現在位置: > > > > > しばらく乗った後のレビュー

『しばらく乗った後のレビュー』の口コミ

• しばらく乗った後のレビュー

投稿日:2019年4月25日

投稿者:saltangler-hiro さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:マツダ CX-3
    グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) (2018年式)

総評
    納車3日目夜にワインデイング・高速道路・幹線道路にてドライブした感想
    ①ワインデイング・・・カーブへのターンイン及びコーナリングにおいてハンドリングの安定・ターンイン時フロントの素軽さ等々(笑)ベクタリングコントロールの恩恵を強く感じる。
    ②高速道路において本線侵入時の加速及び巡行時の安定性・静寂性は十分すぎるレベル(不満なし)
    ③幹線道路・高速道路でのレーダークルーズについては高速道路では当然ですが、アップダウンの多い幹線道路におけるレーダークルーズの使用に関して、大変便利であると認識。 今回約3キロ間の下り勾配幹線道路にて使用したが、エンジンブレーキを使うためのMT選定に気を使わずとも設定しておくだけで何も気にせず走行できます。(大阪北東部ではこの下り坂は警察取締りの超有名ポイントであり気づかないうちに勝手にスピードが上がっているので違う意味で危ない国道なのですwww)
    以上、今の所総合的にみて非常に満足しています。
    満足している点
    装備品の充実
    ①ALH②ベクタリングコントロール③360度カメラ
    ④レーダクルーズコントロール
    不満な点
    ある程度は致し方無いが、バックカメラの解像度の
    悪さはお笑いレベル(笑)広角レンズを補正しているのは解るが、大陸製の画像の方がまだマシ(笑)