マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-3 新型・現行モデル

4.7
2.9

• ちびニー ちびニーさん

グレード:15S アーバンドレッサー_4WD(AT_1.5) 2020年式

一番お求め易いグレードの安全装備付き

2021.5.5

総評
    ダウンサイジングでこの車にたどり着き、安全装備も付いていますので満足してます。
    満足している点
    1500ccガソリンで、車自体小さいので、運転しやすい。外観もより洗練されて、小さくて良い物が欲しい方におすすめ。
    不満な点
    後ろの席とトランクスペースは確認してから購入しましょう。 15sツーリングには付いていない装備が欲しい方はこの一択になってしまう、
    16インチタイヤなので、突き上げもなく、柔らかいサスペンションで疲労も少ないです。

• 三食昼寝つき 三食昼寝つきさん

グレード:XD(AT_1.5) 2017年式

マツダ車

2021.5.3

総評
    1.5ディーゼルエンジンにしては申し分ないほどの パワー&高いトルク。 燃費が非常に良い。
    満足している点
    燃費が良く、良く走り良く曲がる車😊
    不満な点
    リヤシート足もとが狭い。 デザイン重視すぎて収納スペース&小物入れが少ない。 センターにアームレストを付けるとドリンクホルダーが使えない。 乗り心地がかたい。 タイヤが特殊サイズ。 7.5...

• 肩ロースさん 肩ロースさんさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(MT_1.8) 2020年式

一人乗りには最高のSUV

2021.4.26

総評
    一人で乗るために購入した車です。一人だからこそ十分なサイズで満足のいくものです。家族で乗るならCX-5かCX-8をお勧めします。
    満足している点
    スタイルがいい、燃費がいい、MTが設定されている。
    不満な点
    荷室が狭い、後部座席に余裕はない。

• ラウドルップ三世 ラウドルップ三世さん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ_4WD(AT_1.5) 2015年式

楽しい車です。

2021.4.21

総評
    今はガソリンエンジン車がラインナップされ購入しやすくなり良くなりました。 デザインはピカイチですし、走りも流石マツダ車なので人馬一体な感覚で乗っても楽しいです。
    満足している点
    運転が楽しくなる車です。 ちょっと硬めの足ですが、長距離乗っても疲れないです。あと軽油で更に燃費が良い所もgoodです。
    不満な点
    ディーゼルエンジン特有の支障が出る事があり、 こまめな整備が必要

• あっあん あっあんさん

グレード:20S ノーブル・ブラウン(AT_2.0) 2017年式

外観デザインは最&高

2021.4.17

総評
    自分が星5をつけるクルマしか買わんです。 他人がどう言おうが、自分が良ければそれでいいと思ってますww
    満足している点
    2000ccのガソリン車は、ストレスフリー。
    不満な点
    大嫌いなヤツが乗っていた、CX-5に似ているところ。 あと、1500ccガソリン車の装備廉価版なんか、世に出す意味あるのかなと思ってます。

• 整備中隊 整備中隊さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(MT_1.5) 2016年式

走るのが楽しい

2021.4.16

総評
    ヨーロピアンなスタイルが素晴らしい
    満足している点
    燃費、トルク
    後輪サスが硬い

• ヘルニアマン ヘルニアマンさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2016年式

全ては見た目

2021.4.13

総評
    前車と比べると燃費、維持費が劇的に下がり、満足です。 外見は国産では一番カッコいいと私的には思います。
    満足している点
    思ったよりも力強い走りをします。 絶対的なパワーはありませんが、物足りないと思った事はありません。
    不満な点
    スマホを置くスペースすら無い(笑)

• kimimaro23 kimimaro23さん

素晴らしいです。

2021.4.11

総評
    ゆったりと走りますし自然体で運転しやすいです。
    満足している点
    外装内装が良く出来てると思います。
    不満な点
    後部座席は狭い、もう少し足元のクリアランスが欲しいですね。
    良いですね、モデル末期なのでかなり改良されてると思います

• 「マツ」だ 「マツ」ださん

グレード:XD_4WD(AT_1.5) 2015年式

ディーゼルエンジンのトルク感

2021.4.5

総評
    大きすぎず、取り回しが楽。 燃費が良いのに、トルクが凄くてパワーがあります。 相反する要素を達成できているのが凄い。
    満足している点
    燃費がよく、トルクが低速からあるのでドライブが楽
    不満な点
    メーター周りがCX-30に比べると、ちょっと見劣りするかも。
    駐車場から道路の出たときの、舗装の轍をいなすことが出来ない。反面、高速道路での安定感は素晴らしい。吸い付いている感じがします。 街乗りメインだと、メリットを感じることが出来ないかもしれません。

• ka-abeee ka-abeeeさん

グレード:XD_4WD(MT_1.8) 2018年式

外観 ディーゼル MT

2021.3.21

総評
    ディーゼル独特の特長があり、ディーゼルを理解し運転するには楽しい車だと思います。 燃費も良いし、燃費代もやすいので、お勧めです。
    満足している点
    今後、エンジン車に乗れないかもと思い、ディーゼルマニュアルを購入。 スピード、回転数、ギアなど、試行錯誤中 マニュアル楽しい

• 睦英 睦英さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

どノーマルです。

2021.3.17

総評
    特に今のところ問題ありません。
    満足している点
    不満な点
    アームレストが欲しいな💦

• satlab satlabさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

すっと加速してくれる車です

2021.3.17

総評
    しっかりとした走りと操作性の良さから軽自動車からの乗り換えを検討されている方にはおすすめできる車種ではないかと思います。
    満足している点
    クリーンディーゼルという特性があるので低速からの加速性にはとても優れています。軽自動車からの乗り換えですが、操作性もそこまで難しくなく乗ることができます。
    不満な点
    収納が限られますので日常的に荷物は載せないようにしましょう。割と後部座席への着座は女性や小柄な男性が後ろに座るのであれば問題ない感じですが、男性が4~5人の場合は狭いと思います。
    クリーンディーゼル特有の音は音楽を聞いたりしている状況ではほとんど気にならない感じです。振動もあまり感じることはなく、加速した際に少し加速感を感じる部分があります。

• cafe5963 cafe5963さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.8) 2018年式

良い車です。

2021.3.14

総評
    デザインが良いが最近のデザインに比べると少し古臭く感じる。 もうモデル末期なので仕方ないか。
    満足している点
    内装が良い。コンパクトで扱いやすい。燃費が良い。
    不満な点
    アクセル踏み込んでワンテンポ遅れて加速する・・・最近の傾向なのか?

• にこりんぼう にこりんぼうさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2020年式

遅れてきた本命とは本当か?(CX-3 1.5ガソリン)

2021.3.13

総評
    たぶんCX-3に乗るのはデビュー当時の1500ccディーゼルに試乗して以来だと思う。 今まで1.5、1.8のディーゼル、2.0ガソリンとラインナップされていたがいかんせん価格が高いということで売上が...
    満足している点
    ・デザイン ・コンパクトサイズ ・エンジン音 ・ドラポジ ・電動パーキングブレーキ(オートホールドが便利!) ・価格?
    不満な点
    内装の質感は高いとはいえ、このグレード(15Sツーリング)はやはりチープさも感じる。 ヘッドアップディスプレイが無い。 若干エンジン音が大き目に聞こえるがこういう設定なのかノイズなのかわからない。...
    デビュー当初は足回りが固いとどのメディアも書いていたが改良を重ねて良くなったとの評判なので意識して乗ってみた。 多少固めでゴツゴツ感はあるが、サスペンションの設定が良いのか不快ではない。シートも改良され...

• はっちパパ はっちパパさん

いいクルマです

2021.3.11

総評
    1500cc以下、コンパクトでパワーがあり、楽しいクルマで選択すると、スイスポかこのCX-3になるかな、と。
    満足している点
    トルクの太さ、ターボの力強さ、足回りの良さ、AWDの恩恵、燃費の良さ。 高級感があり、コンパクトながら上質なエクステリア、インテリア。
    不満な点
    ディーゼルなので、停車時(アイドリングストップ解除時)に少しエンジン音が気になるかな。 アイドリングストップ有効時、走行中は全く気にならないです。
    良くないです(笑)けど気になりません。

• アクセラ23S アクセラ23Sさん

グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ_4WD(AT_2.0) 2018年式

サイズとデザインとユーティリティのバランス

2021.3.7

総評
    正しい運転姿勢とペダル操作を研究すれば運転が上達し燃費も向上します。50代半ばにして本当に勉強になりました。
    満足している点
    美しいデザインとコンパクトなサイズと程ほどの積載能力のバランスが優れている。
    不満な点
    リア用のスカッフプレートの設定がないこと。(やむなく社外品を購入)後席用のモニターの設定がないこと。
    路面の悪さも忠実に伝えます。

• ko0743 ko0743さん

グレード:XD ノーブル・ブラウン(AT_1.5) 2017年式

満足

2021.3.3

総評
    見た目も性能もとても満足してます

• Steven_XD Steven_XDさん

グレード:- 2015年式

人の縁を繋いでくれたクルマ

2021.3.2

総評
    1.8DになってDPF再生が短くなるデメリットは克服できたと思われます。またガソリン仕様も追加されてパワートレインの選択肢が増えたのはいいことです。 基本ツーシーターと思えば車内も広く感じます。 中古...
    満足している点
    出た当初はディーゼルのみで強気な価格設定。そして1~2名乗車にほどよい大きさと外観のカッコよさにより、同世代のオーナーさんとたくさん知り合えました。初期型を情報のないところからいじる楽しさもありました。人...
    不満な点
    1.5Dは徐々にDPF再生距離が短くなり、燃費や軽油のアドバンテージを帳消しにしてしまうのが残念。燃料添加剤のスートルで再生距離を伸ばすと良いですね。
    スポーティな乗り心地

• ぜろっちー ぜろっちーさん

見た目にヨシ、使い勝手ヨシ、燃費ヨシの車

2021.3.2

総評
    デミオベースなのでそんなに広くは無いです。荷物もそれなりにしか乗らないと思った方が良い。 でも1クラス上の車に乗ってる感はありした。 燃費いいし、維持費もそんなにかからない、良い車でした。
    満足している点
    プリっとしたお尻
    不満な点
    やはり消せないディーゼル音と振動。 DPFのクリーナーかけてる時なんて特に。
    なんだか微妙。 悪くは無いんだけど、なんだろうなぁそんなハネ方するの?って事がちょくちょくありました。

• hir0qn hir0qnさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_1.5) 2017年式

1.5Lディーゼルでトルクがあり、乗りやすい車

2021.3.1

総評
    社会人になって初めて買った車です。前回の車がベリーサだったので、購入当初は大きい車だと思ってましたが、今ではコンパクトなSUVだなと感じます。大きい車ではないので取り回しし易く、初心者にもおすすめです。簡...
    満足している点
    デミオより目線が高く、またコンパクトで取り回ししやすいと思います。その上、ディーゼルモデルはトルクマシマシで乗りやすく、長距離移動が疲れにくいです。 低回転で大トルクが発生するので、楽です。坂道など回さ...
    不満な点
    カテゴリーはSUVですが、それ程荷物積めないと思います。後方視界があまりよくないかもしれません。AT車は中間加速が微妙かなと思います(トルコン制御で滑らかですが、滑ってるみたいな加速をします)。 デ...
    代車でMAZDA3ディーゼルセダンに乗りました。 比較すると静粛性・振動はMAZDA3の圧勝でした。 乗り心地は、MAZDA3はふわふわしていなかったです。軽快さ・元気な感じはCX-3の方がありま...