マツダ CX-30 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-30 新型・現行モデル

4.8
3.6

• TRYHORN TRYHORNさん

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2021年式

デザインが気に入って購入。

2023.9.3

総評
    このデザインが気に入って購入しました。 賛否のある樹脂パーツの配置は、自分としてはむしろ これがあってこそ格好いいと思えます。 cx-5なども候補に上がっていて使い勝手は5の方が 良いかとも思えま...

• 国立自動車総研 国立自動車総研さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式

SUV食わず嫌いな当社もこれなら太鼓判を押せますた(笑)

2023.9.1

総評
    MAZDA2弐号機の一部架装品がディーラー都合で一旦納車後になるため 3日間代車としてやってきたのがCX-30 ディラー所有車で2020年1月登録最初期モデルであるものの XD L Packag...
    満足している点
    ※MAZDA3ベースなのにベース車より運転しやすい ※BOSE SOUND SYSTEM ※2人乗車までで緊急時4人乗りなら充分なスペース
    不満な点
    ※ディーセルターボなのにトルクの盛り上がりが希薄 ※燃費…こんなもんですかね?
    サスペンションはMAZDA3と共通シャシーですので 前:ストラット/後:トーションビームかつMAZDAの掟(笑) 硬めではあると思いますがMAZDA3より尖ってない 要はギャップ通過時のショックがゴ...

• たんむず たんむずさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2021年式

試乗記(32)CX-30プロアクティブ ツーリングセレクション(AT)試乗

2023.8.20

総評
    ☆5です。 どんな人にも合う、オールラウンダー車です。 車に迷ったらこれ買っとけば間違いないです。 都会的なデザインとリッチな内装、踏めば快音を響かせるマフラー。 ロングノーズではあります...
    満足している点
    リッチな内装 丁度いいアイポイントの高さ
    不満な点
    特に不満なし
    ☆5です。 一般道では快適そのものだった。 荒れた路面を走れば評価が変わるのだろうか? タイヤはブリヂストン製だったが、生産時期によってトーヨータイヤだったり、他メーカーだったりバラつきがあ...

• poroG poroGさん

グレード:- 2022年式

マイカー

2023.8.16

総評
    合格ライン
    満足している点
    デザイン サイズ エンジンフィーリング
    不満な点
    燃費かな、Mハイブリットだから、もっと良くていいと思う

• ヤヒ ヤヒさん

大変良く出来た車

2023.8.5

総評
    燃費を気にする人には お勧め出来ません
    満足している点
    内装は 大満足しています 外観も 他社にはないデザインが 気に入ってます
    不満な点
    有りますが そこがまた良いと感じてます
    快適に過ごせてます アルトからの 乗り換えですので そう思うのかも 分かりません

• qrk******** qrk********さん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2022年式

宜しくお願いします

2023.8.5

総評
    宜しくお願いします

• chishiru chishiruさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_2.0) 2019年式

ちょうどよい車

2023.7.31

総評
    本当に外から見ても流れるフォルムがきれいだし、乗っては気持ち良いし、最高の車です 燃費がね〜💦
    満足している点
    運転席に座ったときから、特等席気分(^^) 室内の高級感、抜群の操作性、高級車に付いてる装備はもれなく付いてるところ
    不満な点
    最高 何時間運転しても疲れない

• ノンレオ ノンレオさん

グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2021年式

素晴らしいスタイリングとインテリア

2023.7.22

総評
    満足してます。
    満足している点
    クーペSUVみたいなスタイル 上質なインテリア(レザー仕様) 安全機能と快適な運転支援システム 街中で乗りやすいサイズ感
    不満な点
    悪路でのリアサスの突き上げ感
    やや固めの乗り心地。リアシートに座る妻からは悪路で突き上げがあると言われます。

• mnemonic76 mnemonic76さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_4WD(AT_1.8) 2022年式

買い替えて良かった(CX-3 から CX-30 へ)

2023.7.17

総評
    近場の買い物から旅行まで家族で快適に過ごせそうで満足している。まだ納車から間も無く、遠出をできていないが、これから長距離を乗るようになるともっとこのクルマの良いところが活きてくると期待している。
    満足している点
    前の車(CX-3)が7年前のモデルで、車格も小さいので、当然ではあるが、CX-30の方が内装も安全装置も走りの安定感・余裕感なども優れている。デザインはCX-3の方が好みに合ってると思っていたが所有してみ...
    不満な点
    これも当然ではあるが、車格が大きくなり、エンジンの排気量も大きくなったので、CX-3よりは少し劣る。とはいえ17-18km/㍑なので、燃料が軽油であることもあわせて考えれば十分。
    前車との比較になるが、全体的に安定している。後席の乗り心地も良いのではないか。

• Leeyamakun Leeyamakunさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2021年式

質感の高さは申し分ない

2023.7.10

総評
    とにかくバランスの取れた良い車です。 もっと売れても良いのでは?…と思うのですが、兄貴分にコスパの化け物であるCX-5という車が在るので、大きさが許す人はあちらに流れてしまうのでしょう。 私も妻が許し...
    満足している点
    このクラスではトップクラスの質感の高さを誇る1台。 取り回しのしやすさと装備の充実度も他社製品と比べて抜きに出ている。 バランスの取れた車だと思います。
    不満な点
    不満点らしいものはほとんどありませんが、街乗りで16km/Lを切る事があるのは、軽油が安いとは言え、もう少し伸びて欲しい。 高速走行では22km/L程にはなるので、ロングドライブ時には不満無し。
    低速時は足回りが若干固めな印象を受けますが、50km/hを超えるとほとんどその硬さは気にならなくなります。 MAZDA車は総じてそういう味付けなので、解った上で乗っている人には全く気にならないと思います...

• AlexZ AlexZさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_1.8) 2022年式

一人乗り最高

2023.7.10

総評
    自分には最高!これから長くお付き合いましょうー
    満足している点
    ほぼ満足。 とりあえずデザイン綺麗!外装も特に内装も。仕事関係で色んな車を見てきたんで、外装が格好よく値段もそこそこいちゃってたが内装が安っぽい車が少数ではない、残念だなといつも思っています。こうしたら...
    不満な点
    燃費11しかないんで。。。

• ryo_kun ryo_kunさん

結構お気に

• itsaan itsaanさん

Mazda3と違った個性

2023.7.9

総評
    まずまずな、感じです。
    満足している点
    ドライブ時の目線が高くなっり、視界が広くなった。
    不満な点
    ホコリがたまりやすい。内装のパネルには傷が入りやすい。 外装の樹脂部分に厚みがなく弱く感じる。特にリア部分は触るとグネグネ動く。 天井が黒ではないこと・・。
    Mazda3よりも、ゴリゴリではない。

• カゲCX-30 カゲCX-30さん

グレード:- 2019年式

良いクルマ

2023.7.1

総評
    自分にピッタリ。
    満足している点
    全部
    不満な点
    パワーがね。
    良い

• ろりぴよ ろりぴよさん

楽しんでます。

2023.6.11

総評
    2022年、年次改良のマイルドハイブリッド車です。 後方視界の見にくさや純正ナビの案内が今一なのを覗けば不満はありません。 一番感動してるのが、ファブリックシートの座り心地です。 腰痛持ちで仕事で乗...
    満足している点
    内外装のデザインといつまでも乗っていたくなる乗り心地の良さ。
    不満な点
    後方視界の見にくさは短時間の試乗よりも、実際に所有してみて感じました。 ですが、CX-30を後方から見ると毎回カッコいいなと思うのでこのリアデザインを得られるなら視界の見にくさは受け入れなければならない...
    運転席からの視界も良く、ハンドルの握り心地や運転席周りのスイッチ類なども良い出来だと思います。 とにかくシートは最高です。

• macky30 macky30さん

乗車形式:仕事用

エレガントSUV

2023.6.9

総評
    どの角度から見ても、ナイスデザイン。
    満足している点
    デザインも良く、非常に満足してます。

• フィレンツェ**** フィレンツェ****さん

生まれ変わったMAZDA車‼️

2023.6.6

総評
    言わゆるコンパクトSUVなのですが、クラスレスの質感があり、いつ眺めても素敵だと思っています。 走行性も、リアがトーションビームというネガな要素がありましたが、乗って見ると、全然違和感なく気持ちよく走っ...
    満足している点
    コンパクトで取り回しの良い大きさで、立体駐車場にも入る高さ。 また、燃費も良く軽油なのでランニングコストが助かります💕 また、BOSEサウンドも素敵😍
    不満な点
    レヴォーグからの乗り換えなので、どうしてもトランクルームが4人乗車だと不足気味。 うちは、ふたり家族なので、リアシートを常時倒してます。 トノカバーは、要らないですね。
    多少突き上げ感はありますが、問題になることは無いです。

• MS9 MS9さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2020年式

コスパ良し!

2023.6.6

総評
    普段2人までの乗車が多いのであれば最高です。 リアシートも半日程度なら我慢出来ます。 サイズ感が絶妙で、街中も高速も快適です。
    満足している点
    内装の質感:同クラス最高だと思います。 燃費:前車がハイオクでリッター10を切っていましたので、、、 安全支援機能:駐車支援こそ有りませんが十分です。
    不満な点
    動力性能:同じ小排気量ディーゼルのプジョーと比較すると全ての面でもっさりしているのが残念です。スピードが乗ってしまえば気になりませんが。 車室内の明るさ:最近の車は窓のサイズが小さいのか暗く感じます。
    固めではありますが不快ではありません。 セダンやワゴンボディよりは腰高感を感じますが、ワインディングでも結構踏ん張ってくれます。

• fzsrv fzsrvさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.8) 2019年式

人馬一体

2023.5.18

総評
    とにかく運転していて楽しい!クルマ。 運転しながらニヤニヤが止まらない!
    満足している点
    ●スタイリッシュなフォルム ●デザイン性に優れたなインテリア ●ディーゼルターボの力強さ ●何よりも自分の思い描いたラインを描ける操縦性 まさに人馬一体!
    不満な点
    特に物足りないと言えば収納性くらい?
    ディーゼルと言われなければ気が付かないレベルにしずか。乗り心地はちょっと固めな気がするけどキライじゃない

• 宮ノ下 宮ノ下さん

グレード:20S ブラックトーンエディション(MT_2.0) 2021年式

美しい! 運転が楽しい車

2023.5.16

総評
    とにかくデザインが秀逸! デザインに惚れて購入しても後悔はしないかと。 あと運転が楽しく気持ち良く走れる車です。
    満足している点
    内外装のデザインが秀逸。 外から眺めてうっとり。乗り込んでもうっとり。 このデザインが一番の魅力です。 運転については、 マニュアルを選択したけど、予想以上に運転が楽しい。 ガソリン、2WD、マ...
    不満な点
    ゴルフバッグが横向きに積めないので、トランクの幅が狭く感じます。 ライトを完全にオフに出来ません。一瞬出来てもすぐ強制的に点灯します。 窓を開けて走行し、ある程度速度が乗ってくると、車内でボーボーと音...