現在位置: > > > > > SUVと言うよりスペシャリティーカー

『SUVと言うよりスペシャリティーカー』の口コミ

• SUVと言うよりスペシャリティーカー

投稿日:2019年1月2日

投稿者:まるぼうず さん

メーカー・モデル:マツダ CX-3
    グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.8) (2018年式)

総評
    かつてマツダには「小さな高級車」と謳われた「ベリーサ」と言う小型車がありましたが、その再来を彷彿とさせる存在かと感じます。
    車はコンパクトな方が楽しいと思っていますので、とても満足感の高い車です。

カテゴリーはSUVですが、車内の広さ、最低地上高等から鑑みると、SUVと言うより、2+2のスペシャリティーカーと思って乗っています。
    満足している点
    エクステリアは最高、インテリアは収納の少なさは気になりますが、高級感があり、ひとクラス上と感じます。

3ナンバー車とはいえ、車幅が1,765mmに抑えられていますし、全長も短めで取り回しは悪くないです。

セラミックメタリックの硬質な感じも気に入っています。
    不満な点
    普段一人ないし二人しか乗らないので気にはなりませんが、やっぱり後席は狭いです。
    2+2と考えたほうがいいと思います。