現在位置: > > > > > コンセプトが理解できる人のみ乗ってい...

『コンセプトが理解できる人のみ乗っていればいいとは言え売れなかったのは販売側の問題.せめて販売店に試乗車があればここまで稀少なクルマにはならなかったと思』の口コミ

• コンセプトが理解できる人のみ乗っていればいいとは言え売れなかったのは販売側の問題.せめて販売店に試乗車があればここまで稀少なクルマにはならなかったと思

投稿日:2012年3月4日

投稿者:КИЁ さん

メーカー・モデル:マツダ CX-7
    グレード:クルージングパッケージ(AT_2.3) (2009年式)

総評
    コンセプトが理解できる人のみ乗っていればいいとは言え売れなかったのは販売側の問題.せめて販売店に試乗車があればここまで稀少なクルマにはならなかったと思います.

装備面は多少割り切った感があり高級感を求める人には不足かもしれませんが純粋にSUVで運転を楽しみたい方には最高の相棒になると思います.
    満足している点
    運転が楽しいということ!

硬めの足回りとロールをほとんど感じさせないままハンドルを切った分だけノーズが向きを変える素直なハンドリング.そのハンドル操作感は重めで高速時は安定性に優れています.ゆとりあるエンジンは高回転はややノイジーながら通常の使用範囲ではその領域を必要とすることはまずありません.しっとりと静かに走れます.

クルージングパッケージのシートは質感や座り心地が良く運転時にシートにしっかり体を預けることを教えてくれました.大き目のシートとランバーサポートのお陰か長距離運転しても体のどこかに負担が掛かっている気がしません.
    更にレーダークルーズコントロールのお陰で高速道路はハンドルに集中すれば良いのもいい点です.手放せません.

音響もディーラーの勧めもありBOSEサウンドシステムにしましたが,今まで聞いた中では最高の音を出してくれます.さらに走行時はAudioPilotのお陰で自動的に音量を補正してくれます.特に重低音が好きな人はぜひともお勧めアイテムです.これで7万円なら十分出す価値があると思いました.
    不満な点
    1870mmもある車幅.駐車場に停めてドアを開けるたびにその車幅を痛感させられます.後期はMIDにバックモニターやサイドモニター機能がありますが・・・4インチの画面は小さくて見づらいです.

運転席は快適ですが,後席はドアは小さく足元も狭い上に硬めの足回りの相まって不評.運転席→荷室→後席の順に設計されたというだけあって二の次です.後席重視派には向いていません.後席センターのシートベルト取り外し収納に工具が必要!?びっくりです.
    全体の印象として図体が大きい割に中は狭い感が否めません.

BOSEオーディオには必須となるアルパインナビはルート案内や操作性がPNDよりおバカでがっかりでした.

わかってはいましたが燃費はやはり良くないこと.高速使用でも10km/Lを超えるのはそれなりの努力が必要です.