マツダ CX-60 「足固いって思わない」のユーザーレビュー

かっさ~ かっさ~さん

マツダ CX-60

グレード:XD SP_4WD(AT_3.3) 2025年式

足固いって思わない

2025.12.13

総評
試乗してみて悪いところが気にならない人にオススメ。日本車で手が届く範囲で6気筒FRに乗りたい人にぜひ。格好良い
満足している点
視点が高くなったので、塀などの見切りが凄く良い
ちょっとしか走ってないけど大きさの割に速いし挙動が素直で乗りやすい
コーナーでアクセル開けても、切り増しても破綻する感じしない
オートライトが凄く便利になった。常時オフで無くても良いレベル
狭いところで転回が楽
3連メーターが見やすい。燃費と航続可能距離が同時に見れて良い
納車までに色々なYouTube見て乗り心地が固いみたいな印象だったけど、必要十分。エアサス車とかに比べれば固めだけど、これで不満なら高級車に乗り換えしかない程度。不満には思わない。
シートヒーター暖かい。
不満な点
多分重い。前車の感覚のままだと停止線二本分くらい止まらない。エルグランドと同じ感じ。
荷室狭い・特に短い。アテンザワゴンより荷物乗らない
エアコンのパネル上パーツ(細い所)が温度変化でパキパキ鳴る。そんなものと割り切れるけど。
ホイルハウスとタイヤの隙間が大きい。3ヶ月以内に車高調にする予定。
Aピラーに取っ手が無い。足元一段目が高い。乗降性は良くは無い。
マツダアプリのお知らせ早い。まだ降りてない内に通知来る。

念願のソウルレッド。フェンダーアーチが樹脂色のままなのがSUVぽくてカッコ良い

速い。登り坂とか困る気がしない

普通。回頭性が良い

悪い。トランク床面が高いので重いものや大きいものの上げ下ろしが大変そう

未計測。速いから気にしないまたは良い

お手頃でFRベース四駆にのれる
今時点では当然無し

マツダ CX-60 新型・現行モデル