マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-3 新型・現行モデル

4.7
2.9

• tomo_st225 tomo_st225さん

グレード:XD ツーリング_4WD(MT_1.8) 2021年式

とにかく外見がいい車

2022.8.5

総評
    基本1人乗り、月1〜2回程度週末に往復500kmという使い方。 レヴォーグからの乗り換えなのでさぞや不便になるだろうと思っていたら全然大丈夫だしかっこいいし見た目がめちゃくちゃかっこいいので大満足。
    満足している点
    とにかく見た目がかっこいい。 色々と不満点はあるけど見た目がかっこいいのでどうでもいい。 新色プラチナクォーツメタリック+ブラックグロッシーパッケージとも迷ったものの、下回りだけ黒であればソウルレッド...
    不満な点
    滑らかではないけどそれほど荒れている訳ではない路面でこもり音のような雑音がかなり目立つ。 タイヤ空気圧の調整や調音施工でも解決できなかったのでフロアやラゲッジまわり、リアゲート周りにデッドニングしたほう...
    レヴォーグに比べれば入力は穏やか。ただ、上質感で言うと圧倒的にCXー30の方が上。 調音施工によって少し高音域の騒音は抑えられたものの、やはりうるさいのは変わらず。ラゲッジスペース、リアゲートをデッドニ...

• yoko8 yoko8さん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2021年式

コスパ最高

2022.7.25

総評
    1.5Lガソリンエンジンは非力かと思ったけどスポーツモードあれば特に問題なし。
    満足している点
    ブラックグロッシーパッケージ、セーフティパッケージ選んで良かった。
    不満な点
    バックモニターの解像度は何とかならんかな…。

• 純正日本人じーちゃん 純正日本人じーちゃんさん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2015年式

運転しやすい。

2022.7.24

総評
    ワイドミラーとかつけたりすれば視界の悪さをカバーできます。 短所はほとんど見つかりません。 狭い とか言うなら他の車に乗るべきですよね。

• shie77 shie77さん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2021年式

デザインがカッコイイ

2022.7.21

総評
    軽自動車からの乗り換えで購入したのですが最初は運転出来るか不安でしたし怖かったです!笑 でも乗ってしまえば女性でも運転しやすいです! 乗りたての時は車幅感覚やノーズが長いので慣れるまでの辛抱ですがオプ...
    満足している点
    さすがMAZDAさん。と言うほど前からも後ろからも横からもデザインがカッコイイし素敵です。 CX-3に乗ってますがMAZDA3が1番カッコイイです♡ アクセルを踏み込んだ時のエンジン音がスポーツカーみ...
    不満な点
    コンパクトカーなので否めないのですが後部座席が狭いこと。

• たっきー(まよねこ) たっきー(まよねこ)さん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ_4WD(AT_1.5) 2015年式

運転して楽しいスタイリッシュSUV

2022.7.10

総評
    何と言ってもスタイルの良さ。ライバル車にあがるC-HRよりも広い後席。スカイアクティブDエンジンのクセになる運転フィーリング。これが購入決定のポイントでした。 特にMC前モデルはガソリン車に比べるとメン...
    満足している点
    ・平均20km/Lの低燃費。しかもディーゼルエンジンなので、油種は軽油。お財布に優しい。 ・爽快な運転感、SUVでも損なわれない運転の楽しさ。ディーゼルを感じさせにくいエンジン音。 ・便利なレーダーク...
    不満な点
    【居住性】 ・デザイン上仕方ないのですが、ルーフトップが低いこと。もう少し高くして欲しかった。車中泊では後席を倒して座ると頭がつかえます。 ・後席への乗車の頻度は少ない方ですが、CH-Rよりも広いとは...
    まずエンジン音。時折ディーゼルエンジン特有のカラカラ音が耳につくことがありますが、不快ではありません。フィーリングは「トルクの強いガソリンエンジン車」というのが率直な感想です。 乗り心地も高級サルーンと...

• koba1955 koba1955さん

グレード:XD ツーリング_4WD(MT_1.5) 2015年式

SUVとしては少し小さく中途半端

2022.6.26

総評
    コンパクトなSUVなのだが、ディゼルのためかうるさくスピードは出ない。
    満足している点
    4WD MT 車体の色
    不満な点
    特に無し

• nbtouhoku nbtouhokuさん

グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) 2020年式

麗しのブルーレディ

2022.6.26

総評
    10000キロ位乗ってみてから評価させてください。
    満足している点
    人生初のAT車購入です。 DXの四駆が欲しかったですが、ガソリン、排気量のデカイ20S FFという冒険にでました。 カラーはクリスタルダークブルーマイカ? 濃紺で上品なカラーだと思います。 流石に...
    不満な点
    後部座席が狭い 車幅が乗った印象よりデカイ
    足周りが固くロールも少ない。不快な突き上げではなく操蛇感がある。

• なじら。(・・? なじら。(・・?さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

スタイル抜群小粋なSUV

2022.6.21

総評
    故障が多いと評価がありますが購入後2年25000km走りましたが無故障です。 ちょい乗りさえ注意すれば大丈夫かなと思います💦
    満足している点
    ディーゼルならではのトルク 低燃費 ロングノーズショートデッキのスタイル
    不満な点
    オイル交換などメンテに気を使う( •́ฅ•̀ ) ちょい乗りが苦手💦
    フロントがディーゼルの為 重くリア側が跳ねる傾向がある

• ヒロヤンボーイ ヒロヤンボーイさん

グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) 2018年式

本当に良い車です!

2022.6.17

総評
    燃費もまずまず、13~16km/lは走ってくれますし、いざと言うときは150psがモノを言います!
    満足している点
    なんといってもチョロQのようなルックス! 小さなボディーにでっかいタイヤがかっこいいです!
    不満な点
    とくにはないのですが、できればもう少し積載能力が欲しいです・・・
    心地よい硬さとしっかり感があります

• tycompany2000 tycompany2000さん

グレード:XD ツーリング(MT_1.8) 2021年式

走りのSUV

2022.6.15

総評
    写真だと小さい車のイメージでしたが、実車は大きいです。前席は思いのほか広く、168cm身長の私のMTポジションだとクラッチ床までのシート位置で、後席は拳2つ。良く言われる後席の狭さは全く感じませんので不満...
    満足している点
    1.8LスカイアクティブDの走りは充分です。MTにしたので変速タイミングは思い通り。加速感を味わう事ができる車です。新車で遠乗り22km/lな燃費は魅力的です。
    不満な点
    XD TuringのMTは全部入りですが、メーカーオプションなし、グロスブラックで傷気になる、値段高いがマイナスポイント。後期型のMTはグレードが選べない。
    初期と比べて大分良くなりました。

• inutiyo inutiyoさん

グレード:15S ツーリング_4WD(AT_1.5) 2021年式

内装外装カッコ良すぎる

2022.6.13

総評
    2人乗りメインで見た目が気に入ったらアリですね。もっと見た目を重視して予算に余裕があるならならアーバンドレッサーやスーパーエッジーもありますし。 燃費は気にしてはいけない。燃費はディーゼルの方がマシです...
    満足している点
    マツダ2ディーゼルからの乗り換えです。 休日しか車に乗らなくなったため、DPF等で管理が大変なディーゼルからガソリンエンジン車に変えようと思っていたら、CX-3にお手頃価格な15Sが出ているではないです...
    不満な点
    4WDなので燃費は悪いです。 郊外や山へドライブで約15km/ℓ、買い物など街乗りだと約10km/ℓまで落ちます。 後部座席は狭いですね。3人以上で長距離ドライブは向かないと思います。

• menmaro menmaroさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

デザイン優先で、車内は余り広くない

2022.6.12

総評
    運転した感じは、ドイツ車ぽいハンドリングで良いと思いますが、車内が比較的狭く、視界も余り良くなかった。(フィットと比べてですが)

• 荒胃荒 荒胃荒さん

グレード:XD ノーブル・ブラウン(AT_1.5) 2016年式

デザインにステ振り だけど地力もなかなか

2022.6.8

総評
    居住性を犠牲にしてまでデザインを追い求めるその心意気に痺れる
    満足している点
    何と言ってもデザイン。 ディーゼルの走行性と燃費。 コンパクト故の一体感
    不満な点
    乗り心地。一人ドライブは楽しいけど同乗者には気を使う
    ディーゼルのターボラグは癖が強く、左折中の徐行でターボが効いてショックが出る事もしばしば。その癖を把握して良い感じに乗れるようになると愛着もひとしおですが。 道路状況が割とダイレクトに伝わり振動は強...

• uncle_vivi uncle_viviさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

まだまだ手放したくない車!

2022.6.7

総評
    不満な点で述べことや、何度もリコールがありましたが、満足な点が大きく上回っています。あばたもえくぼですかね。
    満足している点
    運転しやすくて、尚且つ乗るたびに楽しい。 外観も 6年毎日見てても、飽きないし、魅力的です。 長距離運転をちょくちょくしますが、驚愕の燃費です。850kmを越えるロングドライブを無給油で無事帰還できます。
    不満な点
    小さな凹凸での足回りの突き上げ。同乗者はきついでしょう。 ディーゼル特有の煤トラブル、二度にわたり延べ二週間はドッグ入り。 エアコンのトラブルで10万円の出費!

• 鳥取のしゅん 鳥取のしゅんさん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2015年式

ディーゼルターボ+6MT

2022.6.5

総評
    1500ccなのに、6速MTなのに、 i-stopが付いてるし、 前走車に追走する制御をする クルーズコントロールがついている。 トルクがあって、燃費が良くて、 エコ運転、安全走行ができる。 ...
    満足している点
    1500㏄ディーゼルとは思えない、トルクフルな走りが素晴らしい。 これだけ走るのに、実燃費が20km/L超え。これが軽油で走ってるんだから、経済的過ぎる!
    不満な点
    もの足りないと言うより、スペック的にここまではいらないんじゃない?と思うところが数点あるくらい。18インチのタイヤとか。
    FFとは思えないハンドリング。 RX-8から乗り換えても、 全然違和感が無い。

• ありんこ7099 ありんこ7099さん

グレード:XD(MT_1.5) 2015年式

愛車クロスディさん♡

2022.6.1

総評
    ディーラーといかに上手く付き合うか が問われますね その一言に尽きます そこをクリア出来れば 楽しいカーライフを送る事が出来る車だと思います♪
    満足している点
    皆さんと一緒にカスタマイズしていけるので 楽しんでいます(^-^)v 乗って楽しい 弄って楽しい車を目指します♪
    不満な点
    メーカー自体が カスタマイズをするな!!傾向があるので 非常にやり難い部分があります コンピューター制御に任せて ユーザーがカスタマイズしないよぅに仕向けているのは腹立たしい事Max!!

• かめ彦 かめ彦さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_4WD(MT_1.8) 2018年式

通勤片道15km(又は30分)以上走る人向け

2022.4.16

総評
    今のご時世、乗用車でMT+AWDが選べるのはとても良いですが、室内空間に対して車幅がデカすぎ!もう40mm車幅が小さい方が取り回しが良いと思う。 CX-3でAWD+MTが出せるならMazda2で出して欲...
    満足している点
    AWD+MTのハッチバックである。
    不満な点
    後部座席はかなり割り切った狭さですね。 ヤリス、スイフト、 Mazda2といった具合です。 デザインを重視した為か、サイドミラーが位置がドライバー側に近寄り過ぎてて確認する時に目線移動が大きい。 S...
    ホイールは18インチですが、幹線道路沿いの店舗に入る時の歩道との段差を乗り越えた時のショックは柔らか目です。

• えんちゃん. えんちゃん.さん

グレード:XD スーパーエッジー_4WD(AT_1.8) 2021年式

おしゃれで素敵なコンパクトSUV・・・

2022.4.11

総評
    CX-3の4WD、1.8ディーゼルエンジン搭載車を試乗しました。グレードは2トーンカラーがおしゃれなSuper Edgyで、もれなく18インチタイヤが付いてきます。このスタイル、外観デザインはとても良かっ...
    満足している点
    後ろ姿 2トーンカラーが似合う コンパクトな車体 ディーゼルエンジンの力強さ(買うならガソリンですが)
    不満な点
    ゴツゴツした乗り心地 最新の世代と比べると古さを感じてしまう(特に内装)
    乗り心地は悪かったです。18インチタイヤの影響が大きいのかな・・・ 18インチと16インチ両方試乗して、どっちが合うのか確かめたいと思いました。

• 284~ニワシ~ 284~ニワシ~さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_1.5) 2016年式

乗車形式:仕事用

デザインはコンパクトカーで1番

2022.4.9

総評
    デザインが気に入れば他は無視していいくらい、デザインありきです。
    満足している点
    デザインはコンパクトカーで1番好みです。 走行性能は1500のディーゼルターボで不満ありません。 雪道もかなり安全な部類かと思います。
    不満な点
    積載性、後ろの席は狭いです。 2人プラスαで考えれば問題ないです。

• TOSHI@DJ TOSHI@DJさん

グレード:XD(AT_1.5) 2017年式

良い

2022.4.9

総評
    大人が乗るのに関しては、良い車です。
    満足している点
    動力性能に対する、燃費。 デビュー当時から気に入ってるデザイン。
    不満な点
    後席が狭い