はイマイチでしたが内装やスタイルは満足していました。経済的に許せばまた乗りたい車。
    不満な点

• うんぽこ うんぽこさん

グレード:XD スポーツアピアランス_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

熟成された一台

2024.1.28

総評
    生産終了となり80の発表がありましたが、レア車として熟成されたCX8と家族で楽しいカーライフを満喫しようと思います。
    満足している点
    家族5人乗せた状態でも全くストレスなくZOOMZOON走ってくれるディーゼルのパワーは魅力的です。
    不満な点
    内外装含めピアノブラックはとてもかっこいいんですが、傷がつきやすく物凄く神経つかうとこぐらいです笑 特に嫁さんと子供の指紋が気になる笑
    ダウンサスを入れてますがフアフア感がなく硬めの足回りは好きです。

• Si-Nobee Si-Nobeeさん

グレード:25S スマートエディション_6人乗り(AT_2.5) 2022年式

決断してよかった

2024.1.21

総評
    僕のメインはDA17VエブリィJOINTターボ5MTでこの CX-8は主に妻が通勤に使用のため平日に僕が乗ることはあまりない。 土日は土日で積載力が高く燃費のいいエブリィで買い物に行くことが多いため、実...
    満足している点
    立派な車格。 高いコスパ。
    不満な点
    納車1ヶ月未満、まだないです。
    いいと思います。

• xYELLOWx xYELLOWxさん

グレード:XD スポーツアピアランス_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

納車から1年

2024.1.21

総評
    不満なのはマツコネだけ😂
    満足している点
    前期よりもレスポンスが上がっている。 CX-5とはシャーシが違うとは言え兄弟車であり、共通パーツも多く、熟成された感じは伝わってくる。
    不満な点
    マツコネ2になったことで制約が多い。 外部入力は出来ないので、マツコネを介さない方法でコンテンツを楽しむしかない。
    サングラス入れからビリリ音。サングラス入れるとカーブの度にコツンコツン音がする。側面にフェルト加工されていないため。 静粛性は上がっている。

• ビスチ ビスチさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

すべてがここに集約されている

2024.1.13

総評
    購入して満足です! リセールはどうかはわかりませんが、大切に乗っていきます。
    満足している点
    フル乗車でも加速がいい 3列目倒せば荷物もたくさん載せられる 赤がかっこよすぎる ミニバン選ばなくてよかった!
    不満な点
    しいて言うなら小回り効かない

• Silver Arrows Silver Arrowsさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

美しい

2024.1.12

総評
    全体的には満足度の高い車です。 唯一無二とよく言われますが、確かにそう思います。 販売されない車となったので、大切にしたいと思います。
    満足している点
    デザインが秀逸です。 ボディカラーも他にない美しさがあります。
    不満な点
    3列目には十分乗ることができますが、ミニバンと比べるとさすがに狭いです。 3列目を使うとトランクルームが狭いです。
    とても静かです。 内燃機関の心地よい振動や音もわずがに感じることができるのも個人的には嬉しいです。

• MIYOPON MIYOPONさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

ガソリンターボ25T最高!

2024.1.6

総評
    マツダと言えばディーゼルだが、このガソリンターボはもっと絶賛されるべき。2列目キャプテンシートにシートヒーターだけでなく、シートベンチレーションまで装備されている車はこの価格帯では皆無。全てを兼ね備えた満...
    満足している点
    230PS、420Nのパワーと余裕のトルクで静かで低速~高速まで余裕のクルージング。低速・低回転数時からトルクが出るので非常に運転しやすい。ファミリーユースだけでなく、1人でワインディングのドライビングも...
    不満な点
    燃費がディーゼルやハイブリッドには劣るくらいで、これといった不満はない。6人がちゃんと座れる車なので大きさからくる取り回しに気をつかうことはあるが、それくらいかな。
    乗り心地も良く、家族からも好評。エスティマで乗り物酔いしていた子供も酔わなくなった。クルーザーのような重厚感と上品さを持ち合わせている。マルチリンクのサスペンションの出来がよいと思い込んでいる。

• プリムローズ プリムローズさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.5) 2022年式

絶版車となるが熟成されている

2023.12.29

総評
    大型SUVで6名乗車。静的質感と動的質感が非常に高次元で満足度の高いクルマ。
    満足している点
    エンジンの出力特性が大柄な車体に合わせてマイルド。 ガソリン車なのでエンジンからの振動やガラガラ音は無く静寂性が非常に高い。 また、追い越しや合流などではガソリンターボ特有のトルクと馬力でストレスフリ...
    不満な点
    ディーゼル車のような税制優遇が受けられない。
    車高が高く大柄ボディーだがコーナーでも振られることは殆ど感じられず、運転が上手になったと勘違いするほど。

• アルファたつ アルファたつさん

初マツダ車

2023.12.29

総評
    30アルファードSCパケからの乗り換えですが、XDの加速が病みつきになります。アルファードは運転していても面白くなかったですが、cx-8 は運転する楽しさがあり、非常に気に入ってます。
    満足している点
    XDの高トルクで、加速が気持ちいい〜 運転が楽 シートの作りがいいので、腰が痛くならない。
    不満な点
    収納が非常に少ないと思う 内装が古臭い 先行車発進機能がない
    マイルドでいい感じですが、コーナーでちょっとロール多めかな。重量級なので仕方ない。

• Reprint sk Reprint skさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

デカイが使い勝手が良い

2023.12.27

総評
    乗ってみて想像以上に満足
    満足している点
    ディーゼルエンジンのトルクと室内の機能に満足
    不満な点
    アイドリングストップの解除
    シートが少し硬いがホールド感があって良い

• みなとえ みなとえさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式

熟成

2023.12.22

総評
    もう買えない車なのですが、オススメです。 車格、装備、走り、価格のバランスが非常に良いと思います。
    満足している点
    この先乗れないエンジンを最後に買い換えできた事。 中期と何も変わらないと思ってたら、操舵感の洗練がマシマシだった事。 特にパワステのフィールが超向上してます。 MRCCのブレーキの入り方、タイミング...
    不満な点
    LASが良くも悪くもな仕様に変わってます。 中期はMRCCオフでもLASがバシバシ介入してきて、それがなかなか楽ちんでした。 新東名〜伊勢湾岸辺りの高速域は何キロでもお世話してくれるのは勿論、首都高の...
    中期より良くなってます。

• scepter827 scepter827さん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

コスパのモンスター

2023.12.18

総評
    大は小を兼ねるがピッタリなオールラウンダー

• KENTA5(ケンタゴ) KENTA5(ケンタゴ)さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

国産3列SUVでは無敵

2023.12.17

総評
    通勤、レジャー兼用ですがトータルではとても満足しています。 元々ずっとミニバンオーナーでしたので狭さを感じる部分はありますが、ファミリーカーSUVとしてはそこまで不満はないです。 走りも良く、内外...
    満足している点
    内外装のデザインがとても良い。 外装はMAZDAらしい引き算の美学を感じます。 内装はYouTube等でも良く言われますが、LEXUS等とも引けを取らない素材、質感、デザインだと思います。
    不満な点
    良くも悪くもクリーンディーゼルは気を使います。 ディーゼル=強いでクリーンディーゼルを買うのはやめたほうが良いかと。 また常用で3列目を使う方はミニバンで… 座れなくはないですが快適ではないです…
    ディーゼル独特の音もそこまでは気になりません。 乗り心地はしっかりとした足回りではありますが多少ロール感は強いと思うのでシャキッと走りたい方は車高調等へ交換するとめちゃくちゃ楽しい車になります。

• kopyu711 kopyu711さん

グレード:- 2017年式

コスパ最強のファミリーsuv

2023.12.17

総評
    アルファードからの乗り換えです。 年間20000km走る我が家には燃料費などコスパが悪く所々アルファードに不満があり乗り換えました。 ディーゼルに懸念があったが 静寂性がすごくパワーにも感動。 内...
    満足している点
    内装の高級感、外観のシンプルさ、でかいのに運転しやすい、燃費がいい。
    不満な点
    ハンドルが少し重い。 ブレーキが少し弱い。
    固すぎず柔らかくもなく絶妙な乗り心地 スタッドレスにしたら尚良くなりました。

• にゃーす9 にゃーす9さん

大人数乗りSUV史上No.1のかっこよさ!

2023.12.16

総評
    ミニバンは嫌だけどちゃんと大人数乗れる車がいい!という人はこの車しか国産車では選択肢がないのではないでしょうか。ある意味、唯一無二の車だと思います。
    満足している点
    燃費がとにかくいい。ディーゼルエンジンなので燃料費も更に安くなります。ディーゼルエンジン特有のガラガラ音も許容範囲です。ある程度速度が乗ると、もはやディーゼルなのが分からないほど。 エクステリアも最...
    不満な点
    エアコンの制御があまり自分に合っていないところ。足元への送風がメインな感じがあり、0.5℃の差で暑すぎたり弱すぎたりします。まだ冬しか乗れていませんが。
    前車アテンザワゴンよりは柔らかい乗り心地です。ただ、段差を越えるときなどはそれなりに衝撃がきます。ふわっとしている印象を受けるときもありますが、場合によってはゴツゴツさを感じる場面もあります。 車内の静...

• ヒロパパ88 ヒロパパ88さん

グレード:- 2017年式

オールラウンダー

2023.12.16

総評
    全体的に質感高く、自分の価値としつはとてもリーズナブルであり、最高評価の車です。 オススメの1台です。
    満足している点
    デザインが上品で個人的には最高のデザインです。カジュアルからフォーマルなどのシーンでも合います。走りも大柄な割にコーナーでノーズが入るので走り好きな方も走行性能にある程度満足されるかと思います。
    不満な点
    車体が大きい為、細い路地は少し気になるかも?
    室内は静かで振動も少なく、ディーゼルであることを忘れてしまう快適さです。

• しん&8 しん&8さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

所有欲を満たしてくれる車です。

2023.12.16

総評
    趣味が釣りなので重めのタックルの時は基本的に荷物が多くなります。それでもこの車に乗りたいと思って買い替えました。また、7人乗りの場合、ミニバンだと223のシートレイアウトになりますが近場やアウトドア使用の...
    満足している点
    トルクに余裕があるので気持ちよく走れる。また、低速域から高速域まで全域でストレスなく走ることができるも大きなポイントです。
    不満な点
    ミニバンと比べると室内の高さが約半分。荷物は乗りませんが工夫で何とか。分かっていて購入したので満足しています。
    サスはまだ新しいので小さなギャップはコツコツした感じですが大きなギャップはゆったりといなしてくれます。静粛性、振動等も十分に満足できる範囲です。

• イチまいる イチまいるさん

このクルマにしか無い魅力とモデル末期の成熟と深化。

2023.12.13

総評
    ※注意※ これは、15万キロ超えの23ジムニーから乗り換えた人の感想であり、普通乗用車から乗り換えた方とは大きく感想が乖離しております事を予めご了承ください。 控えめに言って最高。大袈裟に言えば...
    満足している点
    深化したデザインにExMode専用の同色モールと、キルティングシート 2.2Lのトルクフルな走りと経済性
    不満な点
    世間一般にみて500万という価値の車は、購入するかの踏ん切りがつくまでには時間がかかる。
    まだ初期馴染みも終わらない距離ですが、車重もあって段差時のタイヤのバタつきやコーナリング時の腰高感も感じらず、3列シートSUVという基本設計の為か、ショックストロークが長いようですが、まだ新車の足ですので...

• くっぴー くっぴーさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

運転の楽しさを諦めないファミリーカー!

2023.12.12

総評
    カッコ良くて豪華で便利で走りも楽しめる、とても欲張りなファミリーカーです。
    満足している点
    デカい(広い)、ハイパワー、走りが良い、カッコいい、豪華。
    不満な点
    デカ過ぎる、スス問題、消耗品代。
    ロングホイールベースに4独サスにドッシリと重い車体から連想される落ち着き感、バッチリ出てます。 そこにシットリ目の味付けのサスもあってとても落ち着いた良い乗り心地です。 フワフワとか柔らかいとかの...