マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-5 新型・現行モデル

1,200

1,748 件中 141 ~ 160 件を表示

• びーがた びーがたさん

グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2022年式

熟成とはこういう事

2023.6.12

総評
    初代CX-5から基本骨格はキャリーオーバーのためかなり熟成されていて、迷ったらこれ買っておけば間違いないかと。 先日、吹雪の中を運転することがあり、黄色のフォグランプがほしいと感じた。オプションでい...
    満足している点
    燃費も良い上に軽油で経済的
    不満な点
    アイドリングストップからの復帰はまだまだって感じで、オートブレーキホールドとの組み合わせは発進時わちゃわちゃする。
    背が高いクルマですが前後左右の動きが少なく安心して運転できる。 他社に比べると硬め。

• 海の上 海の上さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2018年式

美しく走る。

2023.6.11

総評
    世の中の大半の車より速いです。 この車より速いのは2500のセダン以上だと思います。 この余裕が心にゆとりを持って運転できます。 私は、覆面パトカーみたいな走りをを目指してます。 なので世の中...
    満足している点
    乗り心地、走り、燃費 が気に入ってます。 私、比較的遅い方なので煽られる事が多いです。笑 cx-5に乗換てからは、9割位減りました。 煽り運転が騒がれるようになったこともありますがね。
    不満な点
    後ろのドアの切り込み?が思ったより長く、アパート、会社の駐車場でドアパンチをしてしまいました。凹みは無く、塗料が付いてしまいました。。。 被害者の方と連絡がとり易い環境だったので謝罪とお詫び1.5万円で...
    最初は硬いなぁと思ってました。 5万キロを超えたあたりから、少し柔らかくなりました。 ヘタってきたんだと思いますが、私は今位の乗り心地が好きです。 高速を走った時は、90km/h位までは静かな方...

• ゆうゆー@ ゆうゆー@さん

グレード:XD スマートエディション(AT_2.2) 2022年式

まったり使いやすいファミリー向けSUV

2023.6.11

総評
    スポーティにシャキシャキ走ろうとすると硬さや揺れが気になりますが、ハンドル操作も穏やかにまったり走るとディーゼルの力強さ、ゆったりした乗り味と十分な広さがあるのでファミリーカー向きだと思います。
    満足している点
    街乗りのみですが、点検の間に試乗させて貰いました。 エントリーグレードの17inchタイヤのおかげもあるかもしれませんが、角のある突き上げが少なく、まったりした乗り味でした。 十分な広さに加え、ディー...
    不満な点
    マツダ3との比較になりますが、荒れた道だと左右の揺れが多くフラット感が少ない印象でした。もしかすると19inchの上位グレードではもう少し安定感があるのかなと思いました。 エントリーグレードなので内装が...
    足回りの初期減衰が柔らかい印象で、結構左右に揺れるなと思いました。(SUV全般こんなものなのかな?)ハンドル切ってロールが多くなると引き締まって動きが落ち着くとともに硬さが出てくる印象でした。 ファブリ...

• p(1325番) p(1325番)さん

パワートレイン・グレード選びは慎重に

2023.6.10

総評
    【XDに向いている人】 ・1回の走行距離が長い ・高速道路ではそんなに飛ばさない ・急な山道は走らない ・エンジン回転を回したい 【SportsAppearanceに向いている人】 ・黒い...
    満足している点
    ・パワー面・視界面での運転のしやすさ ・燃費
    不満な点
    ・減速時の変速ショック ・エアコンのボタン配置がわかりづらい ・フットレストがショップオプション ・SportsAppearanceのシート素材がレヴォーグに比べると安っぽい
    おそらく、結構固い乗り味かと思います。ただし、不快なレベルではなく、レヴォーグよりは若干やわらかいかな、というレベルの固さです。17インチタイヤにするとだいぶ乗り味は変わりそうな印象を持ちます。 静...

• blackkky blackkkyさん

グレード:XD スポーツアピアランス(AT_2.2) 2022年式

楽しさ過去一

2023.6.8

総評
    この車に乗って車の適正価値がわかった。 色んな偏見で損をしていた。
    満足している点
    ディーゼル嫌いだったのが覆った。
    不満な点
    ミニバンからなのでしょうがないが荷物が積めない。
    やや硬めだがカーブ後の収まりが気になりさらにローダウン

• ono.p ono.pさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2021年式

内装と走り

2023.6.6

総評
    ゆったり&しっとり乗りたい、でも飛ばす時は安心してストレスなく飛ばしたいというのが実現できます。 価格に対して、派手ではないけど外装と内装に高級感があって大人な乗り物として満足感が高いと思います。
    満足している点
    内装が派手ではなく高級感抜群。走りもパワフルで運転が楽しいSUVです。
    不満な点
    マツコネの世代が最新でないからか、Android Autoがワイヤレスで接続できない。
    市街地走行では乗り心地良く、高速や山道では安定感があって好きなフィーリングです。 ただ、特に上りの緩やかなカーブで少々高速走行すると、何となくハンドリングが不安定になる気はします。

• LeM0N LeM0Nさん

国産ミドルサイズSUVの中では断トツだと思います。

2023.6.3

総評
    総じて満足です。次は欧州車に乗ろうと思ってるので、CX-5は卒業することになると思いますが、国産であれば他に選択肢はないです。
    満足している点
    【エクステリアデザイン】 見た目に惚れて購入しました。エクステリアについては不満はありません。 【インテリアデザイン】 少し古臭いですが、チープさは感じられませんので充分合格点です。 【遮...
    不満な点
    【加速力】 ターボが付いているとは言えディーゼルですので、加速についてはあまり贅沢は言えませんが、欧州車のそれと比べると非力さを感じざるを得ません。 【非接触型車載充電器】 置いててもあまり充電...

• somy10 somy10さん

グレード:XD スマートエディション(AT_2.2) 2020年式

とても良い

2023.6.3

総評
    この車に慣れてから会社の車が運転時に不満を覚えるようになった。 デミオの時は会社の車は乗り心地も運転し易さも違和感なく良いと思ってたので贅沢になった事がわかった。
    満足している点
    運転し易い、疲れない 静か 加速が良い デザインが良い 安全性が高い
    不満な点
    燃費あと2キロ欲しい ディーラーのオイルが高い
    とても良い 疲れない 腰痛持ちに優しい

• morizo88 morizo88さん

グレード:25S スポーツアピアランス_4WD(AT_2.5) 2022年式

最高です

2023.6.2

総評
    登山が趣味のためSUVで四駆探していましたが、一目惚れしました。 ガソリンモデルですが、音も静かです。
    満足している点
    デザインに惚れましたが、内装も高級感があって良いです。
    不満な点
    アイドリングストップからの始動時にちょっと振動がありますね。私はブレーキ操作でアイドリングストップしないように調整してます。
    乗り心地は良いと思います。

• ぼちぼちカスタマイズ ぼちぼちカスタマイズさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2015年式

太いトルク、グイグイ進む

2023.6.2

総評
    概ね問題なし。乗っていて安心できる。 一世代前の車に比べたら格段に安全で運転しやすい。スロコン、チューニングボックスを付けてよりパワフルになって満足しています。
    満足している点
    何といってもエンジン。秀逸な出来の2.2Dクリーンディーゼル+ACC ACCをONにしているとほぼハンドル操作のみ。
    不満な点
    画面が小さい、縦型で10インチタブレットの大きさが欲しい。 小物入れ、コンソール、グローブボックス等の大きさが中途半端。
    ノーマルは腰高感がある。車高調で快適です。

• makopin_0627 makopin_0627さん

グレード:XD Lパッケージ(MT_2.2) 2022年式

いやー、最高です。

2023.5.28

総評
    ぜひ多くの方に乗ってみてほしい車です。
    満足している点
    鬼トルク、デザインのかっこよさ、MTの楽しさ。
    不満な点
    強いて言うならSUVで重心が高めなので適正なスピードでないままカーブを曲がるとロールを感じますね。まあこれは事前に減速するなど私の運転技量が足りてない部分もあります。
    【乗り心地】 タイヤはLパケ標準の225/55r19インチです。 どちらかといえば硬めの乗り心地でドライバーは運転が楽しめる硬さだと思います。 妻も遊びに出て帰る時にはいつも寝ているので同乗者にとっ...

• 大豪院 大豪院さん

満足度高い

2023.5.28

総評
    総じて乗りやすく良いクルマ。
    満足している点
    ディーゼルのモリモリトルク、レザーシートが素敵。
    不満な点
    中、高速コーナーは良いが峠道の細かいコーナーの切り返しにてはちょいとフニャっとしており、個人的に今後パーツ交換または取付しようと思案中。
    19インチだからか多少ゴツゴツ感はあるが、気にならない程度。

• ヤフン☆ ヤフン☆さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式

全ての点で満足

2023.5.27

総評
    トータル評価で前車BMアクセラ20S超えですね。 もうアクセラよりもお気に入りになる車はそうそう現れないと思っていましたが、あっさり裏切られました。 これだからマツダファンはやめられない♪
    満足している点
    Lパケの標準装備は贅沢で大満足。 高速走行でのMRCC、夜間走行でのALH、それにHUDとどれも一度使うと手放せないですね。 乗り心地は前車BMアクセラのカッチリ感がすごく気に入っていたので、最初は少...
    不満な点
    強いて言えば燃費かな。 チョイ乗りが多く、年間平均で10を切るくらい。 でも軽油は安いのでOK!
    19インチタイヤでも全く問題なし。 なんといっても、GVCが最高!

• ナカユウ2004 ナカユウ2004さん

グレード:XD フィールドジャーニー_4WD(AT_2.2) 2022年式

美しく走ろう。

2023.5.23

総評
    マイナーチェンジ前のCX5からの乗り換えで、進化してて良い。見た目が好みなのでなお良い。
    満足している点
    デザイン。
    不満な点
    なし。
    やや固め。マイナーチェンジ前よりはマイルド。

• rsq*   emlpapa rsq* emlpapaさん

グレード:20S プロアクティブ_4WD(AT_2.0) 2022年式

cx8

2023.5.20

総評
    満足している点
    取り回しがいい!
    不満な点
    無し❗️全て良し!

• Kenscar Kenscarさん

グレード:25S スポーツアピアランス_4WD(AT_2.5) 2021年式

SUVなのに乗っていて楽しー!

2023.5.16

総評
    内外装デザイン、走行性能、ドラポジへのこだわりなど、あげたらキリがない良さがあります!他の国産車には乗れなくなります!
    満足している点
    エクステリア、インテリア共に高級輸入車にも引けを取らないデザイン性。
    不満な点
    スポーツ性能と引き換えに、乗り心地は少し悪い。そして何より燃費が、、、 街乗りだと8km/Lくらいしか走りません。高速や郊外をたらたら走って16〜18km/L。
    硬い方だと思います。細かな凹凸も拾うし、突き上げもあります。

• きゃん☆まちゃんさん きゃん☆まちゃんさんさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2022年式

今のところ不満なし

2023.5.12

総評
    子供の成長に連れて、家族全員での長距離移動がほぼ無くなったので、ミニバンからの買い替え。 予算の中で1番なものを選べたと思ってます。 ハイブリッドミニバンの燃費には及びませんが、そこそこの燃費...
    満足している点
    見た目。 ただただカッコいい。
    不満な点
    前車がミニバンだったので、乗り降り、荷物の積み方に気を遣ってます。
    硬めですが悪いとは感じません。

• YouRi YouRiさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

“イイモノ感”ひしひし

2023.5.9

総評
    『売れるクルマには理由がある』ということがよく分かるクルマ。 ディーゼルとガソリンが選べるのも◎
    満足している点
    ・高級路線に振りすぎずRVな印象が強いデザイン ・トルクオバケなエンジン ・上質な内装
    不満な点
    特に無し
    前述の通りやや硬め。 スポーツカーの乗り味に近いかも。 好みが分かれそうですが、個人的には乗りやすい。 アイドリングストップがかなり優秀。 『徐行速度でエンジンが止まる』なんて事は無く、完全に...

• エリックアダムス エリックアダムスさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2018年式

正真正銘の良いクルマ

2023.5.8

総評
    燃料コストが安く、加速性能も抜群。視点が高くて運転しやすいです。遠距離ドライブには理想的なクルマです。
    満足している点
    ・圧倒的なトルク ・キビキビしたハンドリング ・長距離運転時における疲労感の少なさ ・内装の質感の高さ ・燃料代の安さ(軽油かつ好燃費)
    不満な点
    ・若干突き上げ気味の乗り心地 ・ATの段数が8速くらいあれば…
    マツダ車の特徴かもしれませんが、固めの乗り心地です。

• 三日月さん 三日月さんさん

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2021年式

コスパの良いクルマ

2023.5.7

総評
    走る・曲がる・止まるに関しては前車と比べ優れているとは感じない。 ただ悪いとも感じないので、半値以下の価格だと考えれば十分以上! 長く付き合っていけそうです。
    満足している点
    コスパに優れたクルマ。 内外装、走りの質感は300万そこそこのクルマとしては上出来!
    不満な点
    前車が何かにもよると思うが、アンダーパワーなのは否めない。 しかし、そうだとわかってアクセルを踏めばちゃんと反応してくれる。
    フワつく感じがある。 前車と車重は同じくらいなので、重心の高さからくるものなのかも知れない。