マツダ CX-7 「■まぁ~車なんて自分が乗った車が一番だって思うし、どんな事書かれても自分が納得行くまで乗って、感じて、楽しめばいいんじゃないですかね? 私は、今回の」のユーザーレビュー

りくパパ-7 りくパパ-7さん

マツダ CX-7

グレード:CX-7(AT_2.3) 2009年式

2012.12.23

総評
私は、今回の車選びはホント試乗するまではほんとに悩みましたけど試乗したら一気に悩みが嘘のように無くなりました!
満足している点
■外装
・今までこのサイズの車に乗ったことが無かったのですが車幅は大丈夫ですがフロント左前がまだ感覚掴めてないです。
・でもまさに他にないデザイン!色々検討しましたけど、CXほど自分の中でキタと言う感じが私に無かったです。
■内装
・内装に関しては他にもセンス良いと言うか高級感がある車種出てますね…
マツダさんが頑張ってくれてたら…だけど個人的にはもう選ぶ対象として違ったので好きですけど。 それに室内の広さも上手く取れてるように感じます。ただ天井がもう少し高ければと少しだけ思いますけど気になるレベルではなく他に検討した車種がもう少しだけ高いからそう思うのかも知れません。

■乗り心地
検討した車種の中で一番好きな感じですね。確かにサスの硬さがありちょっとした路面の凹凸も拾ってる感じはありますけど…今までラグジュアリー重視の車に乗ったことがないのでさほど気にならないです。

■走行性能
レビューで他の方が書かれてるように思い通りに走る・曲がる・止まるが具現化されてるように思います。またターボ車に乗るのが初めてなんですけど、過去友人乗せてもらったどっかんターボとはまったく違い、下かのトルクをちょうど助けてると言った感じがいいですね~(^^ゞ
重い車体と言う感じがまったくしない。誰かの例えでありましたけどアイポイントの高い”スポーツカー”そんな印象です。

■金額的なコストパフォーマンスに関しても他の車種は「金額ナリ」かな?
もちろんいい味とかはありましたけど、CX程「お~!」と言った感動は無かったです。今回、自分的には安い買い物です!新車がないのが残念でなりませんでした。
不満な点
■新車がない!

マツダ CX-7 新型・現行モデル