『もう買い換えないかも』 マツダ CX-3 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > CX-3 > 口コミ・評価一覧 > もう買い換えないかも

『もう買い換えないかも』の口コミ

• もう買い換えないかも

投稿日:2019年8月7日

投稿者:tomochan1756 さん

メーカー・モデル:マツダ CX-3
    グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) (2018年式)

総評
    一生に一度は乗るべきだと思います。多分、自動車に対する考え方、固定観念が変わると思います。全然他の車とは違います。オートマのFFに乗ってる場合じゃないです。クルマ好きだったら絶対1度は乗るべきです。
    満足している点
    まだ納車して1日しか経っていませんが、とても良い車だと思います。まず、小さいということがこの車の1番のポイントだと思います。私は身長180cmありますが狭くはありません。頭上にも全然余裕があります。あと、デザインが素晴らしいです。車高がとても低く、踏ん張っている感じがします。特に、リアフェンダーを斜め上から見ると、すごく張り出していて、でも、ちっちやいので、精密な感じがしてすごく良いです。ホイールはただ黒いだけですが、こちらも小さくて非常に精密な感じがしてすごく良いです。
    最後に何と言ってもマニュアルトランスミッションの出来は最高だと思います。特に1速から2速に入れるとき、カキンという良い音がして、スッと入ります。ヒルローンチアシストもあるし、トルクもあるので、エンストしません。絶対マニュアルに乗った方がいいです。もう他の車には乗りたくないです。
    不満な点
    ありません。