マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-5 新型・現行モデル

1,181

1,725 件中 101 ~ 120 件を表示

• tampamiami tampamiamiさん

グレード:XD スポーツアピアランス(AT_2.2) 2021年式

所有しているだけで楽しい!

2023.8.13

総評
    スポーツアピアランスの純正ホイールの洗車は、大変ですが、これもすごく楽しい。 運転していても、力強さやその時のサウンド。全てが心地いいです。 買って良かったと思っています。
    満足している点
    1年乗ってみて ●好みにもよりますが、CX5のスタイルに満足  綺麗な曲線や顔つき、お尻にも満足。 ●運転のしやすさ  首都高速などのカーブのしやすさ。  ただ、なぜかバックからの駐車は真っすぐ...
    不満な点
    カーナビを使用している時、自分の進むべき道が分かりずらい。もう少しはっきりした色で誘導してもらいたい。
    ディーゼルだから。というような振動は、ほぼ感じません。たまにカラカラ音が聞こえる事もありますが気になりません。 車の中は快適です。 乗り心地は、走りやすい硬さです。 人を乗せても何か言われたことはあ...

• Reveille Reveilleさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(MT_2.2) 2022年式

何もかもちょうどいい車

2023.8.10

総評
    不満を多く書きましたが、概して大満足です。 次フルモデルチェンジ版が気になりますが、MT廃止、値上げ等色々噂がありますので、場合によっては長くなることになるかもしれません。
    満足している点
    ・前車KE後期に比べ格段に乗り心地がよくなった。 ・室内も質感がだいぶよくなった。新車の匂いはいいですね! ・HUD、自動リアゲートなど、地味に嬉しい。
    不満な点
    ・マツコネ2とCarplay、直感的に操作できると思ったが、結構難しく、慣れるまでしばらくかかりそうです。 ・ALHでKEはひとつ前にスイッチをずらすと、歩行者や道を譲る際スモールになったのですが、現車...
    乗り心地はしっとり上品になりました。 ・前車はタワーバーなど入れていたので硬めな乗り心地でしたが、今回はいい感じで柔らかくなりました。 ・シートもちょうどよく柔らかいです。 硬めが好きですが、変にフ...

• a.katze a.katzeさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2018年式

色々カスタマイズしました。

2023.8.7

総評
    通勤、買い物、趣味、キャンプとか行ってみたい
    満足している点
    PCMのデータ書き換えてスペシャルな一台です
    不満な点
    ちょっと幅が大きいくらい

• Mazda-skyD2.2 Mazda-skyD2.2さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2017年式

バランスの良さ

2023.8.1

総評
    一人で乗っても数人で乗っても不満が出ない車です。
    満足している点
    走りの良さと乗り心地の両立
    不満な点
    天井の防音が甘いこと
    段差を乗り越えるときのいなし方

• かりころ かりころさん

グレード:XD スポーツアピアランス(AT_2.2) 2022年式

CX-5乗り始めました

2023.7.30

総評
    余裕の音だ、馬力が違いますよ
    満足している点
    ・ボディーカラーのソウルレッド ・燃料が軽油
    不満な点
    ソウルレッドはぶつけると板金屋が何色を示す。。 塗装高い。

• シマネ県(実際は福岡県在住) シマネ県(実際は福岡県在住)さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2018年式

ペンギンみたいな車です🐧(意味不)

2023.7.28

総評
    1000年の未来からやって来た! タイムマシーンかもしれない!? ⬆ この謳い文句のクルマのCMが分かる貴方はペンギンです🐧ピィ~
    満足している点
    ペンギンみたいな車で気なないっております🐧ピィ~(意味不) 鬼トルク太いぜ!!
    不満な点
    上げりゃ色々、知らなきゃ幸せ
    36普通だな

• nari***** nari*****さん

グレード:XD スマートエディション(AT_2.2) 2022年式

XD

2023.7.27

総評
    まだ運転に慣れてませんが、いいクルマです。
    満足している点
    トルクフルな点。
    不満な点
    腰高感があって曲がらない。 思ったより燃費がよくない。
    フワフワ感がある。SUVなので仕方ないがコーナーは曲がらない。

• ナロータ ナロータさん

グレード:XD Lパッケージ(MT_2.2) 2020年式

充実するカーライフ

2023.7.27

総評
    家族もしっかり乗れて走りが楽しい。おまけにマニュアル設定もある。ドライブ好きや車を操る快感を忘れられないパパさんには持って来いの車です。
    満足している点
    内外装のデザインの良さ、走りの良さ。 燃費が良いところ。 お陰で積極的に遠出してしまうところ。
    不満な点
    車内空間の横幅がもう少しあれば良いなぁ リアシートのリクライニングがあと一段階あればなぁ MRCC中のレーンキープ位置が個人的には合わない
    乗り心地は硬い方ですね。突き上げ時は結構ショックが多いかも。そんなスマートな乗り心地では無い。スポーツカー乗りには違和感は無いと思います笑 一番感動したのは高速道路の乗り心地。高速道路モードがあるか...

• RSK_bB RSK_bBさん

グレード:- 2017年式

とにかく運転しやすく力強い

2023.7.26

総評
    とにかく価格以上の満足が得られる車!
    満足している点
    サンルーフ BOSEのスピーカー 力強い 悪い所がほぼないw
    不満な点
    ないw
    適当に足回りが硬くて乗り心地がいい

• 美雪 美雪さん

グレード:25S Lパッケージ_4WD(AT_2.5) 2015年式

8年目になりました。

2023.7.24

総評
    ガソリン車はエンジン関係の不具合はかんなし AWDなので雪道やどしゃ降りでも安心
    満足している点
    一応安全装備が充実
    不満な点
    多少燃費が良くない

• まいっきー まいっきーさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(MT_2.2) 2022年式

6MT・永久保存予定

2023.7.23

総評
    良良 マニュアル車を設定してくれたマツダさんに感謝
    満足している点
    MT設定あり(あったこと) パワー・トルク
    不満な点
    低回転時の吹け上がりがイマイチ(ヒールトゥ時) ブレーキの初期制動がやや弱い

• やっさん 30代 やっさん 30代さん

グレード:XD スマートエディション(AT_2.2) 2020年式

同じKFでもこの進化はやばい…

2023.7.17

総評
    この進化はやばい https://youtu.be/HATuc8sRU8U

• cx-5  bucchi cx-5 bucchiさん

グレード:XD スマートエディション_4WD(AT_2.2) 2022年式

純粋にカッコいい

2023.7.13

総評
    ミドルSUVの中では購入候補トップ3には入れておいた方がいい車だと思います。
    満足している点
    ・カッコいい ・トルクが高く燃費がよく、疲れにくい ・静粛性が高い ・乗り心地が良い
    不満な点
    特になし
    他社と比較できないですが、よいほうだと思います。少なくとも悪くないです。

• 紅い相棒@KF2P 紅い相棒@KF2Pさん

グレード:XD Lパッケージ(MT_2.2) 2022年式

頼りになる良き相棒

2023.7.10

総評
    納車から3ヶ月が過ぎ、5000kmを突破した現在の評価です。 1人で乗っても家族で乗っても安心、快適なドライブを楽しめる良き相棒です。 大柄なボディは乗り換え当初こそおっかなびっくりでしたが、だい...
    満足している点
    いたせりつくせり安全&快適装備! ゆったり&静かな車内♪ お気に入りの白内装♪ 走りも燃費も上々なディーゼル&MT! キリリと締まったデザイン!
    不満な点
    取り回しに苦労する大柄なボディ MTでもエンジンブレーキの効きが弱い クルーズコントロールの精度 (まれに隣の車線の車を検知して減速)
    ロードスターと比べると何もかもが別次元(笑) 車内にはほとんど音が入ってこないし、路面の凹凸も程よい固さで体が揺すられる感じもほとんどありません。 (決してロードスターが悪いとかではなく、それはそれで...

• トワイライトブルー トワイライトブルーさん

グレード:25S Lパッケージ_4WD(AT_2.5) 2018年式

安い、旨い、速い。

2023.7.8

総評
    マイナーチェンジを受けた現行型はフロア鋼板も厚くなっているので、この初期型よりも質感は上がっていることだろう。お勧めかも。
    満足している点
    風船的な65扁平タイヤを履いたSUVだと侮ってはいけない。舐めてたら、コーナーで尻ピッタリってこともあるよ。
    不満な点
    ボディとステア系の剛性が足りない所は、まるでレガシィ。修正舵が多く、終始落ち着きの無い走り。これはFFなのだが、AWDはちょっとマシと聞くが、どうだろうか。
    ダンパーもこなれて来たので良くはなって来たが、SUVからイメージされるフンワリとした乗り心地を期待すると、見事に裏切られる。

• zap******** zap********さん

車的マイノリティが淘汰されるとき

2023.7.8

総評
    担当営業から「MAZDA6に続き、CX-5も次の商品改良でMT辞めます」との悲報を受け、“遂に絶滅危惧種が絶滅するときが来たか・・・”と絶望感に打ちひしがれるとともに、100台に1台しかMTの新車が売れな...
    満足している点
    6速マニュアルトランスミッションで運転が楽しく、しかもディーゼルなので燃費も良いこと。
    不満な点
    もうMT車を生産しなくなること。
    適度に落ち着いてます。我が家に限っては、子どもも酔いにくいようです。 シートベンチレーションは超快適で、夏場の革シートでも全く苦になりません。

• GEO33 GEO33さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

至高の車

2023.7.6

総評
    新しい相棒が来ました。 1年8ヶ月待った。長かったー。 さー山へ海へ高原へ どこでも行けます。 ジムニーに乗って気付いたこと。対向車がジムニーの時ドライバーと目が合うことが多い。船に乗っているみたい...

• ☆DAN ☆DANさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2020年式

良い車です

2023.6.25

総評
    今時の車はめっちゃ高くて新車は到底買えませんので2年落ちの中古を買いましたが、技術の進歩は凄いと感じております。 内装も良いし、装備もいいし普通に乗るには大満足です。
    満足している点
    ずっとメインカーはディーゼル車ですが、さすがに20数年前の車とは全くの別物。 動いている時は、ディーゼルらしさは全くないと言って良いほど静か。
    不満な点
    ディーゼルの音が嫌いな方が多いみたいですが、私はディーゼルの音は好きですので、それがちょっと。
    何の問題もない

• vau******** vau********さん

熟成!

2023.6.22

総評
    操作系を除いて設計の古さを感じさせない。質感も高い。シートの調整が物足りない。
    満足している点
    バランスが極めて高くまとまっている。 操作系は古さを感じるが、それ以外は気にならない。 ディーゼルのトルク最高。4人フル乗車でキャンプ荷物満載でもパワー不足を感じない。
    不満な点
    六世代がゆえの操作系の古さ。燃費が以外に伸びていない。エントリーグレードのシートはやや安っぽい。
    17インチはしっとり。でもドイツ車的な信頼感も併せ持つ。惜しむらくはシートの調整巾。

• はぐれ雲 はぐれ雲さん

グレード:XD フィールドジャーニー_4WD(AT_2.2) 2021年式

子供のころの感動を すべての大人たちへ…

2023.6.18

総評
    ZOOM ZOOM ZOOM 走る歓び~♪ と歌いたくなるクルマかなぁ😃 https://youtu.be/eF_hFuFW5Ao 現代版? https://youtu.be/V4tQDbLP0YE
    満足している点
    初代KEからの進化に驚き😳
    不満な点
    マツコネナビより、スマホアプリのカーナビの方が優秀😮‍💨
    考えるな感じろ❗