現在位置: > > > > > 弟が認定中古で買いました。 理由はデカ...

『弟が認定中古で買いました。 理由はデカくて安くて今風に見えるから(笑) ライバルに比べてかなり安く良質な物件を手に入れてます。 このクラスに』の口コミ

• 弟が認定中古で買いました。 理由はデカくて安くて今風に見えるから(笑) ライバルに比べてかなり安く良質な物件を手に入れてます。 このクラスに

投稿日:2013年4月14日

投稿者:スティーヴン・ジョリズ さん

メーカー・モデル:マツダ CX-7
    グレード:クルージングパッケージ(AT_2.3) (2006年式)

総評
    弟が認定中古で買いました。
    理由はデカくて安くて今風に見えるから(笑)
    ライバルに比べてかなり安く良質な物件を手に入れてます。

このクラスにしてはV6エンジン設定が無かったり、
    ターボ車だったりかなりレアだと思います。
    3リッター超えクラスに全然劣らない性能だと思います。
    直4ですがうまく遮音と振動抑えてます。

日本でももうちょっと評価されてもいいクルマだと思います。
    日本道路セッティングで煮詰めてイヤーモデルとかにして長く生産して欲しかったですが、
    しかし、もう絶版車なんですね。

平成19年のクルマに見えないくらいデザインは良いと思います。
    高速やワインディングは普通にいい車です。
    ただ、一人で乗る用かもしれません。
    同乗者には結構ゴツゴツに襲われますし。

デザインが珍しくて、
    輸入車のようなハンドリングと、
    低価格で手に入るSUVとしては超合格点です。
    内容の割に安いのが本当可愛そうです。
    満足している点
    速い!
    マツダのクルマはなんとなくクロス気味で乗ってて楽しい的に演出しててブランド戦略として良い。

特にかっ飛ばしたときの安定感は国産じゃないみたい。
    峠はかなり楽しいです。
    目線の高いスポーツカーです。

サイズ感もなかなか良く意外と運転はし易い。
    インテリアも高そうなクルマに見えて良い(笑)
    クルージングPKGは絶対お勧めします。
    不満な点
    硬い!
    足が硬すぎて日本の平均速度だと直線なのにハンドル修正が多め?
    相当ヨーロッパ基準でセッティングしてるみたい。
    大衆ドイツ車よりもゴツゴツしてます。
    ダルに転がしたい人には嫌かも。
    輸入車スポーツ出身の人はそんなに違和感ないかもです。

メーカーナビはちょっとお馬鹿かな。
    スポーツを歌うならパドルシフト、太いステアリングは欲しいですかね。

今のトレンドである小排気量ターボの割に、
    あんまり下道の燃費が伸びません?