マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧

• いな氏 いな氏さん

グレード:- 2012年式

乗るだけ

2023.11.10

総評
    腰痛対策で購入、見た目メーカー気にしないならどうぞ
    不満な点

• かちぶの かちぶのさん

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

経済的

2023.11.7

総評
    ディーゼルで経済的
    足回りやや硬い

• ランバラル ランバラルさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2020年式

非常によい

2023.11.1

総評
    通勤は片道25km、30分程度で、朝が早く夜が遅いので一般道は空いている時間の移動です。渋滞のない時間の高速も走るので燃費は良い方だと思います。 噂の煤問題もあり、ちょいノリが多い方はガソリン車が良いの...
    満足している点
    デザインが良いこと 燃費が良いこと
    不満な点
    とくにありません。 将来的には煤問題が心配です。 ミナト自動車さんまで遠いんです。
    良いですね 不満はありません

• 武蔵のおやじ 武蔵のおやじさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2022年式

運転が楽しくなる車です。

2023.10.26

総評
    走る・曲がる・止まるの性能バランスが良い。
    満足している点
    トルクフルな走り、低燃費、カスタマイズパーツが豊富な事やストレス無く走れる所。
    不満な点
    後席を倒しても積載量は少ない。
    段差での突き上げが少し気になるが、不快な程ではない。

• トシRF(旧gtrhosiina0313 トシRF(旧gtrhosiina0313さん

グレード:XD フィールドジャーニー_4WD(AT_2.2) 2021年式

熟成された良さ

2023.10.15

総評
    (スイスポには負けるが)コスパ高めだと思います。

• Akihiro2 Akihiro2さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2018年式

快適高速通勤車両

2023.10.10

総評
    前車のプリウスαと比較すると、車内の収納がほぼありませんが、車のデザインがとても好きで、運転して楽しいので大変気に入っています。希望は、故障なく30万キロ走破です
    満足している点
    平均燃費19km走ってくれるので、燃料代の節約ができて満足してます
    不満な点
    ドアの内装がすぐ白く汚れるてしまう

• ATZ25Z ATZ25Zさん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2022年式

カッコよくて乗りやすい

2023.10.8

総評
    乗っているだけでワクワクさせてくれる車です。免許を取ったばかりの頃に感じた運転の楽しさを思い出させてくれました。
    不満な点

• あつたね あつたねさん

トータルバランスが良い

2023.10.7

総評
    自分は 今のところ、平均燃費は12.04 km/L。
    満足している点
    加速が素晴らしい(タイヤスピンするw)  それなりの燃費(良いとは言えないかもだけど軽油だしw)  荷物が たくさん積める!積み下ろしも楽チンw  イジるパーツが多い。メチャ楽しい^^
    不満な点
    正直、もう少し燃費が良いと思ってた。パジェロのように2駆 4駆の切り替えがあったら伸びたのでは??  運転中の目線が低い。エクストレイルの方が高かった。
    ディーゼルとは思えないほど振動も無く静か。

• でいんさん でいんさんさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2018年式

全てが高水準…だが電装系に難アリ

2023.10.6

総評
    長距離も2.2ディーゼルのため全然余裕。大阪ー高知の4時間の運転もなんのその。 運転補助機能の充実と、腰の痛みを軽減できるシートヒーターなども優秀。 燃費も軽油なので許されるし。なによりも足回りもガッ...
    満足している点
    ・シートの乗り心地の良さと充実した装備。 ・軽油ならではのトルクフルな走りと120キロ巡航もものともしないパワー ・経由だからこその燃費!13は決して高くは無いが、軽油なら許される。
    不満な点
    ・電装系がカス。購入してから割と直ぐにオートミラーがぶっ壊れた。 ・後ろの視界は捨てたも同然。バックカメラで見ながらではないと厳しい。 ・空力が良くない為かものすごい量の飛び石のダメージ
    硬い乗り心地です。しかしシートとベストマッチしておりさほどしんどさはなく、長距離もイケます。

• SworD244 SworD244さん

非常に面白い、安全な車です。

2023.10.1

総評
    社会人になり、祖父に買ってもらった日産ティーダから乗り換えました。車両の大きさを感じさせず、非常に運転しやすい車です。一番売れている理由がわかります。乗っていて楽しい車です。
    満足している点
    悪評がなぜあるのか、わからないくらい運転しやすい車です。ディーゼルの加速が素晴らしい。身体が吹っ飛びそうになるくらい。
    不満な点
    車線変更などで直接目視しようとすると難しいですね。後ろの窓は小さいです。
    サスペンションが硬いという評判通り、硬めの乗りごこちです。密閉度はかなり高く、乗っていて非常に静かです。

• カズーイ カズーイさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(MT_2.2) 2022年式

乗り換えました

2023.10.1

• ヘタレクライマー ヘタレクライマーさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.2) 2018年式

コスパ最高車❗️

2023.9.28

総評
    液晶メーター、シートクーラー、ダッシュボードをステッチ調でカバーしているあたりは、装備面としてコスパ最強かと。 足回りの硬ささえどうにかなれば、車格が上のライバル車と抜きつ抜かれつが可能かな。 マツコ...
    満足している点
    内装のチープさを感じることもない。 ディーゼル車はトルクが高いので、上り坂、後ろへ引っ張られる感がほぼ無く、ストレスフリーで運転可能。 シートクーラー、フル液晶メーターをこの価格帯車に付けてきたことは...
    不満な点
    足回りが硬め。特にトヨタ車と比べるとより一層感じる。 不快とまではいかない路面のコツコツ感をよく拾う。 ナビは他メーカー車の2世代くらい前の性能。
    硬さが気になる。 ブリヂストンALENZAに変更したことで、多少改善。

• みんカラSan みんカラSanさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2018年式

コスパモンスターです

2023.9.27

総評
    大満足な車です。 デザイン、内装の質感、走りともに最高です。 本当に価格以上の価値がある車です。 ナビ以外に欠点は見つけられません(笑)
    満足している点
    内装の質感や標準装備品に対して、価格が驚くほどに良心的です! おそらくマツダ以外でこの価格設定はできないと思います。 価格以上に価値がある車で満足しています!
    不満な点
    ただ一つの欠点がナビです。 ナビは役に立ちません。他のメーカーでもナビが使い物にならない。と聞くことがありますが、おそらくそれとは別次元でダメダメです。 ご検討されている方は、Googleなどのアプリ...
    街中やマンホールなどで、車がポンポンと上に跳ねる感じがありますが、総じて乗り心地は良い方です。 高速道路はすごくスムーズです。

• あかいらっしゅ あかいらっしゅさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

実力のある車です。

2023.9.27

総評
     1年乗って見ての感想です。  私が乗っていて、今までにSUVとして不満と思った事はありません。  運転して感じた事は、まず、ディーゼルエンジンが思ったよりも高回転まで回る事です。そして、2.2ℓター...
    満足している点
     まず、かっこいい!  車は安全に走れる事が重要。  雪、凍結、砂利道などの悪路でも安定して走ることが出来ています。  高速道路でも、踏めばその車体をドライバーの不安も不満なく安全に加速して無理なく...
    不満な点
     後部座席がリクライニング出来ないため、体の大きな人には辛いと思います。  幸い、うちの家族で大柄な人間はドライバーの私だけなので、辛い目に遭った人は居ません。
    しっかりとした乗り心地です。 やや硬めの乗り心地が好きなのできにいっています。

• パパs パパsさん

乗ってて楽しい

2023.9.24

総評
    楽しく弄れる車って言うか 良い意味で不完全って事なのかな~(笑)
    満足している点
    カッコいいと思ってる(^◇^)
    不満な点
    信頼性かな~(^。^;) いつ何が起きるかドキドキ
    継ぎ目とかの段差越えでの衝撃はとんでもなかった 固いとかの話ではなく感じた 適当に馴染んだのか抜けたのか? 今はダウンサス入れていて程よい感じ(笑)

• nobu  7.5R nobu 7.5Rさん

グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2021年式

車重の割に燃費が良い。

2023.9.22

総評
    最高の車です🚗
    満足している点
    パワーがある
    不満な点

• ともてに ともてにさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.5) 2018年式

全部入りSUV

2023.9.20

総評
    家族全員、満足!。我が家は、燃費は、重要視していないので、よく走る、良い車でしたね。
    満足している点
    満足度高く、欲しいもの全部入り。
    不満な点
    オプションで、サンルーフを付けれなかった。オールシーズンタイヤが、なかった。
    少し硬めなのは、SUVの性格上、仕方のないことなのかな?。私には、合っていたので、良かったですね。静粛性も高いように思いますが、通常の使用域が、低回転だけなので、そう感じてたのかもしれないです。

• gorilla24 gorilla24さん

グレード:XD スポーツアピアランス(AT_2.2) 2022年式

静か。

2023.9.18

総評
    乗りやすく楽しい車です。
    満足している点
    クルーズコントロールの設定が100km以上設定できるようになっていた。 KEはメーター読みで100kmまでOBDは95kmだった。
    不満な点
    特にない。
    とにかく静かになっている。

• くるり?? くるり??さん

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2022年式

とても成熟したいい車!

2023.9.16

総評
    とてもいい車ですが静粛性が上がれば 高級車です。mazda 3は高級車でした。 総評は購入してとても満足してます!
    満足している点
    デザイン、運転しやすさ、視界良好です!
    不満な点
    燃費と20sでは若干パワー不足を感じる。 余裕のある方は25sがいいかも。 私はスポーツモードで対応してます。
    とても運転しやすいいい車です。

• 無表情 無表情さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

初DIESEL車

2023.9.16

総評
    残クレはもう乗らん
    満足している点
    最初は加速良かったです トルク有りすぎてペダルもベタ踏みしたこと無かった。
    不満な点
    1回坂道登らなくなって惰性で会社着いた 帰り不安だったからレッカーされたが コンピューター診断したら異常な履歴が無いと言われた。
    良かったです。 1回後ろに人載せたら足回り良いねと言われた