マツダ CX-30 「乗りやすいけど、足は固め」のユーザーレビュー

kimimaro23 kimimaro23さん

マツダ CX-30

グレード:- 2025年式

乗りやすいけど、足は固め

2026.4.4

総評
再評価、慣らしが終わり約2000キロ走行しました、全開加速も試し長距離ドライブもしました、何と燃費計で18.8キロ/L、満タン給油法計算で19.4キロ/L出ました、かなり燃費良いですね、広い静かですし、変速ショックが皆無が○、ゆったり乗れる感じです🙆でもちょっと路面が悪いとゴツゴツ感が有ります、ブレーキも慣れが必要かな?シートも良く腰痛皆無です、レヴォーグ乗りの、妻も運転して追越もしましたが、乗りやすいと言ってました、必要十分な性能だと思います。
満足している点
内装はかなり高級感が有りますね、それと視界がかなり良いですね、見切りや、見え方の良さに、マツコネの進化が凄いですね
不満な点
後部座席の足元が、もう少し広いと👍かな?でも175㌢の私に合わせた、運転席後席に私が普通に座れたから良しかな?

フロントはジンベイザメみたいで、可愛いですね、ドアは他車には無い、凹んだ造りで良いです😊車体高が低いので、SUVに見えないかも🤔

直進性は良いです、カーブとかは、弱アンダー気味で、我家のレヴォーグに似た感じがします、ジジイには充分な性能です。

少し硬めで荒れた路面は跳ねが少し来ますが、振動も無く良いと思います。

沢山積めませんが、必要充分なキャパです。

まぁ、ほぼガソリン4WDなので、こんなもんかな?eハイブリットで19キロ/L満足です。

オプや諸経費等込みで、この価格なら良しかな?下取もまあまあでしたし、値引もかなりしてくれましたし。
OBD接続は❌️です納車前に、バッテリー低下しました(笑)

マツダ CX-30 新型・現行モデル