マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧

• kumajiroh kumajirohさん

グレード:- 2017年式

cx-5 kf2p

2017.5.16

総評
    最高
    満足している点
    トルク 内装
    不満な点
    なし

• あづまっち あづまっちさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2015年式

はじめまして

2017.5.15

総評
    スカイラインや180SX乗ってたからかハイブリッドよりターボでしょ‼ ターボでも昔とは違うけどちょっと楽しい(*^-^*)
    満足している点
    ディーゼルターボでパワーもりもり!!
    不満な点
    ノアに比べると収納が少ないかな。これは仕方がないと割り切ってます。

• @yotaro @yotaroさん

グレード:XD 2013アニバーサリー_4WD(AT_2.2) 2013年式

三年たちました。

2017.5.13

総評
    満足❗️
    満足している点
    踏み込んでレスポンス良く加速、ディーゼルのトルクが力強く安定感もあり、ストレスのない走りができます。
    不満な点
    フロントのデザインが、まだ“らしさ”を出し切れていない。

• ddbow3 ddbow3さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式

初期型からの確実な進化を感じられる車

2017.5.11

総評
    マツコネ以外はすべて良い。
    満足している点
    乗り心地、特に路面からの突き上げ感が改良されている。 コーナーが曲がりやすい。 インテリアがかなり良くなった。 BOSEも良くなった。 MRCCが近未来を感じさせてくれる。 動力性能は初期型から...
    不満な点
    ナビがマツコネで小さくなった。 性能も今一な感じである。
    満足している点で記載しました。

• nuka3 nuka3さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

CX-3から乗り換えました。

2017.5.10

総評
    トルクの余裕が大きいので走りやすい。
    満足している点
    車内が広く、荷室も十分なので使い勝手が良い。また、エンジンに余裕があり走りやすい。
    不満な点
    CX-3と比べるとスポーティーさが減り、燃費も多少不満があります。
    CX-3に比べると柔らかめだが、GVCがとても良い。

• ホワイトつ~とん ホワイトつ~とんさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

パワフル・低燃費

2017.5.8

総評
    購入2年半で走行60000km 低燃費で燃料代も安く 行動範囲が広がります。
    満足している点
    ディーゼルエンジンでパワフル・低燃費 それでもって静かです。
    不満な点
    車中泊では、シートアレンジに苦労します。
    ノーマルショックアブソーバーと 20インチホイール(45扁平)チョット硬いかな

• カテコールアミン カテコールアミンさん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2015年式

人生初の車イジリ♪(#^^#)

2017.5.5

総評
    文句なし!
    満足している点
    かっこいい( *´艸`)
    不満な点
    トランクルームが広すぎる・・・ 後部座席を広くしてよね・・・
    マツダ車なので硬めです(#^^#)

• キサリン キサリンさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2017年式

大満足

2017.5.4

総評
    九州MAZDAで1日試乗キャンペーンをやってる訳が分かる。 決められた試乗コースより いろんなところに行って下さい。満足してもらえますよ。 みたいな 自信があるから、出来るのではないでしょうか? ...
    満足している点
    多過ぎて… ・ マツダ・レーダー・クルーズ・コントロール ・ 10Weyパワーシート ・ G-ベクタリング コントロール(GVC) ・ 大人なスタイル パッと思い出すのはこんな感じ
    不満な点
    値段以上の物を感じます。 普通の人は、不満は出ないんじゃ無いかと思うほど。 プロなら別だけど あとは 好み
    前の車が硬めだったので、 余計に良く感じる。 段差など突き上げ感がほとんどない。

• リフティングが苦手 リフティングが苦手さん

トルクの太さの虜です

2017.5.4

総評
    ・全体的に見れば、非常に完成度の高い車 ・スタイルや使用目的で購入対象にしていない方も、是非、試乗し比較対象にする事をお勧めします
    満足している点
    ・欧州的な内外装のデザイン(と、自分では思っています) ・巨大なトルクを発生するエンジン!! ・ソリッドになった顔立ち ・小さすぎず大きすぎずのサイズ ・足回りは秀逸!(自分の感性に合っている) ...
    不満な点
    ・荷室が少し狭く感じる ・前席のシートサイズが狭く、体のホールドが悪い ・
    いい意味で、気持ち悪いくらい真直ぐ走る コナーでのロール感が非常に気持ちいい

• MEken MEkenさん

よく走る!

2017.5.1

総評
    コストパフォーマンスが最高。
    満足している点
    マークⅡ→パジェロ→エスティマ→パジェロ→ノア→CX-5と乗り継いで1番満足(運転が楽しい)
    不満な点
    マツコネだけが少し不安定?

• ume40928 ume40928さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2017年式

XCから初SUV ディーゼル最高!

2017.4.30

総評
    ・なんだかんだ、良いです
    満足している点
    ・トヨタ1KDより静かで黒煙もなく、パワフルなエンジン ・上質な内装 ・LEDヘッドライト ・その他、あれこれ安全&便利装備
    不満な点
    ・アクセルオフ時のシフトダウンにともなうギクシャク感

• ume40928 ume40928さん

XCから初SUV ディーゼル最高!

2017.4.30

総評
    ・なんだかんだ、良いです
    満足している点
    不満な点
    ・アクセルオフ時のシフトダウンにともなうギクシャク感

• 悠摩 悠摩さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

コストパフォーマンスが高い!

2017.4.30

総評
    各種の最新装備をほぼ網羅している車です。 運転するにも特に不満点はありません。 19インチを履いていますが、乗り心地が悪いということはなく、段差での突き上げがひどいということもありません。 Gベクタ...
    満足している点
    トルクが太く、ちょっとした坂道などびくともしない。 ACCやオートブレーキホールドがあり、運転が楽。
    不満な点
    車体の割に室内空間が広くない。 細かい溝などが多く、洗車の際に水などが残りやすく、洗車しづらい。 BOSEの音質が、8万円の割には・・・。
    19インチを履いてますが、悪くないです。 突き上げはそれほどなく、ちょっとした段差などは軽くいなしてくれます。

• Dブルー3 Dブルー3さん

cx-5

2017.4.29

総評
    大満足の一言! 自分の中では背伸びをして買った車だが買って良かったと思える1台^_^
    満足している点
    デザインの良さ! 乗り心地! 安全性能! 試乗では少ししか味わえなかったスカイアクティブDの怒涛の加速! 最高です^_^
    不満な点
    弄りたい気持ちはあるのに不満がない故に弄るところがない (⌒-⌒; ) まだ新しいからアフターパーツが少ないからこの先欲しくなるパーツが出る事を願います。
    乗り心地はしっかりしているのにしなやかで長時間乗っても疲れない。

• akiransora0416 akiransora0416さん

グレード:25S プロアクティブ_4WD(AT_2.5) 2017年式

歴代所有車両で№1

2017.4.27

総評
    只今編集中です
    満足している点
    走り!気持ちイイの一言! 一見、装飾が少ないフロントフェイスですが、実物はかなり彫が深くカッコイイ!洗車の拭き上げは大変ですが・・・
    不満な点
    不満というよりはこうだったらもっと良いなと思う点 ・パワーウィンドウは全席オートが欲しい ・パワーリフトはガソリンのPROACTIVEでもオプション選択できるようにしてほしい ・エンジンスタートボタ...

• まっちゃん2 まっちゃん2さん

お気に入りのCX-5

2017.4.23

総評
    初のSUVで、とても新鮮で毎日乗るのが楽しいです!
    満足している点
    ディーゼルターボのトルク凄いです!乗るたびに色々と発見が有り楽しいです(*⌒▽⌒*)
    不満な点
    今のところ町乗りで、9.5Lの燃費ですか?
    とても良いです。

• 86dog 86dogさん

雪中行軍可能と言い切るマツダの最上位クロスオーバー

2017.4.23

総評
    やはりディーゼルはいい・・・・・・ と言うわけでディーゼル仕様の試乗です。 ディーラーはクロスオーバーと言ってましたが もうここまで来ると十分SUVの範囲内かと思います。 トルクも十分以上にあるし...
    満足している点
    クロスオーバーとはいえ貴重なディーゼル仕様4WD ディーラーが自負する4WD性能。
    不満な点
    フルフラットにならない荷室、
    とても快適。堅すぎず、柔らかすぎず。 静粛性振動も特に気にならない。

• ゆいち. ゆいち.さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

我が家の将来のファーストカー

2017.4.20

総評
    DIYでの整備もしやすいし、とりあえず満足。
    満足している点
    ・エンジンがパワフル。 ・ステアリングインフォメーションもそこそこ。 ・静粛性もディーゼル車にしてはなかなか。
    不満な点
    ・MTに慣れている身としては、2000rpm程度まで引っ張らされる変速タイミングに少々違和感を感じます。 手動変速モードにしてもシフトアップを受け付けてくれず・・・こちらとしてはEGRの働かないようなア...

• エイビス エイビスさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

期待以上の高級感、運転支援性能です。

2017.4.19

総評
    金額以上の高級感があります。 大満足です。
    満足している点
    全席シートヒーターがあり、さらにお尻だけじゃなく背中まで温まるのがすごい。 加速が高級乗用車と同等もしくはそれ以上な体感です。 燃費が19km/Lで大満足。
    不満な点
    まだ乗り始めて二か月だからか、車幅感覚がまだつかめない。車幅が思った以上にある。フロントがどこまであるかは見えづらいため、接近センサーは必須だと思います。 高速走行時、ハンドルを軽く握っていても「ハンド...
    少しサスペンションは固い気がします。 ※ワゴンRとの比較です。

• まっちゃん2 まっちゃん2さん

CX-5

2017.4.16

総評
    色々と、装備満点なXCX-5です。初めてのディーゼルですが、近場は燃費そこそこですが長距離行けば伸びると思います。今、出ている車の中で欲しい装備ほぼほぼ入っている、安全装備も付いている。価格は、装備を考え...
    満足している点
    室内広く視界Good!初のSUVですが、良い感じです(^0^)
    不満な点
    今のところ、燃費ですか? ナビ画面が少し小さいと思う。
    車酔いする息子も良いせず良い感じです。 G-ベグタリングコントロールもGoodです。