現在位置: > > > > > とても運転しやすい車です。

『とても運転しやすい車です。』の口コミ

• とても運転しやすい車です。

投稿日:2019年8月16日

投稿者:木泉洋二 さん

メーカー・モデル:マツダ CX-3
    グレード:XD プロアクティブ_4WD(MT_1.5) (2016年式)

総評
    4WD国産コンパクトSUVでMTが選べる唯一の車なので、長く乗り続けたいと思います。
    満足している点
    外観のデザインが素晴らしい。他のSUVよりも全高が低く抑えられていて、とてもかっこいいと思います。ソウルレッドのカラーがとても良いとよく言われます。ディーゼルエンジンはトルクが大きいので、ストレスなく加速してくれます。アダプティブヘッドライトは照射範囲も広いのでお勧めの装備です。オルガン式アクセルペダルは右足のフットレストのようで足が疲れにくく、ヒール&トウは今まで運転してきたどの車よりもやりやすいと思います。また、6速マニュアルはクイックシフトではないのですが、とても感触が良いのでシフトチェンジが楽しいです。
    不満な点
    パワーウインドウが運転席のみワンタッチ開閉式で、照明が運転席の窓用のスイッチにしかついていないこと。2WDにもドアミラーヒーターやリヤフォグを設定するべきと思います。フロントのサスペンションが少しふわふわなので、もう少し固い方が良いと思います。