マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-3 新型・現行モデル

4.7
2.9

• hir0qn hir0qnさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_1.5) 2017年式

1.5Lディーゼルでトルクがあり、乗りやすい車

2021.3.1

総評
    社会人になって初めて買った車です。前回の車がベリーサだったので、購入当初は大きい車だと思ってましたが、今ではコンパクトなSUVだなと感じます。大きい車ではないので取り回しし易く、初心者にもおすすめです。簡...
    満足している点
    デミオより目線が高く、またコンパクトで取り回ししやすいと思います。その上、ディーゼルモデルはトルクマシマシで乗りやすく、長距離移動が疲れにくいです。 低回転で大トルクが発生するので、楽です。坂道など回さ...
    不満な点
    カテゴリーはSUVですが、それ程荷物積めないと思います。後方視界があまりよくないかもしれません。AT車は中間加速が微妙かなと思います(トルコン制御で滑らかですが、滑ってるみたいな加速をします)。 デ...
    代車でMAZDA3ディーゼルセダンに乗りました。 比較すると静粛性・振動はMAZDA3の圧勝でした。 乗り心地は、MAZDA3はふわふわしていなかったです。軽快さ・元気な感じはCX-3の方がありま...

• 赤鰤6 赤鰤6さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_1.8) 2018年式

綺麗なボデーライン

2021.3.1

総評
    外装には不満無し。
    満足している点
    やっぱりデザイが綺麗です。 時にリアからの感じが好きです。 ン
    不満な点
    内装のインパネからドアパネル等に続く、隙間などの納まり具合
    純正の足回りでは腰高感がありフワフワした感じでしたので、社外の車高調キットを入れました。 車高も下がり安定感が出ました。 乗り心地は固くなりましたが、問題無い範囲です。

• REフリーク REフリークさん

グレード:15S アーバンドレッサー(AT_1.5) 2020年式

塗装色は、鮮やか!光の加減で色んな表情を見せる。

2021.2.28

総評
    まだ大きい通りしか運転してないので、これから色んな道を走りたい。
    満足している点
    今のところ、全て。
    不満な点
    見当たらない。
    ショックアブソーバーがヘタった車に乗った事があるので、それに比べれば雲泥の差。 悪いと思った事はない。

• マット@CX-3 マット@CX-3さん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2015年式

5年経っても飽きないデザイン

2021.2.27

総評
    外装はもちろん、当時の内装はレッドステッチが選べ、かなり気に入ってます。 ディーゼルエンジン+MTで、スタート時に若干もたつきますが、その後はディーゼルエンジンの唸り音ともに気持ち良い加速が味わえます。...
    満足している点
    1.なんと言ってもそのデザイン 2.ディーゼルエンジンによるトルクフルな走り 3.セラミックメタリック塗装 4.ちょうど良い大きさ 5.乗り心地
    不満な点
    1.後席の窓が若干小さい 2.異音が多い 3.後席にチャイルドシートを設置するとシートベルトのバックルが座面に隠れて毎回のシートベルトをするのが大変
    うちにはちょうど良い固めの乗り心地です。

• せまるしか せまるしかさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.5) 2016年式

まさにゾウさん

2021.2.27

総評
    他社と違う独自路線を貫くマツダ。 好みはあるが、合う人にはドンピシャでハマる車でもある。CX-3は街乗りのSUVとしてはボディサイズも申し分なし。 CX-30が出たものの、デザインの統一感はCX-3の...
    満足している点
    3年落ちの中古で買ったが、新車の価格との値差、装備を考えたら破格。セカンドユーザーとしてはコスパ高し。 1.5Lディーゼルは非力とはいえ、トルクは充分にある。 ドライブポジションは国産とは思えない、自...
    不満な点
    リセールは期待できない。 低圧縮のディーゼルエンジンはいつ不調が出るか分からない恐怖との戦い。 部品が中国やタイ生産のものが多い。
    硬めの足。マツダ車ほとんど硬い。 ただ、背が高いからふらっとするところが解せない。 腰高とはいえ、もう少し安定してくれたら、輸入車チックな足と安定性で高評価と思う。

• うっちGOGO うっちGOGOさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式

見た目が最高のデザイン

2021.2.25

総評
    ディーゼルエンジンの音が生き物の心臓鼓動に感じて心地よい。力もあるし運転もしやすい。
    満足している点
    車体が大きくないところや飽きのこないデザイン。 個人的に所有満足感が高い。
    不満な点
    後部座席が狭い、ものを置ける場所が小さくて不便。雪が降ると衝突回避センサーが曇り?で使えなくなったりする。
    硬めで疲れにくい。静粛性はそれほど良くはない。

• ザビタン ザビタンさん

カコよい

2021.2.25

総評
    きにいってます
    満足している点
    不満な点
    ラゲッジのせまさ

• なちぐろん なちぐろんさん

グレード:XD プロアクティブ(MT_1.8) 2018年式

デザインは秀逸。しかし...

2021.2.25

総評
    外装/内装共に、デザインは気に入っている。 しかし、そのせいで居住性や収納スペースが犠牲になっている。 走行性能には特に不満はないだけに、かなり惜しい。
    満足している点
    前車BMアクセラでは出足の遅さが不満だったが、アクセラがひどすぎたせいか、この車ではあまり気にならない。 決して速くはないが、街乗り/高速でも不満なく走れる。
    不満な点
    後部座席が狭い、ものを置くところがない

• NAO190 NAO190さん

グレード:XD ツーリング_4WD(MT_1.5) 2015年式

運転が楽しい!

2021.2.25

総評
    初期型の1.5Dに乗ってますが、今販売のものは1.8Dとなっており、トルク・システム共にブラッシュアップされているので、より良くなっていると思います。
    満足している点
    マニュアル仕様が車種として設定されている点。 クリーンディーゼルの燃費がハイブリット並みな点。
    不満な点
    ラゲッジスペースが少々狭い。
    純正がトーションビームによるサスペンションで、若干突き上げ感はあるが、今後はマルチリンク化されるとの話を聞いたので、改良されればかなり改善します。

• ふりぽてと ふりぽてとさん

趣味の車

2021.2.25

総評
    楽しい5年間でした。
    満足している点
    ロングドライブが楽です。
    不満な点
    トラブルが多かった。
    シートや、運転姿勢は楽です。

• NAO190 NAO190さん

1人〜2人乗りに最適!

2021.2.24

総評
    大人3人までなら快適に使用ができるが、4人乗ると間違いなく狭い。
    満足している点
    ディーゼルはトルクが太く、燃費が良い。
    不満な点
    ラゲッジスペースが気持ち狭い。

• koga3 koga3さん

グレード:XD_4WD(AT_1.5) 2017年式

マツダ魂動デザインの先駆

2021.2.24

総評
    新型車登場で今では旧型の域を脱しえないですが、当時のデザインとしては今尚真似のできない新鮮さを感じます。
    満足している点
    フロントからサイドの流れるデザイン
    不満な点
    初期型の内装等デミオ感がそのままで価格相応の価値観が劣る
    初期型のリアの収まり具合が室内まで影響する様でセッティングの難しさを感じます。リアサスのバタつきはどうやら性格なようです。

• mist02 mist02さん

グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ_4WD(AT_2.0) 2018年式

初めて買う車としてはアリです。

2021.2.23

総評
    車高がそれほど大きくないためあまり横風の影響を受けないので海や峠道でのドライブは快適にこなせます。 また市街地などの狭い通路でも車幅の割に楽に運転できるので運転が苦手な人にもおすすめできる車ではないでし...
    満足している点
    エクステリアじゃないでしょうか?発売されてから6年ほどになりますが最近の車に引けをとらないデザインはハマる人はハマると思います。 車幅の間隔やコーナリングの安定性、各種安全機能の多さなど運転初心者でSU...
    不満な点
    モノを入れるスペースが少ない…。 自分の場合はあまり人を乗せる機会が少ないですし、洗車道具くらいしか入れないので困らないですがレジャーに行く用途ではなかなか苦労するかと思います。 参考までに後席を倒せ...
    若干段差での突き上げが気になりますが、16インチタイヤにすれば若干突き上げはあまり気にならないと思います。

• jun522 jun522さん

グレード:15S ツーリング_4WD(AT_1.5) 2020年式

ちょうどいい

2021.2.21

総評
    独身者が街中、通勤等に使用するにはベストかと😃
    満足している点
    ちょうどいいボディサイズ。 キビキビ走るエンジン。 非常に使い勝手がいい。
    不満な点
    ベースがMAZDA2なので、積載量が少ない。 後部座席のスペースが狭い(普段は一人で使用なので、問題ないが…)

• ume司 ume司さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_1.5) 2016年式

車に求める優先順位がハッキリした人向け

2021.2.14

総評
    全てはデザインのため。 「街乗りメイン」 「チョイ乗りメイン」 の人にはスス問題があるため向かないと思う。 「遠乗りメイン」 「高速走行メイン」 の人向け。 なにせ 繊細なエンジンだからね。
    満足している点
    容姿は最高です。そのためドアバイザーも付けませんでした。 1500ccですがトルクがあるので山道の運転が楽です。
    不満な点
    4wdのフロア剛性が低い所。ストラット上部やトランク部などに補強を入れたが改善されず リア席足元に補強を考えたが4人で乗る機会が多いため断念。 FFに付いているトンネルバー(ガセット)を付けないと無理...
    1800ccのリアダンパーに変更したので だいぶ良くなりました。

• POTETO POTETOさん

道具というより相棒

2021.2.13

総評
    個人的にはこのクルマの一番の魅力はデザインだと思います 他が優秀なクルマはたくさんありますがこのクルマのデザインは本当に素晴らしいと感じました
    満足している点
    つい眺めてしまうエクステリア
    不満な点
    広いとは言えないキャビン
    足は硬いほうかなと思います がゴツゴツしている感じではないのでこれくらいが好み リアは跳ねると言われます

• きっきー きっきーさん

グレード:15S アーバンドレッサー_4WD(AT_1.5) 2020年式

これでいいのだ

2021.2.11

総評
    運転するのが楽しくなる排気量だと思います。軽快にふけあがるエンジンはある程度回転数を上がながら運転するのが楽しいです。
    満足している点
    いろいろディする人がいる。30と比べられたりもする。 でも、これでいいのだ! マツダコネクトの画面が小さくて旧式→見慣れた画面は操作性抜群、これでいいのだ。 コンソール周りが古っぽい?→電動パーキン...
    不満な点
    今のところなし
    とても静か、ゴツゴツ感が減りました。

• akiライダー akiライダーさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

初マツダ車!お気に入りです!

2021.2.9

総評
    初めてのマツダ車でしたが、cx3 は非常に満足度が高い! 納車から現在までの走行距離 約44000km! まだまだ、大切に乗っていきたい車です!
    満足している点
    優れたデザイン! クラスを超えた質感! スカイアクティブ技術による、走行性能!
    不満な点
    エンジンレスポンスがさらに良くなれば、最高! 後は、発生はしていませんが、ディーゼルエンジンのスス問題!
    テインの車高調を導入していますが、メーカーのフレコミのとおり、乗り心地が良く、問題はありません!

• トムトムソン トムトムソンさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.8) 2020年式

コンパクトでクール!

2021.2.9

総評
    星3つです!
    満足している点
    燃費、トルク感
    不満な点
    収納、積載
    スポーティーな感じ!

• なじら。(・・? なじら。(・・?さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

チョイ乗りがメインの方はやめておいた方が良いでしょう。

2021.2.7

総評
    ドライブ好きで月に何度かドライブする方にはコスパ良い車です。
    満足している点
    1500であのトルクは気持ち良いですね!
    不満な点
    煤の事が気になります。
    ホイルベースが短いので後席はちょっと跳ねて良くないみたい。 前席は良いですよ。