マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-3 新型・現行モデル

4.7
2.9

• kimimaro23 kimimaro23さん

グレード:15S アーバンドレッサー_4WD(AT_1.5) 2021年式

普通に乗るには良し👍

2023.1.12

総評
    外見と内装が好きですね😊かわいい女のコみたい(笑)
    満足している点
    ほぼ安全装備が付いてるので、還暦間近には有り難いです🙆
    不満な点
    後部座席が狭いですね、まぁ普段は2人乗りなんで割切りです、あとはリアが跳ねます(笑)
    固めかな?リアが跳ねます

• nekopunch1218 nekopunch1218さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式

コスパ良好

2022.12.30

総評
    故障したときにがっつりお金がかかるのが今どきの車、という感じでしょうか。
    満足している点
    トランクはちょっと物足りないけど、2人で乗る分には十分。 旅行に行くときにもう少し積めると嬉しいかな、という程度です。 走りもキビキビして良いです。
    不満な点
    何軒か回りましたがDがクソ。
    シートは腰骨を支える感じでとくに良いかと思いました。

• いやどーも いやどーもさん

グレード:15S スーパーエッジー(AT_1.5) 2021年式

デザイン最高!

2022.12.18

総評
    このお値段でこの質感高い内外装は素晴らしいと思います。 コンパクトSUVを一通りみましたが、自分にはCX3が1番良かったですね。 運転手を大事にするMAZDAだからなのか、 運転席もとても座りやすく...
    満足している点
    デザイン全振りの車だと思うけど、自分の好みなので最高です。 乗る度、買ってよかったなーって思う。
    不満な点
    ラゲッジの狭さはありますね。あんまり荷物積めない。 あと、マツコネもう少し使い勝手よくしてほしいな。 新しいCXシリーズならそんなことはないのかな?
    柔らかくはない。固めの乗り心地。18インチだからかな。

• わか7 わか7さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.8) 2018年式

スタイリッシュなSUV

2022.12.17

総評
    悪くない。機会がなかったら買わない。だから、「思いきった」けど「満足」です。一度は「乗りたかった」から、いいねん(笑)
    満足している点
    とにかく見た目! 次に、1.8のスカイアクティブDのトルク感! 最後に、車内の高級感!
    不満な点
    ○後席の狭さ。しかし、普段は最大2人なのでかまわない。 ○ディーゼルのカラカラ音。しかし、走れば気にならない。 ○左前の見きりが悪い。しかし、アラウンドビューモニターを見れば乗りきれる。
    悪くない。

• 賢者T 賢者Tさん

グレード:XD(AT_1.8) 2021年式

良い代車

2022.11.28

総評
    総体的に非常にハイコスパなお車。代車としては百点満点。さすがデーラー様。
    満足している点
    外観も地味派手で今風。車格の割にビッグフェイスで見栄え良し。RFから乗り換えたからかフワフワな乗り心地と腰に優しい乗降ポジが快適。新車価格も中古相場も、お買い得な車ですねー。
    不満な点
    カッコいいけど、若干見飽きて来た顔立ち。似通った名前の多さ。RFの刺激が当たり前となってしまった今となっては、優等生っぷりが退屈に感じてしまいました(ごめんなさい)
    フワフワだけど、芯が有り、安定感も有る素晴らしいセッティング。そして加速時とアイドリング時のカラカラヂーゼル音以外は至極静かで快適なキャビン。 オートエアコンは左右独立調整式じゃないのが悔やまれる。

• ショウt ショウtさん

グレード:- 2015年式

1人乗りに丁度良い

2022.11.20

総評
    経済的

• neighborhood neighborhoodさん

グレード:20S エクスクルーシブモッズ(AT_2.0) 2018年式

コンパクトでスタイリッシュ!

2022.11.20

総評
    コンパクトでスタイリッシュ!
    満足している点
    ディーゼル車じゃない点。
    不満な点
    狭い。
    快適。

• masa3112 masa3112さん

グレード:XD(AT_1.5) 2015年式

やっぱりトルクが良い

2022.11.3

総評
    2人までの乗車なら、後席の狭さは気になりません。エンジンのパワー(トルク)もあって燃費も良いので、非常に面白い車だと思います。 ただ、足回りのドタバタ感(後輪サスのストラット式に起因?)は年数を重ねる程...
    満足している点
    ・坂道も苦がないディーゼルならではのトルク感。 アクセルを踏み込まずにスイスイ進む感覚は最高。 ・アクセル踏まないでイケる分、燃費も良いし、燃料費そのものも安い。
    不満な点
    ・後部座席は云わずもがなの狭さ。二人乗りと割り切って、後席を倒してラゲッジスペースにすれば… ・ディーゼルはオイル交換等の維持費は高いネ
    シートの構造は他社の同年式、同程度の車と比較しても質が良い感じ(と乗せた人が言っていた) ただ、リアの突き上げ感は目立つ。

• 007 007さん

グレード:15S スーパーエッジー_4WD(AT_1.5) 2021年式

未だ衰えないデザイン性

2022.11.3

総評
    デザイン性で買うと→◎ 1.5リッターのコンパクトSUVと思うとややアンダーなパワーも割り切れる→◯ 積載性重視や常に4人乗車する方は→✖️。2人で使う車です。 ミッションの設定は→△
    満足している点
    とにかくデザインと内装がいい。おしゃれ。 2015年デビューのモデルだか、今でも通用するデザインだと思う。
    不満な点
    1.5リッタークラスのマツダ車全般に言えるかもしれないが、エンジンは決してパワフルではない。ですが、そこは割り切ったとして総じて良い車なのにミッションがあまり、いや全然良くない。 設定が細やかではないの...
    どちらかと言うと、外車寄りです。良いです。

• 焼きまんじゅう2 焼きまんじゅう2さん

グレード:XD_4WD(AT_1.8) 2021年式

モデルが古くなってきたか

2022.10.24

総評
    実際運転してませんが、運転席に座った印象として、囲まれ感が強いのではないか。クルマが大きく感じるかもしれない。外観上は楽しませてくれる、特徴がある。
    満足している点
    躍動感を感じるスタイリング
    不満な点
    噂で聞いた、ディーゼルのインテークに煤がたまるという処

• ぽんこつモータース ぽんこつモータースさん

グレード:- 2015年式

デザインとコンパクトな取り回し

2022.10.18

総評
    夫婦と小学生✕2の4人家族の普段使いなら必要十分だと感じています。 大容量の荷室が必要なときはレンタカー、と割り切っています。
    満足している点
    子どもが小学生になり、家族の移動の荷物が少しコンパクトになってきたタイミングで、三菱アウトランダーから乗り換えました。 小柄な妻は、アウトランダーより楽に運転できると言っています。
    不満な点
    たまに積む長物の荷物には工夫が必要です。それでも2mくらいまでは車内積載可能ですが。

• yossy95 yossy95さん

グレード:XD(AT_1.5) 2015年式

外見&加速良し

2022.10.8

総評
    車選びで2人用なら、文句なしで候補に入れていい車です!高級感があり、周りのcx乗りも多く、乗って楽しいです!
    満足している点
    外見が高級感あって良いのと、加速の性能が良いです!また、SUVの中ではコンパクトで小回りもきいて、運転しやすいです!
    不満な点
    後部座席が少し狭いです、、

• 赤鰤6 赤鰤6さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_1.8) 2018年式

デザイン重視

2022.10.5

総評
    車については特段不満は無いけど、最近チェックランプが点く不具合が発生中。 補償対応で様子見中。。
    満足している点
    デザインと燃費性能
    不満な点
    余り無いけど、販売ディラーの対応
    足回りは交換済なので、純正に比べてやや硬め。 静粛性はイマイチかな。。

• S.Yu S.Yuさん

乗車形式:レンタカー

心地良いクルマ

2022.9.14

総評
    マツダの車には一度も乗ったことが無く、色々事情があって借りて乗る機会を得ました。マツダの車は少しお高い印象を持ってますが、乗ってみるとその価値はあると思いました。 今回乗ったのはATですが、ファミリーカ...
    満足している点
    コンパクトSUVのクラスとは思えないほど、乗り心地に高級感があります。足周りの動き、静粛性、オーディオ、ドラポジ、いろんな面で快適でした。前にレンタカーで乗った、トヨタのコンパクトSUVとは明らかな格の違...
    不満な点
    敢えて不満な点を挙げるなら、路面の凹凸を拾って小さく跳ねるような振動を感じました。また、やっぱりSUVなので、うねった路面の動きは大きめに感じます。 ただ、不安定な感じや、ふわふわして頼りない感じは無く...
    路面の凹凸を拾って、小さく跳ねるような振動が少し気になります。また、うねる路面ではやはり動きは大きいです。 ただ気になるのはそれくらいで、自分の車で不快に感じるほど悪い路面でも、何事もなかったように静か...

• ak16 ak16さん

グレード:XD(AT_1.5) 2017年式

惚れ惚れするエクステリアデザイン

2022.9.5

総評
    主に通勤に使用してます。 片道23km。 16年乗ったエアウェーブはリッター15.5km程 cx-3は平均21km 燃費は申し分ないです。
    満足している点
    全てを補う見た目です。 見る度に惚気てます。
    不満な点
    物足りない部分はもちろんあります

• マグネパンダ マグネパンダさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(MT_1.8) 2018年式

タイヤ

2022.8.27

総評
    自分には丁度良い車。
    満足している点
    カッコ良い、MT、4WD。
    不満な点
    タイヤサイズが悪い、最近のマツダ車はタイヤサイズが特殊なので、選べる銘柄が少なくて困る。 塗装が薄い。
    乗り心地は過去現在の所有した車の中で2番目です。 因みに一番はエボ9でした。

• 鳥取のしゅん 鳥取のしゅんさん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2015年式

ディーゼルターボ+6MTが楽しい

2022.8.26

総評
    ドライブすることの楽しさをこれだけ実現していて、かつ、燃費の良さがすごい。 RX-8の倍の燃費。 さらに、軽油なのだから、コストパフォーマンスが激高!
    満足している点
    27kg-mのトルクはダテじゃない! これを6MTを操って走るのだから、 「楽しい!」しかない。
    不満な点
    不満な点が思い浮かばないです。
    ひらりひらりとコーナーを曲がりながら、 かつ、どっしり感が安心につながる。 そして、コンパクトSUVとは思えない静粛性。 これなら、パッセンジャーはディーゼル車と気づかないんじゃないか、と思えるほど。

• Shigezo Shigezoさん

とてもおしゃんてぃー

2022.8.8

総評
    絶対的なパワーは足りないし、のり味もまぁ普通。でもそんな事はどうでもよくなる位のかっこよさ。

• gomaneko gomanekoさん

グレード:15S アーバンドレッサー(AT_1.5) 2020年式

エクステリアデザイン最高

2022.8.7

総評
    見た目で選択しているので、多少の欠点は気にしません。デザイン最高! DOPのステアリングシフトスイッチお勧めです。
    満足している点
    外観は7年半前の発売時から気になっていましたが、今でも色あせることなく惚れ惚れ見入っています。乗り味は、当初ディーゼル専用車で発売されてゆったりと走る感覚だったと思いますが、ガソリン車は活発なエンジンで、...
    不満な点
    初めから承知していたことですが、収納スペースが少ないこと。 前車BLアクセラと比べると意外に小回りがきかないことが残念。
    タイヤは純正の16inchから社外17inchに替えました。硬めな足ではあるけれど、路面はしっかり捉えている感じはあり乗り心地は悪くはないです。もう少し距離を乗って再評価します。

• tomo_st225 tomo_st225さん

グレード:XD ツーリング_4WD(MT_1.8) 2021年式

とにかく外見がいい車

2022.8.5

総評
    基本1人乗り、月1〜2回程度週末に往復500kmという使い方。 レヴォーグからの乗り換えなのでさぞや不便になるだろうと思っていたら全然大丈夫だしかっこいいし見た目がめちゃくちゃかっこいいので大満足。
    満足している点
    とにかく見た目がかっこいい。 色々と不満点はあるけど見た目がかっこいいのでどうでもいい。 新色プラチナクォーツメタリック+ブラックグロッシーパッケージとも迷ったものの、下回りだけ黒であればソウルレッド...
    不満な点
    滑らかではないけどそれほど荒れている訳ではない路面でこもり音のような雑音がかなり目立つ。 タイヤ空気圧の調整や調音施工でも解決できなかったのでフロアやラゲッジまわり、リアゲート周りにデッドニングしたほう...
    レヴォーグに比べれば入力は穏やか。ただ、上質感で言うと圧倒的にCXー30の方が上。 調音施工によって少し高音域の騒音は抑えられたものの、やはりうるさいのは変わらず。ラゲッジスペース、リアゲートをデッドニ...