現在位置: carview! > カタログ > マツダ > クロノス > レビュー・評価一覧 > 見た目の若い親父車 当時子供が生まれた為、車...

マツダ クロノス 「見た目の若い親父車 当時子供が生まれた為、車が必要だと言う事で安いセダンを中古車で探して買いました。 5年落ちでしたが、走行2万キロ以下、V6、3ナン」のレビュー

マツダ クロノス

グレード:2.0 20VG(AT) 1992年式

2011.6.12

総評
見た目の若い親父車
5年落ちでしたが、走行2万キロ以下、V6、3ナンバーのセダンが20代会社員のボーナス一回分(諸費用込で!)で買える位の破格値で買えました。
スタイルは結構端正な佇まいですが、後述する足回りなど、走りを楽しむ様な車ではありません。カミさんが免許を取り、無意味にデカイとのクレームにより手放しましたが実は結構気に入ってました。
あ、それとマツダのメインバンクのS銀行では支店長車に採用されていたとか。立派な親父車です。
満足している点
あまりすれ違わない:商業的には失敗だったようで滅多にすれ違いませんでした。でもオートザムクレフよりは売れた筈(笑)。
中古で購入の場合のお買い得感:勿論フル装備、左右にスイングするエアコン噴出口等お買い得感は非常に高かった。
不満な点
足回り:はっきり言ってフニャフニャでした。特に高速道路のコーナーで進入速度を間違えた時等は船の様にロールして冷や汗が出ました。

マツダ クロノス レビュー・評価一覧

マツダ クロノス 新型・現行モデル